пятница, 6 апреля 2018 г.

С Воскресением! Накануне Пасхи.


Долго ехала домой на автобусе из Диагностического центра.


Отмучилась. (Это я про глотание зонда) .
Ужас ужасный.
Все позади, я, наверное, счастлива, что ЭТО позади. Даже, несмотря на то, что нашли гастрит (и на то, что окончательный результат скажут позже). Ну, и что, гастрит.... Как же я боялась, какие картины представали... волосы дыбом, глаза квадратные.

Утром сегодня проснулась в 7 и, только продрав вочы, сразу окаменела, вспомнив о том, что еще 11 (!!!!) часов ждать, трястись... нет слов, чтобы описать.

Боялась и самого процесса, и того, что внутри могут найти, и того, что могут обнаружить в образцах, которые обязательно же берутся на биопсию.
И вот, голодная, как собака, дотерпевшая до 18-00, вышла я из Диагностического центра в 18-30... Зонд из меня вытащили. И что? "Иди домой"! - говорю я себе. И сижу.

Я думала, мечтала об этом вечере страстной пятницы, когда все кончится: если пронесет и не найдут ничего такого...  буду безудержно радоваться, чувство свободы и пр..до вечера не ела, надо натощак же!!!... сразу, думала, побегу перекусить!
... ничего подобного.
Тупо, ошеломленная от всего этого, 20 минут сидела на диване в холле.

Какой ужас этот зонд.
Но, оказывается, почти ВСЕ мои знакомые прошли через это, и ни для кого это не было таким ужасным испытанием?! ...
Впрочем, если придется второй раз, я, конечно, тоже сочту , что можно спокойно перетерпеть. То есть, буду готова. Но мне все говорили: какая ерунда! С заморозкой - пшик и все! Это  моя подруга сказала вчера. Она ЭТО делала несколько раз! Старшая дочка делала, а я даже не знала, ...хороша мамаша.
...Какое "пшик и все"?
Я какая-то неправильная. Мне роды показались "пшик и все". За 20 минут. И одну, и вторую. А тут...

Я поехала туда через весь город на автобусе, так как боялась, что ... если чего найдут и сразу скажут, я  на обратной дороге не смогу сесть за руль...

Назад ехала в том же автобусе, за окном вдруг вижу - весна ж! Так прозрачно среди деревьев, снег, оказывается сошел, трава на газонах за окном автобуса причесана уже граблями, солнце слепит!!! Но радости нет. Ощущения, что выдохнула, нет.

Решила хоть запечалеть солнце и весеннюю прозрачность за окном автобуса. Щелкнула телефоном - опять промах - отразилось только немытое окно. :))))


Такой получился импрессионизм. Как будто специально для такой впечатлительной, как я - фото в стиле "впечатлизма" :)))
... Еду и думаю:  я ведь всю последнюю неделю была вне себя, все шуршала дома на автопилоте, руки, голову занимала, чтобы не думать о том, что 6 апреля  в 18-00 натощак с полотенцем ....
В общем, все закончилось. Целый месяц (запись в центр на месяц вперед была) ждала, тряслась, как тот бегемот - в мультике, - который боялся прививок.



Теперь что? На диету?
Или ... после праздников? Думаю, - второе. А завтра начну готовить "столик".

Кстати,  вспомнив о "столике", перебирая на обратной дороге, пока ехала в автобусе, блюда, которые буду готовить на Пасху, наконец, пришла в себя, и в душе улыбнулась своему страху и своему гастриту, которому уже после праздников буду уделять пристальное внимание.

М-дя...

В выходные будет некогда, поэтому заранее всех - с Великим праздником, желаю радости, весны в душе и на улице, любви и еще раз любви!

Мне мой внучок накануне ночью (!) прислал по вайберу несколько слов, мне от них стало так тепло...

Это он учился писать сообщения по вайберу. На третьем сообщении его застукали и телефон отобрали, пригрозив, что поставят в угол, если не будет спать. А я увидела наспех отправленное недописанное сообшение номер 3 и долго-долго улыбалась...

Веселой Пасхи!

