вторник, 4 июня 2019 г.

Тумба или столик или комодик... Покраска

Была у меня старая обшарпанная вещь. Где-то на винчестерах хранится оригинал. Найду обязательно и покажу процесс.
Сейчас покажу то, что получилось. (Нашла в гараже за кучей вещей).


Перед показом "творения", надо бы покаяться (в очередной раз я отсюда пропала).
У меня сломался телефон.
А я сейчас не оплачиваю дома вай-фай, так как все равно в разъездах и одной это невыгодно. Чего пустую квартиру вайфаить? Заходила  в интернет через модем телефона. А  он - вэк. Ну, не заряжается, хоть ты плачь. Меняла зарядное, кое-как на 30% заряжался, и быстро все это на нет сходило. Мучилась... в очередной раз. Я все равно собиралась его реанимировать, мой старенький айфончик, со звонками перебивалась как-то, а в интернет не могла зайти. Младшая , как узнала про эти (очередные) трудности, заявила, что устала твердить, что нужен новый аппарат, взяла и купила мне в счет будущего ДР новый айфон. С хорошей камерой! (Ну это я так, немного похвасталась и заодно оправдалась).

Отвечу на предыдущие комменты попозже, спасибо, что заходите ко мне.

Теперь о деле.. (очень тороплюсь, через час веду водопроводчика на род. дачу. Там на входе на участок до счетчика все трубы пластиковые новые, а на кухне и на участке - металлические ржавые и надо все менять).
Воды пока нет.
Из колодца не натаскаешься.
А мне ж сажать привезенное с дачки!!! Дождей, чтобы налило в бочку, - тоже нет. Везде были ливни на прошлой неделе. У нас целый месяц тучки летят мимо! 

Вчера привезла очередную (6-ю по счету) партию цветов. Бедная моя машина, не отмою!) Кинула растения под кусты, чтобы не засохли до очередного моего визита. Сажать было некогда и не было сил и некуда. НОЧЬ! В 23-00 еле приползла туда, еле разгрузила, и еще пару пакетов вещей привезла в проданной дачки. Все раскидала абы как.
Домой хотелось ужасно!!!!
Полезла в гараж (он на входе и изнутри открыт) - кинуть туда пакеты хотела , чтобы ночью дом не открывать, не возиться, потом, думаю, все разберу А в гараже тоже места нет. От хлама.  Раскинула какие-то коробки и увидела вот это, что на первом фото. Это первая моя мебельная покраска!!!!!
Красила чуть ли не месяц! Я думала, эта тумба (или как ее назвать), давно выброшена.
!!!!
Так мне ее жалко стало. Сфотала. Потом подумала... Вытащила, чуть не убилась - ночью!!!!  с грохотом и треском (охота пуще неволи) внесла  в дом (откуда силы взялись?).

***
Тут я покрасила выдвижные ящики разной морилкой - вставку, ручку и саму шуфлядку. Немного засвечено со вспышкой.

Вот более реальный цвет, без вспышки. Хотя и темновато  было. 


Столешницу я тогда не закончила. Шлифовать начисто ее было нельзя, она вся была подраная и глубоко порезанная. Я ее зашпаклевала и покрасила сначала серым - не понравилось, - потом начала коричневым (и тоже не понравилось) - так и кинула. А периметр морилкой покрасила. Если бы не была столешница драная, я бы ее всю морилкой и лаком или воском. 



 Двери. Хотела картинку. Нашла образец в интернете. Решила сымитировать ткань (зачем-то... гм...)
Не получилось, зато получилось якобы старинное. :)))) Рисунок мне нравится.




Потом сделала на дверцах кракелюр, а он не получился, (по углам дверей). Стала сдирать - не сдирается. Так и оставила ободранное! 
А углы картинки я специально пачкала, типа это старое - в интернете нашла мастер-класс и в точности повторила. Будто это затеки 

 Вот тут, помню,  как сдирала (в углах) кракелюр. Получился некрасиво, но как содрать? Он приклеился  - намертво. Лак кракелюрный, то есть. Трещины содрала еле-еле, а первый шаг лака  так и остался.  Даже наждачкой не сдирается. 
 С этими местами надо что-то придумать. Или оставлю так... ???? все равно все драное.


