суббота, 17 февраля 2018 г.

Все идет по плану. Посудник есть!

Ну, вот, пока еще не покрашены: ни полка, ни стена. НО !!!
Посудник уже висит на жуткой пока стеночке и меня чрезвычайно радует.
Посуду пока лишь бы как поставила.
Потом сниму все,  полку покрашу, стенку - тоже. И развешу на старые места тарелки декоративные - у меня есть 4 штуки коллекционных. Они там - на полке у стенки засунуты пока. Красивые! Я покупала лет 20 назад - была такая серия, картины художников на тарелках. Я их потом на стенку  по бокам посудника повешу. И еще у меня есть картина маленькая и типа подставка под горячее, но я её использовала как декоративную: обычная плитка в рамке чугунной и с чугунной ручкой, на плитке картина напечатана. Мне эта штуковина очень нравится. Потом покажу.
На нижней полке снизу будут крючки для чашек.


Лампа пока вот такая. Она очень темная и вообще надоела - жуть! 

Будет вот такая.

Ну, и занавески поменяю: будут цвета топленого молока.
Ткань есть, пока не решила, как буду ее превращать  в гардины, сдрапирую эдако или просто так повешу... ну это потом буду смотреть.
Скорей бы  все покрасить!

...Вчера с одной дачной соседкой  у меня отмечали масленницу : пришла с блинами, некуда было деватья - накрыла стол. Купили икры недорогой, намазали блины и скрутили в колбаски. Наелись по самое немогу.

Сегодня бегу к другой соседке, с родительской дачи, она тоже ремонт затеяла - буду смотреть ее ремонт и параллельно уже с ней продолжать отмечать масленницу :)))))))

Все - отчиталась и помчалась!


20 комментариев:

  1. Маринааааааа, аааааааааа, я хочу твою лампу!!!!! И я не хочу, ту что ты хочешь)))) Ну почему ты так далеко????
    А посудник классный! И на стене этой хорошо смотрится. Может, потому что я только кусочек стены вижу, а целая ТАКАЯ стена это много? Посудник тоже будет цвета топлённого молока?
    Я думаю, что всё вместе будет очень-очень душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, почему тебе не нравится (и всем остальным не нравится, как я поняла, посмотрев комментарии ниже), моя будущая люстра? Она воздушная, светлая и свежая!
      Старая лампа неуютная, клянусь.
      У меня в деревне висит старая люстра из городского зала, про нее тоже кто-то говорил, что она красивая и чуть ли не хотели бы такую. Та люстра действительно - тоже симпатичная была, стильная и пр и пр. Чешская и куплена в Праге шибко недешево. НО! Оказалась тоже темная и неуются. Жуткая по энергетике в прямом и переносном смысле. Мрак и желание зажечь прожектор, или солнце включить. Поэтому сослана была вместе со своим торшером и бра в деревню. И там, как ни странно, пришлась ко двору.
      Так и эта лампа. Куплена была в Польше в 80-х. 2 штуки было: мне и брату. Вторая где-то валялась, брат тоже хотел себе на кухню, но посмотрев на мой экземпляр, отказался от этой затеи. Так и не знаю, куда та лампа делась. А моя... НАДОЕЛА! Пыль на ткани собирается архибыстро, снять ее постирать - целая история.Круг этот надо разгибать, снимать плафон и стягивать "юбку". Потом таким же макаром натягивать. ... Хватит издеваться над хозяйкой!
      Вдобавок: ТЕМНАЯ!!!! У меня северная сторона в зале, и в кухне. вечный мрак. От этой лампы у меня уже депрессия. (Это я тебя успокаиваю, чтобы ты поняла, что была бы ты близко, тебе бы этой лампы после посещения моей кухни, не захотелось бы. От нее толку нет. Все, кто ко мне приходит, если сидим на кухне... через пять минут говорят: " а у тебя нет чего поярче включить, чтобы посветлее было?
      Ставить туда мощную лампочку нельзя, да и потом, если бы цоколь (или провода внутри?) выдержал, все равно... нагорит на кучу денег, в ткань свет сожрет.
      Я ее отвезу на дачу - на веранде ей будет классное место.

      Удалить
  2. Марина, посудник здоровский получился, вот просто отличный! Было б у меня где повесить на кухне, и сама б подобный заказала.
    Мне нравится твоя старая лампа.
    И вкусных блинов, я сегодня и завтра пеку, с разными начинками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне тоже очень нравится результат. И получилась полка не тяжелая, зря я опасалась. Хотела покрасить ее и кухню после ошкуривания прозрачной белой прозрачной восковой глазурью, чтобы немного и желтизна просвечивала, и фактура дерева. но Наташка раскритиковала и грит: пошкурить кухню и покрыть по-новой обычным акриловым лаком матовым из баллончика - и кухонную мебель и посудник.
      вот... Думаю пока :))))

      Удалить
  3. Марина, посудник замечательный! И мне тоже нравится старая лампа :)
    Вкусных блинчиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И тебе нравится старая лампа... вот никто меня не поддерживает в моем начинании учинить в кухне "версаль" :)))))
      Блинчики удались!

