вторник, 10 апреля 2018 г.

Перешиваю чиносы и порчу полку. Хожу по городу.



Забыла сфотать эти штаны заранее. А теперь я уже их вывернула наизнанку, аккуратно разложила, разметила... неохота снова выворачивать, раскладывать...  боюсь всю наметку испортить.
В общем, штаны - обыкновенные чиносы.
Лежат у меня в чемодане с 1995 года. Привезла из Германии. Думала, что буду типа модная. Ни разу не надела, потому что штаны были похожи на мужские, как и любые чиносы тех лет - унисекс. Прямые штаны с манжетами, вверху кармашек в складке. По 2 защипа от пояса. Я думала, будет типа круто, в стиле Марлен Дитрих... Но, примерив дома,  решила, что они слишком кондовые и для меня широкие. Хотя в магазине сказали, что это маломерки, и я - тогда - с этим согласилась.

Вот про чиносы инфа:

Основными элементами этой модели являются:

– свободное облегание, хотя брючины часто бывают заужены, но ногу при этом не облегают;
– в поясе складки или защипы;
– брюки часто носят подвернутыми;
– «стрелки» для них не обозначены;
– классические цвета брюк в основном – бежевый, хаки, оливковый, белый. Ткань – часто лен или хлопок. 

Брюки чиносы пришли в женский гардероб из мужского, причем из обмундирования американских солдат. В 1898 году солдатам армии США шили обмундирование из хлопка, который производился в Китае, а потому и сами брюки стали называть chinos. Сhinos в переводе с испанского означает «китайский».Сегодня брюки чиносы чаще всего можно увидеть в стилях casual, ivy, preppy.  (взяла отсюда) 


Спросите, как я вышла на эту тему.
 Как всегда и везде, все, что со мной случается, - спонтанно. 
Искала в интернете новую защиту для двигателя в машину. И случайно заметила рекламу штанов чинос. Ухожу по ссылке и вижу кучу модных штанов на стройных фигурах. 
Читаю дальше  про эти  штаны. 

Чинос. Удобные, практичные и ультрамодные брюки из легкого льна или хлопка, свободные на уровне бедер и слегка зауженные к низу штанины. Зачастую современные чинос имеют небрежный вид. Такие брюки являются отличной альтернативой обычным джинсам, и их тоже можно сочетать с любой обувью от шпилек, до кедов. 
Сегодня особенно популярны подвернутые чинос, открывающие щиколотку до середины, а также с завышенной талией. Классические цвета таких брюк - бежевый, синий и хаки, однако в этом сезоне ты можешь найти чиносы во всевозможных трендовых цветовых решениях.
Возьми на заметку традиционные бежевые брюки-чинос от Only или в цвете хаки от Pepe Jeans (на Asos.com) или пастельные чиносы от s.Oliver и яркие от Hilfiger Denim (Lamoda.ru).

Вычитав все это, я вспомнила про свои чиносы и про то, что не вмещаюсь в свою нынешнюю одежду. Кинулась в закрома. Схватила эти, забытые уже, штаны, померила, сидят как влитые, но не современнные! 
Слегка расстроилась: какая же я была тоненькая и стройная, утопала ведь в этих штанах, даром что маломерки. А теперь в такие бегемотские штаны влезла, как будто на меня шились. 


Вот честно: долго не думала. Совсем не думала. Но решила немедленно их осовременить!
Вывернула наизнанку. 
Положила сверху так же вывернутые любимые узкие джинсы, Наметила ширину брючин. Начала сметывать...


Если получится хоть отдаленно похожее на это...

...покажу. Не получится, значит, позориться не стану. Сочту, что зря порезала штаны, лучше бы отдала кому-нибудь. :))))
Ясно, что на мне теперешней так не будет смотреться, как этой девочке, но хоть приблизительно... 
***

Идем дальше. 
Мы с Наташей вчера бродили по городу, она снимала, я была на подхвате. (про это напишу в конце). 
Нужен был план - вид от оперного театра на реку и новый квартал. А перед рекой  было - еще недавно - здание  ВДНХ, а до него на этом месте - что-то, типа корчмы, наверное. Пока Наташа ползала по горе у бывшей больницы (ее тоже снесли) - она оттуда панораму снимала - я ждала и бродила по этому месту, где были снесены здания ВДНХ и трактором выравнен  грунт.


