воскресенье, 6 января 2019 г.

С Рождеством! Пусть все сбудется...


Дорогие мои, дом у меня полон гостей, постоянно - то "столик", то "в театр" то  "к свекрови", то еще куда-то. То гулять, то пить, то есть, то посуду мыть, то прибрать, то опять готовить -  и все по кругу.... нет времени совсем.
...Я не оригинальна, увы, это правда, но правда и то, что мне вечно некогда! Ну, не могу я сидеть за компом, когда в доме самые близкие и любимые.

Простите, к кому в блоги не зашла. Ни  к кому - с прошлого года. В отместку можете и у меня тут не смотреть. Но я все равно накидаю из своих будней  сколько-то фото.

Примите только, прежде всего, мою сумасшедшую - по силе вихря - струю благолепия и пожеланий - самого прекрасного из всего списка, который каждый может для себя написать или представить. 

Девочки, дамы, девушки - мои дорогие! Пусть все у вас сбудется!!!!!

...Как все было за прошедшее время.
 
Нашла-таки за 2 дня до Нового года свои и мамины гирлянды. Их оказалось больше, чем надо.  Спасибо домовому (или чертушке?) :))))

Москвичи заболели и не приехали на новый год!!!! Внучок, расстроенный донельзя, прислал письмо в конверте!!!! и даже нарисовал нечто (что для него уже подвиг). Рисователь он у меня никакой , а еще и ненавидит это дело. И вот такое я получила вместо московских гостей.


Салата (главного) был нарезан уже таз. Хорошо хоть пришли ко мне брат и подруга (Наташа уехала на праздники, сестра поленилась идти).

Подарила себе такой графин. Скидка 30 процентов  - 5 р. Пашти даром. Вид винтажного, но
это не витаж. Обожаю этот формат.
Стекло. Неманскй завод. Мне ОООООЧЕНЬ нравится. Для морса на первом же застолье пригодился.   

Столик.

  "Шубу" сделала с тыквенным верхом. Брат не ест свеклу, и я только сейчас узнала, что он НИКОГДА  даже не пробовал "селедку под шубой"! Я не обращала внимания, кто что накладывает себе за столом. Оказывается,  во  все наши застолья "шуба" проскакивала в другие рты мимо него.
Вот я и сделала для него с тыквой тушеной. По мне - разницы почти никакой. А подруге так понравилось, что она под конец уже даже в тарелку не накладывала, а просто с блюда все и долизала :)))) (Хозяйке приятно).

Осенний букет так красиво засох, что я его до сих пор не выбросила, а украсила огоньками.

Огоньков оказалось так много, что я все окна завесила. В новогоднюю ночь, когда немногочисленные  мои гости ушли, мы с Моной смотрели на салюты и петарды во дворе, потом сфотались наротив окна - получилось почти не видно ничего, зато романтично, потому как Мона решила положить свою башку мне на ухо, типа - вот мы с тобой вдвоем и остались :)))))

Наутро я понеслась к свекрови. Потому как всю неделю сиделкой оставалась только я. Народу на улице - никого. Все нормальные люди отсыпаются.

Зашла я, пробежав эту дистанцию,  в метро, а тетя, которая работает на досмотре подозрительных вещей, увидев в такую рань после НГ  меня с торбами (там были салаты и наливка), растянула рот до ушей  в улыбке, и я - тоже! И мы вдруг неожиданно хором и обе, почему-то, смеясь, - одновременно! - как закричим: "С НОВЫМ ГОДОМ!!!!" Кассирша высунулась из своего окошка, как черепаха из панциря, и заулыбалась. ...

Свекровь уже привыкла, что я - каждый день.И  придумала провернуть хитрость: стала жаловаться на Оксану - социальную сиделку, типа она приписывает себе работу, которую не делала, мол ее  надобно "гэть!", а мне отстаться с ней вместо сиделки. Ну, уж дудки! Пришлось изучать все эти сиделкины записи: чего готовила, что делала... А свекровь на нее как принялась злословить! Я чуть не завелась от всего этого:
 В НОВЫЙ ГОД!
Свекровь до этого пыталась еще извести и отдельно-платную сиделку Инну - идеальную женщину. Еле потом Инну уломали остаться на 2 дня в неделю. Воскресенье, праздники или форсмажоры - за Наташей (или я на подхвате).
Теперь она взялась за Оксану. А та приходит 4 раза в неделю еду подать и приготовить, мусор вынести и пол помыть 1 раз. И она в тетрадке своей отчетной пишет стандартно. Завтрак, обед, то, се. 
Социальная совсем недорого обходится.  Без нее капут совсем.

***
Потом, поскольку москвичи не приехали, а билеты уже заранее куплены, собрала подруг спешно. Моя самая близкая притащилась в лыжных штанах! Еле успела из лесу!

Смотрели "Павлинку" в Купаловском. Всем (кроме меня) понравилось. Я, к сожалению, смотрела "Павлинку" с Макаровой, Станютой, Кормуниным и Овсянниковым. Спектакль идет уже 70-й сезон. Классика.
Эта постановка... не дотягивала. Но моим товаркам все понравилось, и я уже хоть этому рада.  Просто они как-то удосужились не видеть шедевра с теми (ушедшими уже из жизни) актерами - от одного появления которых зал взрывался аплодисментами... Только Овсянников остался, но он почему-то в Павлинке уже не играет... как жаль этих уходящих от нас гениальных актеров! Раньше в Купаловском среди актеров были одни "сливки" - 6 Народных СССР!
Может, и эти как-то себя отточат... хотя....