26 комментариев:

  1. Успокаивай себя тем, что это была не колоноскопия. :)

    Я ничего из этого не делала, но знающие люди говорят, что последняя куда страшнее. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, фу на тебя!
      ...Там коридоры, в том центре, в виде связки сарделек. В одной сардельке штук 10 кабинетов, потом коридор заканчивается дверью, за ней еще одна такая же "сарделька", и тоже столько же кабинетов, а в конце за последней дверью - не "сарделька", а круглый небольшой такой холл, и в нем всего 2 кабинета. Один "Гастроскопия", а второй (РЯДОМ!) - угадай какой. И около этого второго кабинета сидела пожилая женщина с дочкой - взрослой тетей, и они оживленно болтали, ничуть не пугаясь. Потом открылась дверь, и молодой детина позвал ту женщину в недра своего кабинета. Дочка стала читать книжку, а я была уже почти в обоморочном состоянии, представляя, чегоони там, во втором кабинете, делают.

      Удалить
  2. Марина, на самом деле процедура эта противная, согласна. Но делает ее каждый почти. Во всяком случае, тебе просто повезло, что не знала о ней. Муж мой каждый год, а то и в год по два раза... Как на работу, регулярно... Все будет хорошо, я уверена! Биопсию тоже теперьтвсем делают. А весна пришла резко и сразу. В апреле, минуя март. Радостной тебе Пасхи, любви, тепла, благополучия! Пусть столик получится хлебосольный и изобильным. А я пеку куличи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за поздравления и пожелания!
      А я не умею печь куличи. Гости придут с магазинным. Сестра наверняка притащит еще и торт.
      ...Мне с моим обнаруженныи гастритом нужно было бы перейти на геркулесовую кашку. А я опять за свое. :)))

      Удалить
  3. Марина, здоровья и побольше!
    "Столик " - такое уютное слово, со значением :) Пусть за ним собираются все самые родные и дорогие!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо! Я тебе тоже желаю - и здоровья, и теплой компании родных, такого солнечного настроения, как у нас сегодня - в преддверии праздника и солнце разгулялось, и так душевно щебечут птицы! С Пасхой!

    ОтветитьУдалить
  5. ух, хорошо что просто гастрит)) и на этом спасибо... ведь это не так опасно как другие диагнозы, ну а про глотание я вообще не могу себе представить(( у меня чуть что рвотный рефлекс появляется ,а уж зонд я и подавно не проглочу, так что вы Марина герой! с праздником вас и ваших близких, ну а настроение и радость придет, ведь вам есть ради кого жить)) малышу здоровья и пусть вас радует...

    ОтветитьУдалить
  6. Камила, вы будто слышали мои слова после выхода из кабинета: дверь закрыла за собой и пробурчала под нос сама себе: ну, привет, "просто хронический гастрит"!

    Про глотание: глотать в буквальном смысле не приходится, так как лидокаином прыскают на горло, оно становится нечувствительным, и зонт просто проталкивают внутрь. Все эти позывы ужасным образом прорываются, потом уже, но врач была строгая (не злая, а строгая, так и надо, а то все начнуть орать и пихаться :)))) Врач мне как рявкнет: дышать было сказано! Дыши! руки на место! ... :))) кошмар конечно, ... но я представила, что она вдруг все это вытащит и снова начнет запихивать. Хрюкала там, слезами заливаясь, "дышала". К счастью это очень недолго. бррррр....
    Камила, Бог с ними, с моими страданиями, на то и была для меня страстная пятница, чтобы после "строгого поста" страсти пережить.
    Камила, хоть это и не ваш праздник, все равно пожелаю и вам с вашими прекрасными детками быть счастливой в семье и быть любимой всю жизнь! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, жесть конечно((
      Марина, спасибо большое за пожелания))

      Удалить
  7. Марина, соглашусь - этот зонд ещё та экзекуция :)))...Но ведь пережили же !!! Пусть ничего больше хужей не будет. Как прочитаю про твой "столик" - улыбаюсь, так мило, так уютно и по семейному. С Пасхой, Мариночка тебя и твою семью. Здоровья всем вам всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И тебя со светлой Пасхой! Пусть в твоей семье всегда будет мир и много причин для доброго застолья!
      Ну и, конечно, здоровья!