Смотрю: в земле -  целая куча черепков от терракотовых горшков, кувшинов, тарелок и пр,  разбитые толстые рюмки, кости (прости господи) - черепки от каминых изразцоа и плитка печная.

Вот - кое что вытащила из земли,  рассмотреть хотела:


Или жилой дом тут был во время войны взорван или заведение для еды-питья. Если бы люди просто уехали и домик под  снос пошел перед постройкой здания ВДНХ- люди забрали бы посуду! Там много черепков! 
...Интере-ес-но!
***
Теперь про неприятное. 
Наташа сказала, что не надо всю кухню перекрашивать в "топленое молоко", лучше зашкурить потертости и мазнуть лаком, обновить. А полку посудную - покрасить в этот же цвет кухни. 
Я согласилась, так как полностью всю кухню с "крышей", где подсветка, зашкурить не получилось. Очень трудно. А места недотертые будут просвечивать сквозь полупрозрачную молочную глазурь. Будет грубо. 
Купила я краску  "под кухню" и стала красить протертые наждачкой места. 



Вот на дверце справа прошлась по протертому тампоном с лаком, и цвет даже одним слоем подошел идеально - левая дверца не была зашкурена, то есть, видно, что цвет получился почти одинаковый. Два тоненьких слоя будут оптимальным решением.
Решетка еще не покрашена после наждачки.


С кухней разобралась. Стала красить бока новой полки.


И вот - ужас! На окружностях краска соскальзывает, будто дерево было с жирными пятнами. Но никаких  пятен нет! Протирала растворителем, терла наждачкой - ничего не получается. Пыталась выровнять цвет - стирала 5 раз, накладывала краску тоненьким слоем... Не прокрашивается и все.  В результате, чтобы хоть как-то закрасить эти странные деревяшки, пришлось протирать лаком немерянное количество раз. В результате полка стала темнее, но все равно  пегая!





Вот какая разница в цвете с самой кухней.

Ужасный рыжий цвет! Я очень расстроена.

Руки закрасила, а на боках полки так и остались пятна светлее....

Сами полки, в отличие от боковушек, получились ровно окрашенными, но все равно темнее. Так как пришлось делать цвет одинаковым везде.

Подожду пока ... не свыкнусь с мыслью, что испортила весч... потом буду думать, что с ней делать :((((
***
Ну, и последнее.
Помогала младшей поработать. Вчера она не успевала домой  за всякими причандалами своими рабочими, я притащила ей к месту съемки  нужные вещицы.
Еле донесла.
Встретились на мосту.





Потом ждали, когда внизу проедет мотоцикл. Нужен был вид сверху на мотоциклиста.
Я смотрела вдаль за мост -  караулила с той стороны, не поедет ли  мотоцикл. 


Наташа его ждала с этой стороны, чтобы снять сверху его выезд из-за моста.  





Если потом мне дадут ссылку на готовую работу, покажу и расскажу, зачем это все было нужно. А пока я знала только одно: в телефоне у младшей несколько фото картин маслом - Минск 70 лет назад.  Нужно было найти те места и снять их в похожих обстоятелствах и в таком же ракурсе, как на картинах.
Очень многое в Минске изменилось, поэтому ходили мы полдня, пытаясь понять, какое именно место имелось в виду.
Потом залезли на верхотуру прозрачного лифта - на 28 этаж. Вот в том здании высоком. Тонкий такой шпиль и полоска вдоль здания - это тот лифт.




Вид на город оттуда потрясающий. Но снимать в помещении, куда везет лифт, нельзя. А в самом стеклянном лифте было так страшно (мне), а младшей так неудобно - лифт быстро летел вверх, перекладины окон мелькают, мешают съемке, у меня руки заняты штативами... думаю, зря мы там катались... Не знаю, что у нее там получилось... я даже на телефон вообще ничего там не сняла, чтобы вам показать. ... Впрочем, я и не думала, что в блоге буду об этом рассказывать.