Шикарные декорации, костюмы, но... всем у нас известные фразочки - "две дзюрки у носе и сканчалося..."  или "старУю бабу тшэба пшыдушыць, а млодую пшымусиць!" так как-то жидко звучали.
Слава Богу, что мои  "жэншчыны" согласились пойти со мной, а то - куда мне было девать три лишних билета, рассчитанных на москвичей? Я ходила со своей американской подругой, дачной соседкой и... ее американской подругой, которая тоже приехала на праздники.  Наши американки познакомились и понравились друг другу. Одна из Н-Й, другая из Флориды.
В общем, все довольны. 
 В фойе потом сидели, ждали пока очередь в гардероб рассосется. Смотрю, а у меня номер козырной :))))

 Думаю: ну, к удаче!
И тут звонит старшая и говорит:
- Мам, мы уже почти очухались, и тут вдруг повезло - билеты на самолет недорогие подвернулись, скоро прилетим!

Я - домой. Из новогоднего у меня уже все подъедено и для гостей - ни поесть, ни выпить....
Нажарила по-быстрому грибов с картошкой и зеленый салатик порезала. Зелень: лучок, петрушка, укроп, киндза, сельдерей, латук, пекинка, огурцы и помидорки черри - со сметаной. Пошло на ура.
Наелись и мне говорят:
- А "накатить" ничего нет ...как мы понимаем?
- Как нет?
Достала недопитые коньяк и шампанское и почти все свои напитки.
Выбрали - мое!


Ну, вот теперь еще завтра - опять будет застолье. :))))

                                                                     ***
Снега насыпало!... Завтра Рождество.
Хорошо-то как...
:))))



Это наша сегодняшняя зима, (какая будет завтра неизвестно, но пока - так!)
А это Дзержинский в моем сквере - в шапочке и накидке из снега - как Папа Римский.  к Рождеству переоделся! ...Хотя у католиков сегодня "Тры карали", тоже праздник.











Ой, звонят в дверь!!!!
С Рождеством!!!! АШЫПКИ, если допустила, потом исправлю.
***
ПС... Ошибок была куча! Я просто очень-очень торопилась - хотела успеть отметиться тут до прихода моих (они ездили к "бабушке", не к ночи будь помянута). ... Плюс я ж в январе с длиннющим маникюром всегда. Ногти скользят по клавишам. Буквы или проскакивают, если я ношусь по клавиатуре со скоростью света, или вообще пишутся сами, какие хотят. :))))   Ну... что заметила, то поправила. А что не заметила - пардон, я не нарочно :)))).
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!

14 комментариев:

  1. Счастливого Рождества! :)))Пусть все складывается, как задумано, пусть исполняются все заветные желания - настает время волшебства! И погода шепчет...

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,

    С Рождеством!
    Пусть эта ночь будет чудесной :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, пишу вам первый раз, но читаю уже несколько лет - вот так бывает)) Вы такой теплый, умный, душевный и прекрасный человек, что сегодня, в канун Рождества,я просто не могу вам не сказать спасибо, за то, что вы есть! Пишите больше и добра, здоровья и любви вам и всем вашим близким! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. С Рождеством и Новым годом! Ура! Пусть все будет хорошо, Марина!

    ОтветитьУдалить
  5. С Рождеством! Хорошо, что родные рядом!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, обнимаю тебя и желаю сбытчи мечт!
    Ты как Пчелка Мая, вся в трудах)
    Фото с Моной самое-самое, я без букв сначала посмотрела, думала, ты с кавалером)) а потом хвостик рассмотрела!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина! Ура, твои прилетели! С Рождеством! Благополучия, добра, успехов во всех начинаниях!Какой роскошный "столик", сколько вкусного! А новый графинчик охраняют таксочки! Столько дел переделано! У тебя, как у индийского божества, отрастает много рук. Иначе как всё успеваешь!Букет получился расчудесный, сушила бы специально, такая прелесть не получилась бы. Фото с Моной волшебное! Сколько у вас снега нанесло! Гулять по снегу сплошной кайф!
    Марина, я достала тебе флажки, после праздников спишемся и вышлю. Только упаковка повреждена, а так сохранность норм, упаковку же не вешать. А ёлка у тебя чудесная. Я с таким наслаждением изучала все фото!
    С Рождеством! Здоровья, благополучия, успехов во всём!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, со Светлым Рождеством Христовым! Какой Вы замечательный энергичный человек. мне кажется, рядом с вами уютно и детям, и собакам, и старикам, и нам, далеким незнакомцам

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, с Рождеством! Какая ты деятельная! Пусть болящие выздоравливают!)

    ОтветитьУдалить
  10. Цепочка на ёлке - какая прелесть! Мы в детстве их делали, но думали, они только для украшения, а оказалось, надо от цепочки в 24 кольца убирать каждый день по одному, и дитя видит, сколько дней осталось до Рождества.
    Салат твой на скорую руку надо запатентовать!
    Снег - чудо, вечер снежный - тоже!
    Всего доброго, Марина!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, :)
    С самыми добрыми пожеланиями! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Душевно всё: и Павлинка, и шуба из тыквы и Дзержинский в накидке! Пусть всё будет хорошо!:)

    ОтветитьУдалить
  13. В Минске так много снега, Марина! И красиво, я бы тоже сходила в ваш театр, не видела Павлинку, специально почитала в интернете. Понравился ваш обильный праздничный стол, все такое вкусное.
    С прошедшим праздником!

    ОтветитьУдалить