      Удалить
  4. Ты перед постом так на блины налегаешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я, грешница, пост не соблюдаю. :((((((((((((((((( Не могу.
      Нет силы воли: налегаю, на все, что нахожу в холодильнике или на плите. ну я не виновата. Мне... как только что-то запрещают, так сразу этого именно и хочется.

      Удалить
  5. Старая лампа лучше, как по мне, стильная. У меня в зале люстра висит лет двадцать пять, но там дерево, стекло - ни за что не поменяю на новый пластик. Какая разница сколько лет вещи, если это вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, новая люстра не пластик. Это металл, покрашена просто - полусухой кистью по металлу. Она хорошая...
      ...ну, похвалите же кто-нибудь ее. :)))) Она даст воздух и свет!
      Возможно, я сниму с нее хрусталики и повешу их на другую люстру (в зале хрустальная висит. там можно добавлять хрусталики, и в общей куче незаметно будет, чего снять-добавлено).
      Посмотрю, как будет смотреться, и решу: снимать подвески или нет.

      Удалить
  6. Посудник хорош! И лампа старая тоже)))
    Мы тоже жрем блины, как в последний раз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну и я никак не остановлюсь с этими блинами. Уже все начинки перепровобала.
      И ты, Брут... про старую лампу? эх...

      Удалить
  7. Марина, посудник очень понравился) Как в английских фильмах тарелочки стоят-красиво! А моя бабушка называла такую полку - поставок. Хотя интернет выдал другую информацию :Поставок – миниатюрный бочонок с крышечкой, выполненный из дерева; в нем можно хранить что угодно, начиная от круп и меда, и заканчивая предметами рукоделия. Марина, желаю удачи в преображении интерьера!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Я ИМЕННО ИЗ-ЗА БОЛЬШИХ тарелок и заказывала такую именно разновидность посудника. Тарелки (это плоские блюда фактически) - 27 см в диаметре. НИКУДА не вмещаются. А так - и красиво и удобно.
      Поставок! Мне хочется такой поставок. Никогда не видела в наших деревнях. Да и новоделов не видела в магазинах. Это, наверное, в каких-то других местах такие бочонки делают. Люблю все такое универсальное, деревянное, приятное на ощупь, ручной работы. :)

      Удалить
  8. Марина,

    Отличный посудник!

    На счёт твоих цветов на кухне ;) ты в предыдущем посте писала, что хочешь обои закрасить? А почему не хочешь их ободрать...не проще ли так будет? А то сколько ты краски должна будешь использовать, чтобы полностью всё кухню закрасить? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это проще - переклеить? Таня, ну нет, конечно, не проще. С такими цветами на обоях у меня только 1 стена. Остальное - молочного цвета практически однотонное.
      Ну, и потом, краски для этой стены надо совсем не много. 1 банки акрила литровой вполне хватит! Крашу я мастерски, извиняюсь за нескромность. Это 2-3 часа работы. А переклеивать - это обдирать, потом грунтовать стену, покупать обои, клей, и разводить грязь с поклейкой этой. Плюс нужно искать обои в тон с остальным стенам... или менять на всю кухню? - тогда все обдирать! Я не готова к таким подвигам. Из подвигов запланировано только зашкуривание шкафчиков и пр деревянных поверхностей кухни.
      Я уже подобрала тон - в обычную недорогую белую краску Снежка (польскую) капнула бежевого и оливков немного, и получилось ровненько "топленое молоко", как на этих же обоях, но без черного.
      :)
      короче, чего получится, не знаю. Но в план уже внесена вся эта катавасия с краской.

      Удалить
  9. Марина! Присоединяюсь ко всем! Посудник и старая лампа прелесть!Посудник так хорош, что задумалась, а может просто лаком бесцветным, но я не профи! Мне только красоту смотреть и наслаждаться Хорошая у тебя масленница и гости! Славно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну ты-то чего "присоединяешься к старой лампе"??? На тебя была вся надежда!
      Ладно, посмотришь потом, как я была права, выбирая совсем иную люстру!
      А про посудник - да, Наташка моя тоже так сказала: покрыть просто лаком. Я уже почти согласна. :)))) чуть-чуть подумаю.

      Удалить
  10. Марина! Я! Я за новую люстру! За свет и воздух! Лет тридцать назад мне бы старая понравилась, я тогда любила листать каталоги Отто и любоваться на деревянную мебель и такие люстры над столом.:) а сейчас хочется свободы и еще такую люстру приятно украшать декором к любому празднику.
    А полочка очень хороша.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, не заметила такого чудесного комментария!
    Галина, спасибо за поддержку, я тоже буквально "кожей" нуждаюсь в воздухе.
    Деревянная массивная мебель или какая-то другая вкупе с этой лампой вполне были бы мне по душе и сейчас, если бы у меня был хороший большой дом с террасой и местом для всей этой деревянно-клетчатой истории. В квартире замкнутое пространство и хоть иногда надо делать кардинальную смену декораций, а то как-то жизнь начинает быть похожа на "день сурка" :). Я меняю обстановку в кухне очень условно, чисто косметически, но все равно это сильно увлекает.

    ОтветитьУдалить