      Удалить
  8. Ты что, в первый раз, да? Бедося. Я с пяти лет, после Боткина, несколько раз в год и тонкий шланг и не тонкий, как книжка пишет.
    Не болей, хорошо, что твои страхи позади, очень тебя понимаю - такая же паникерша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, первый раз не только с зондом, а вообще с этой темой связалась, с ЖКТ, и сразу так плотно по всем статьям завязла. Три месяца хожу по всяким исследованиям.
      Я тоже болела Боткина в 7-м классе , но последствия были только в виде полугодовой строгой диеты и кровь из вены реулярно брали.
      Страхи были основаны не просто на паникерстве. Наследственость у меня ... и мама и бабушка... Тем более, что совсем недавно на глазах - как это все бывает... запаникуешь тут.
      Ну, ладно, сегодня в светлый праздник - думать только о светлом. Люда! С праздником! Пусть все будет хорошо!

      Удалить
    2. Спасибо! Все правильно - побольше думай о светлом и всё станет вокруг...))) А если без шуток, то это просто работает.

      Удалить
  9. Марина, хорошо, что всё это позади, диета, здравствуй с понедельника! Марина, если есть возможность, выбирай время экзекуции на утро. Рехнуться можно до 18.00 и натощак!
    "Столик", утащу у тебя это вкусное памятное слово, успехов в накрывании вкусностей и встречи и чириканья с любимыми близкими!
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я выбрала самое близкое время на экзекуцию. Это новый очень хороший Центр, я туда шла по направлению, бесплатно, поэтому там для бесплатных все расписано надолго вперед. Это было самый ближний день, и время только на 18-00 и позже. Утро было бы еще недели через две.
      В платной можно выбрать хоть назавтра с утра. Если нужно срочно. А мне, наоборот, хотелось как-то отодвинуть это дело, свыкнуться с неизбежностью :))))
      Ну их, эти все дела.

      ...Конечно, меня ждет диета :)))) только... со вторника, пожалуй. Уже наготовила, завтра 100 проц придется доедать!

      С праздником, Людочка, и тебя! Добра, здоровья и любви, и Божьей ласки всей твоей семье!

      Удалить
  10. Отстрелялась! Поздравляю!
    Со светлым праздником тебя, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну, надеюсь, что отстрелялась и не придумают еще чего. :(((

      Тебя тоже с праздником! Добра и защиты небес тебе и твоей семье!

      Удалить
  11. Марина!
    Христос Воскрес!
    Воистину воскрес!
    И солнце льет нам
    Теплый свет с небес.

    С весной проснулся мир,
    Звенит капель.
    Всё будет с нами хорошо,
    Поверь…..
    Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо большое!
      Поздравляю и вас со Светлой Пасхой и желаю светлого настроения, здоровья и Бога в душе!

      Удалить
  12. Прочитав пост, сразу подумала, что ты еще колоноскопию не делала. Не дай Бог, конечно. Хотя все терпимо. А если жить хочется, то и не через такие муки пройдешь. Раньше мне казалось, что страшнее стоматолога ничего нет, ан есть. Ну да Бог с ним! все прошло, пройдет и это.
    Со Светлым праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну, правда, не дай Бог еще чего.
      Лучше думать о хорошем! Поздравляю тебя с Пасхой. Пусть у тебя в семье все будет хорошо, и пусть никто не болеет. Хорошего настроения, радости и весны в сердцах!

      Удалить
  13. Марина, поздравляю тебя со Светлым Воскресеньем! пусть все неприятности останутся позади, а впереди - только приятные хлопоты, вкусного столика, приятных посиделок и дача-деревня в конце концов уже зовёт:)))
    Ну и пусть диета, не знаю человека, который в чем-то да не ограничивал себя в плане еды. У меня, кстати, после той же всеми рекомендованной овсянки не совсем благополучно в жкт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тебя тоже поздравляю! Желаю тебе здоровья и радостного настроения, чтобы семья радовала, чтобы было, чем заняться интересным, и чтобы в твоих планах никогда не было пунктов, связанных с чем-то неприятным.
      По части диеты... об этом я буду думать уже со вторника. Никогда не сидела на диетах, но все кода-то приходится делать впервые. :)))

      Удалить
  14. Марина,

    Ну вот и отстрелялась...
    Гастрит-это как простуда. Мне такой диагноз поставили в подростковом возрасте ;)
    А потом я про него и забыла.
    Не волнуйся про диету. Иногда она полезна ;)

    С Праздником! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, диета полезна, без сомнения. Вот после праздников и займусь собой:)))

      Удалить