Вот несколько видов Минска с той нашей беготни по нужным местам в районе проспекта Победителей, Немиги, и около Дворца спорта.
Внизу - в  здании с буквой А  - открылся новый тренажерный зал круглосуточный. Наташа меня туда пытается затолкать... Я уже почти согласилась. Удобно, что круглосуточно и рядом.


Дворец спорта и набережная, где в праздники гулянья.


Вид на дом Чижа и Троицкое предместье.


Это просто щелкнула с моста. 

Это  Кафедральный собор Сошествия Святого Духа - главный православный храм Минска. 


В общем, жаль, что я ничего толком не пофографировала, все равно ведь бродила по городу... Я, правда, жалею. Погода была чудесная, и город мой любимый просыпался от межсезонья.
...ну, как-нибудь потом погуляю по своим  местам и покажу...

20 комментариев:

  1. Марина, мне нравится, что у тебя настроение улучшилось, это заметно.
    Про брюки не совсем поняла, ты сузить их хочешь в штанинах?
    С полкой конечно обидно, но с посудой оно ведь не так заметно будет, пусть повесит, привыкнешь и замечать не будешь.
    А ещё захотелось себе такой джемперок или свитшот в полоску, как у твоей дочки, ой как захотелось! Надо купить трикотаж и сшить, и себе , и дочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ошибка, повИсит конечно, пардон!

      Удалить
    2. Лена, настроения, если честно, все равно особо нет... еще жду результатов "зонда".Ну и потом, проблемка-то осталась.
      Про брюки: хочу осовременить силуэт. Они ровно, как мужские - прямые и широкие. С отворотами. В 90-тые такие штаны носили с кофтами или пиджаками с большими плечами. Такой широкоплечий верх и грива на башке, как в "Санта Барбаре" - все эти объемы сочетались с широкими а-ля мужские штанами.
      Я хочу штанины заузить и убрать сзади провисание, которое появилось у меня после первого ушивания штанин, чтобы было не галифе, а ровная "морковка" - форма современных чинос. Ну и открыть щиколотку. Укоротить немного. Заодно потренируюсь в шитье. Я уже перешила 1 мужскую рубашку себе в домашний рабочий блузон, простенькая работа, мне ненужная, но я потренировалась в переделке, чтобы хоть понять, как это все сшивается :)))). Никакие свитшоты я, конечно, не сумею сшить :)))
      Если сошьешь, покажи у себя с инструкцией :)))

      Удалить
  2. Марина, а у нас в доме такие брюки были у отца! Перешивали на меня, сначала были брюки, затем юбка с клиньями. Затем перешила на наволочки для декоративной подушки. Брюки были куплены в период дружбы с Китаем, после стояния в очереди! Ткань была очень крепкой. Успехов в шитье!
    Какие с дочкой бесстрашные! 28 этаж! Как у вас тепло!
    С полкой посудной ничего умного посоветовать не могу, не в теме. Но когда встанет посуда и всё остальное найдёт свои места, может образуется1
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот я потому и не носила, что они, как мужские. А покупала как женские. Подумать, надо ли они мне, не было времени: я была в командировке, на магазины особо времени не было - заскочили с коллегой, похватали кой-чего, примеряла буквально секунд 15. Напялила, смотрю, какой размер, а продавец говорит: найн, кляйне-кляйне! и пальчиками показывает, наколько кляйне штаны, не соотвествуют, мол, размеру. Я себя и не рассмотрела толком, что широченные штанины смотрятся смешно.
      Попробую сейчас что-нибудь из них сделать. :))))

      Удалить
  3. Марина,
    четтт...полка не айс, ты права. Или думать, или на дачу.)
    Минск хорош, такие перспективы, да еще контраст синее-белое, в общем - ух! Отвыкла от простора, окончательно законсервировались в европейском Средневековье.)
    Дом Чижа, это что? А то в голове Гиляровский исключительно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, полка стала смотреться такой тяжелой и кустарной, что ужас. Все равно я её пока повесила, надо ж было обретенную посуду убрать. Никто не шарахается, на нее глядя, но я-то представляла что-то совсем иное, легкое и нежное. поэтому бррррр.... буду думать. ...Стыдно звонить мастеру с просьбой сохранить размеры, чтобы другую такую же сделать - потом как-нибудь. Я ему сказала, мол, сама покрашу, мы сами с усами :)))