Боже, как же я старалась, раскрашивая это чудо! Жаль, что вы не видели оригинал Я обязательно найду и прикреплю сюда -"до", чтобы можно было хоть как-то оценить мое слабенькое "после". 

...Это была моя первая зима без постоянной работы. Вот я и решила развлекаться, думала обрету иную профессию - буду красить мебель... ничего у меня не вышло. Только вот такие релаксо-развлечения.
Ну, хоть так, для себя. :))))

Потом при дневном свете рассмотрю и как-нибудь поправлю. И увезу в деревню!

***
Все. Надо заниматься водопроводом - через час там будет мастер. Поехала...

22 комментария:

  1. ...А мне тумбочка нравится как есть, уже исправлять ничего не надо: лучшее,враг хорошему:)
    Только на мой вкус я бы ящички тоже светленьким закрасила и веточки с легкой зеленью пустила:)
    Мариша,хорошо, что хоть пару слов написала, а то думаю - закопалась там на дачах, а ты вся в проблемах и делах, удачи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот я не могу объективно судить, так как помню свои мучения с покраской (не умеючи) и разочарование и ссылку тумбы на дачу и там никому не пришлась ко двору, я забыла про нее и думала выбросили. Там у меня еще был круглый стол роскошный старинный (но без столешницы) - купила в интернете по дешевке и мечтала приделать столешницу и покрасить, и потом в деревню!!! Так отец взял и распилил этот мой антикварный остов стола с прекрасными гнутыми ножками и вензелями и пр... ... на дрова!!!! я чуть не рехнулась, когда увидела обломки, тщательно спрятанные мамой от меня в маленьком сарайчике. Мама сама ужаснулась, увидев отца за распилом, и боясь моего рева, спрятала распиленное, а мне сказала: ай не знаю, может, ты его и не на дачу увезла или кто-то из детей себе забрал?...
      ... это я к тому, что после такого отношения мне все мое "творчество" - особенно это, первое, кажется просто моим чудачеством...
      Но раз ты говоришь, что нравится... гм. Пожалуй рассмотрю это все с положительной т з
      Я ящики морилкой красила, так как думала, что будет перекликаться со столешницей, а ее как раз и не удалось восстановить под морилку.

      Удалить
    2. ...Я еще раз посмотрела - закрасить белым и сделать веточки, а столешница сама по себе будет и все сложится!:)
      ...Стол круглый и у нас стоит, думалось сделать лучше, а за то время что пользуемся поизносился, да и устала я от него, но не выбрасываю!, пусть будет:) есть еще шкафчик и тумбочка, вот глядя на тебя все думаю, может тоже покрасить и постарить...:)))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Марин,
    откуда силы черпаешь? Делись, а то загибаюсь и я и семейство.)
    Смотрю вокруг, а все что-то там шебуршаться, ковыряются, красят и мажут, жизнь кипит и бурлит, интересы и результаты.
    Откуда силы и время?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, береги себя, как же мы без тебя и твоих историй!:)

      Удалить
  3. Просто я одна осталась и вся, как Ира верно заметила, в проблемах. Пока дачку не продала еще - пришлось там 20 соток косить, а до этого за 100 долл косилку (машина у меня) ремонтировать (где тонко - там и рвется), двигатель полетел... починила, скосила, А ЧТО МНЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ? Никто за меня это не сделает.
    ...воду вот сегодня сделала, слава Богу, на родительской даче... но не сидеть же без воды!!!- дядечку сантехника волшебного (бюджетного!) соседка нашла.
    А еще там столько дел!.... если я хочу нормально переехать на род дачу и там осесть и жить летом, - вынуждена это все делать. Для своего же блага. :)
    ...Если мне нужны деньги - надо сдать квартиру, ее надо для этого отремонтировать, ну и вот... надо и надо, а цель одна - сделать себе любимой хорошо.
    Но мне же и жить хочется - для себя - удовольствие получать. Вот и перевожу растения (ну я люблю все это - цветы, картинки, кисти, тряпки...) крашу - да, мне нравится ...
    НО эту тумбу же я красила не сейчас, не до этого! - лет 5 назад, родители еще были живы, я просто ее случайно нашла в гараже, вот и показала.

    Откуда силы? ... ээээ....
    Леночка, просто когда совсем некому, и не за что, а хочется себе сделать по-человечески, вот сама в меру своих сил и делаешь. надо - список написала и делаю. времени совсем нет у меня. Но... я вот приехала сегодня после 20-00, водопроводчика отвезла (он без машины), а подруга меня ждала в 18-00 (я не успела), а хотели в музей на Дали сходить. Подруга обиделась (ей делать совсем нечего), я - вся в мыле, оправдываюсь, а она мне говорит: пошли тогда гулять... И я сейчас пойду. Мне не хочется, но я пойду, и уверена, что буду потом довольна прогулкой.
    А завтра поеду сажать привезенное вчера. Все же лежит под кустом - хосты, гвоздики, лилейники, ирисы. Зато потом, все кругом будет цвести, и я буду рада, что не бросила на той дачке.
    Наверное, Лен, я просто жадная до жизни. Хочется нормально жить, а все не получалось да и было некогда. Вот и тороплюсь хоть сейчас устроить себе более менее. Силы у меня от хотелок. Если хочется - найдется сто пудов. Я так думаю. А хотелкой - целью должна быть все-таки услада для себя любимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жадная до жизни...хорошая фраза.
      Марин,
      хотелок личных у меня нет, в этом причина, возможно?
      Семейно заморочена.
      Все делаю сама, поддержки от колхоза нет(нет, наш папа работает и зарплата в общий котел), так как самадуравиновата и самарасслабила.)
      Языком я владею лучше, банковские и прочие делишки на мне полностью, да вообще, все на мне. Так получилось и так всем проще, я не жалуюсь и контроль мне важен.
      Детище с мужем изъявляют пожелания, а я облекаю их в удобоваримую форму.
      Пожалуй, права ты, стимул нужен. Его нет пока, но обещаю исправиться.)

      Удалить
  4. Марина! Ключевое слово "для себя любимой"! От тумбы впала в глубокий восторг, смотрела с придыханием!Пошла по дому с целью, надо начать! После такой тумбы нужно поставить производство такой красоты на поток. Потом поставить кассу и пускать за большие деньги!Всё рассмотрела с благоговением!Никто кроме тебя не сделает, а когда будет возможность, будешь сидеть с рукоделием, вся в цветах и наслаждаться! Удачи! Классный подарок от дочурёнка, телефон!
    Удачи и сил во всех начинаниях! Люблю читать обо всех твоих "подвигах"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, с опозданием буду отвечать, но хочется же отреагировать на приятные слова. Спасибо! На поток не поставлю, конечно, но постепенно прихожу к мысли, что если бы да кабы - имела кое-какую мебелюшку на покраску и главное - краски, кракелюры, лаки, битумы и прочее необходимое плюс умела бы разбирать и собирать и шлифовать мебель, эх. наработала бы опыт. И тогда имела бы право получать заслуженные похвалы. Но... развлекаюсь пока такой самодеятельностью. И это тоже невероятно интересно. Для меня. И если эта тумба до сих пор сохранилась в гараже и теперь моими стараниями стоит тихонько на даче, то мое такое "творчество" (даже покрашенное дешевой красой для стен), имеет право на жизнь! :)

      Удалить
  5. Хорошая тумба, для дачного домика мечта просто. Ничего бы не переделывала, назвала бы старинный шик))). Я с кракелюром совсем не дружу, не делаю почему-то, не прониклась. Больше нравится старение многослойным прокрашиванием разными оттенками, воском или патиной, если совсем потертости нужны, то свечка идет в ход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибочки! Я уже к ней как-то привыкла за прошедшее после ее обнаружения время и даже не рассматриваю критически.
      Многослойное прокрашивание (лессировка) мне тоже очень нравится. Но для нее нужны настоящие мебельные краски. Хорошего качества. А это просто "Снежка" для стен с колеровкой. А цветочки вообще эта стенная акриловая краска, колерованная обычной Янкиной акварелью. "Снежка" была реально самая дешевая, какая была в магазине. Я ж только первый раз пробовала и поэтому на краску не тратилась. Ну... в общем, как делала, так и ладно. Кракелюр мне вообще-то нравится, и я потом не раз делала, но тут нужно было брать двушаговый и не на "рамку" а на саму картинку. Ну, и подсушивать нужно было иначе. Впрочем, не знаю. Но в любом случае, я получала невероятное наслаждение, копаясь со всем этим. :)

      Удалить
  6. Мне очень нравится эта тумба-столик-комодик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо, мне очень приятна похвала, я не ожидала, чесс-но слово!

      Удалить
  7. Мне тоже тумбочка нравится. Вот закончишь со своей дачей и будешь наслаждаться покоем! Хотя нет, ты не сможешь, еще что-нибудь себе придумаешь. Зато не скучно! А я сегодня в поликлинике прочла надпись: "Старость - это вредная привычка, на которую у занятых людей нет времени!" Мне понравилось, почти девиз жизненный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как бы твои слова до Богу в уши!
      А насчет "не скучно" это да...
      Ну, просто некогда до такой степени, что среди вредных привычек пока о старости не думаешь. Хотя разговоры с подругами и соседками сверстницами идут уже совсем другие. О таких разговорах возрастных (не жалобах, а именно простых хороших разговорах, но именно возрастных) еще лет 5 назад я и подумать не могла. С другой стороны ... ну и что? Надо все равно жить и радоваться каждому дню. Вернее, не "надо" и просто "естественно" жить так, как будто каждый день подарок. В принципе ж, это так и есть. :)

      Удалить
  8. Я бы только выдвижные ящики сделала аналогичными дверкам (по цвету). Но этот так, если уж совсем придираться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо и за визит, и за коммент, и за похвалу. :)))

      Удалить
  9. Получилось хорошо, Марина. Мне нравится узор "как на ткани". Я тоже что-то видела на ю-тубе, мастер класс, но для меня это все слишком долго и может получиться неаккуратно. У вас получилось красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мне вот тоже узор нравится. Я после этого уже много раз пробовала рисовать подобное примитивное, но тогда я скопировала с экрана компа, потом переносила на дверцу и высунув язык так старалась! И потом так сама собой восхищалась! :)))) наивно все это - но это мне нравится, когда сам себе положительные эмоции продуцируешь: малякаешь и потом сам себя хвалишь. :)
      А потом вдруг - как посмотришь со стороны да как начнешь ужасаться: что это????
      А потом тебе скажут: да нет, нормально! И ты уже снова рада по уши :)

      Удалить
  10. Ой, какая классная вещь получилась! У нас один в один такая на даче стоит. Надо маме показать, она у меня тоже любитель отреставрировать вещи.) Я сама тоже все хочу причаститься к чему-то масштабному в декупаже, но пока боюсь замахиваться, да и чтоб замахиваться надо чтоб было на что.) Под старину получилось очень даже, особенно нравятся дверки с росписью. А "мореные" ящички очень хорошо гармонируют со столешницей, точнее её кантом.

    ОтветитьУдалить
  11. Лиза, спасибо, мне правда очень приятно, и я уже даже по-другому смотрю на эту тумбу.
    Мама ваша молодец - наш человек!

    ОтветитьУдалить