      Дом Чижа это у нас такая головная боль - построен одним миллионером нашим, самым богатым бизнесменом Беларуси Юрием Чижом, который был близок с САМИМ, но недавно был посажен за финансовые нарушения, а потом, когда вернул награбленное (видать договорились... :))) ) отпущен из СИЗО.
      Этот дом был построен незадолго до посадки и стал претенциозным бизнес-проектом Чижа. Участок под застройку в десятки миллионов долларов он получил специальным указом Лукашенко, без всякого аукциона и привязки к местности. Взамен Чиж обязался к концу 2011 построить ледовую арену в студенческом городке (там проходил чемпионат мира по хоккею недавно, когда Россия победила :)). Дом жители Минска обсуждают как самое уродливое громоздкое здание, неуместное со своим гигантизмом рядом с маленьким кусочком единственного сохранившегося кусочка старого города - Троицкого предместья.
      Только ленивый у нас не обсудил и дом, и Чижа.
      Можешь глянуть одним глазком, если интересно:
      http://www.the-village.me/village/city/where/262023-dom-chizha
      и вот еще
      https://udf.by/news/sobytie/84646-million-za-kvartiru-zhiteli-doma-chizha-kto-oni.html

      Удалить
    2. О, элитные квартиры...
      Дороговастенько, по 300 у.е. за метр квадратный.
      Чсто визуально, издалека и прищурив глаза - нормальный жилой комплекс. Сфокусировав взгляд, жаль мне домики по соседству, остатки Старого города.

      Удалить
  4. Мечтаю когда нибудь увидеть Минск, родители с теплотой вспоминают свою поездку туда)) а чиносы кажется крутые, цвет вообще мой любимый, надеюсь всё получится и будете носить их с удовольствием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камила, вам понравится Минск. Красот особых в Минске нет, древностей нет, но почему-то гостям все равно нравится у нас.
      Штаны на самом деле крутые, и мне цвет тоже очень нравится. Это мой цвет. ...потому я так долго их и хранила, думала: а вдруг.... Только на меня эти штаны ни при каком раскладе уже не годятся. Суть модели осталась в моде, а силуэты уже совсем другие. Попробую перешить.
      ...У меня есть еще целый чемодан вышедших из моды вещей очень хорошо сшитых с ОЧЕНЬ хорошими натуральными тканями. Я когда-то неплохо одевалась :))) Много раздавала и выносила во двор, осталось самое ранее любимое, но по нынешней моде - смешное :)))

      Удалить
    2. Красот нет? Марина, ну что ты такое говоришь?! ;)

      Я как раз люблю весь Минск целиком, а не за отдельные куски и достопримечательности.

      Удалить
    3. Надя, ну я про красоты традиционно туристические. Вот приезжал к нам Андреас из Цюриха, он, конечно, не нашел тут туристической Мекки, но зато он в восторге от наших посиделок в Троицком, от разговоров, от хозяев квартиры, куда его поселили. Он два раза был в Минске, но вспоминает только дух города. Турист не сможет за неделю полюбить Минск целиком, он просто его не узнает, если только он не попал "в руки" людей, готовых погрузить в атмосферу и рассказать о домах, о городе, поводить. Люди едут, если не по делу и не к родне, а как туристы - в основном, за красотами такого свойства: старина, соборы, улочки, достопримечаетльности известные - то есть, узнаваемость именно для того или иного города типа парижской тур эффель. У нас нет такого количества красот.
      Если едут ради новостроек, то... если они такие уж совсем эдакие - типа, как построили новый неузнаваемый роскошнный Батуми.
      Минск ведь не такой. Это, что ни говори, камерный город. Он хорош духом. Несмотря на эти просторы проспекта Победителей.
      Я люблю Минск не как турист - отдельными, как ты говоришь, кусками. Я - минчанка, это мой дом. И у меня вообще нет иных предпочтений среди городов самых раскрасивых. Я всегда хочу возвращаться сюда. Потому никуда не уехала в поисках работы как мои очень многие коллеги, а тут живу. Моя американская подруга сейчас всерьез подумывает вернуться, она держит свою минскую квартиру уже почти 20 лет, не в состонии расстаться с минской пристанью. Моя старшая тоже держится всеми руками-ногами за Минск. Несмотря на 15 лет в Москве.
      Я обожаю даже район Автозавода, несмотря на его совсем уж непонятность для приезжего. Что там смотреть? ДК МАЗ? НО для меня там дорого все - каждый двухэтажный домик с балкончиком с колоннами, все постройки послевоенные - простенькие и не имеющие туристической ценности. Там каждая тропинка во дворах связана с чем-то важным. Я до сих пор говорю , к примеру, про ресторан на ул Центральной - цыганский, хоть он миллион раз перестроен и имеет какое-то название. В районе Автозавода был военный городок, где мы жили. Городка уже нет, а дом родительский там стоит, хоть уже и не забором и без КПП.
      В общем, я имела в виду красоты туристические для туристов искушенных: древности или шедевры архитектуры или что-то еще уникальное.
      Надя, на твои замечания.... вечно меня - как уж понесет, так на целый рассказ!:)))) Ну извиняйте. Зависла у компа, а надо ж ехать в Михановичи! Поеду счас...

      Удалить
    4. Я тебе уже боюсь писать: думаю, что краду время твоей жизни. :)))

      Удалить
    5. Не-не, пиши. Я не трачу много времени. :)))) Этот поток сознания не сочиняется, я пишу быстро :)))) - пришло в голову и вылетает сразу на пальцы, а от них на клавиши. :))))
      ...Ведь я отвечаю так длинно, скорее всего, потому что ты затрагиваешь очень часто нечто важное - во всяком случае, для меня, и мне хочется это сказать, что-то объяснить... а ты даешь прекрасный повод :))))) Ну, и профессиональное - разобрать на косточки и заодно потрындеть :))))

      В конце концов, все это остается МНЕ на память - и эти рассуждизмы, и эти моменты, кусочки повседневности, которые описаны в моем посте и которые вызвали мой такой длинный словесный поток. :)

      Удалить
  5. Бежевые брюки - да!!! Люблю очень, все три штуки)))

    Да плюнь ты на ту полку - смотри вскользь) Совсем необязательно, чтобы все было в цвет, это даже стильно.И вообще сейчас модно, чтобы в интерьере все вещи были разные, вокруг стола, например, ставят шесть разных стульев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, не могу вскользь. Я представляла совсем другое. А она стала такая убогая, массивная, что никак мимо нее не посмотришь, так и притягивает взгляд, будто ее топором срубили и лобзиком подправили пионэры на уроке труда.
      Некрашеная смотрелась просто прекрасно. Моя идея покрыть ее нежной полупрозрачной молочной глазурью была бы самым верным решением. А теперь, что ж, уже не сотрешь, разве что разобрать и шлифовальным пройтись, так это мороки сколько ...
      Ладно, попробую пока "вскользь"...:)))

      Удалить
  6. Марина, по поводу полки тут два варианта - или просто принять, как есть, или решительно переделывать.
    А Минск - чудесен, мы были ранней осенью, остались удивительные ощущения - чистоты и прозрачности

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, полку буду переделывать. Попозже, а пока смотреть даже на нее неприятно. Ну, и времени нет - сезон начался дачный.
    За Минск спасибо! :))))) Я привязана к своему городу, эти места, что на фото, и др. окрестности в радиусе примерно 6-8 км, это моя среда обитания, все тут хожено-перехожено миллион раз. А дорога, которая уходит с моста в сторону высокого здания - это дорога на родительскую дачу. Совсем едалеко. На велосипеде дети ездили часто. Я по ней очень часто и хожу, и езжу (в деревню тоже по этой дороге из города выезжаю). :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Штаны будут симпатичные. Я была в Минске очень давно. Город был чистый ухоженный. Мы были проездом на машине. Помню очень вкусные, воздушные пряники, которые я запивала холодным молоком.

    ОтветитьУдалить
  9. Лола, Минск уже совсем другой. Так быстро меняется все. Раньше ничего не реставрировали, строили новое типово, и все было какое-то серое и довольно унылое, на мой взгляд. Но чисто у нас было всегда, во всяком случае, если не брать совсем уж окраины.
    Я с давних пор из пряничного помню коврижки "Минские", булки с розовой и коричневой глазурью или с марцепанами и какао в булочной - вот была вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить