суббота, 9 декабря 2017 г.

Будни и праздники. Плюс облезлый хвост.

Вы будете смеяться, но у меня по-прежнему нет времени.


То процедуры, то обследование (про это отдельно сделаю анализ со своими впечатлениями), то бассейн, то сауна, то танцы-шманцы, то ... Огонёк! Я вот еще выиграла крем для рук в конкурсе караоке. Мне дали песню "зачем вы девушки красивых любите "(я репертуар не выбирала).  Спела как, смогла, набрала  98 баллов из 100 - ...!
ваще-то я первый раз пела в караоке.

Мы пошли с Лорой в пустой обычно зал караоке с целью попеть вдвоем, чтоб никто не слышал. Хотели озвучить Песню о Тбилиси (у Ларисы внук наполовину грузин, и потому еще, что песня красивая).  А там, как назло, были люди и даже сорганизовался конкурс, и поэтому мне не разрешили Ларисе подпевать, сказали - "по одному". Потом мне всучили песню "Ромашки -лютики".  И за нее - крем.
Это было позавчера.

Сегодня вечером мы не пошли на танцы, а гуляли по аллеям темного санаторского леса и пели без всяких указаний начальницы караоке.
Вокруг чудесный,  в основном, сосновый лес.


Потом стемнело и мы гуляли в темноте. Там, дальше в глубине леса очень много аллей. Мы шагали и пели, как хотели давеча, вдвоем -  самые разные песни нашей молодости: "Звездочка моя", "Ночка луговая", и кучу других песен, которые мы пели на картошке, и потом на многочисленных застольях в былые времена. Любимая Лоркина песня "Черный ворон" не была исполнена, так как я  начисто забыла слова. Компенсировали нанесенный мною моральный ущерб красивыми песнями "А у палi вярба", Ты мне вясною прыснiлася",    "Рэчанька" и "Милений ты мой" и еще целой кучей мелодичных шедевров 20 века.

А вчера был"Огонёк"!
Хоссподи... ниче подобного за последние 30 лет я не видела. Это было так классно и весело!  Наш 15-й стол похватал все призы (салфетки, палочки для ушей :))))и крем для бритья для единственного за нашим столом кавалера Бронислава из Витебска). Означенный Бронислав неожиданно заранее прикупил в баре бренди и нас угощал почем зря.  Потом были танцы, на которые неожиданно явилась целая бригада млодых хлопцау, которые приехали на выходные отмечать ДР своего начальника. Веселью не было конца, танцевали - ээээ, ну, так...
... короче, я не думала, что все еще способна на такие па. Я не танцевала черт знает сколько времени - вот так, чтобы без всяких оглядок на возраст, так легко свободно. Но  с этими парнями  - ну, им лет по 35-38 - все получалось, как 100 лет назад.  Мы все просто летали там под чудесную музыку ( мои любимые в молодости Смоки... и остальное - оооо! )
Ну,  правда! Возраст просто испарился.

В санатории мы за неделю все как-то быстро перезнакомились, перешли (без оглядок на возраст) на "ты", и тут всё настолько приятно, что не хочется совсем уезжать.  На танцы приходят даже старушки, так красиво танцуют, и, главное, мужики их приглашают - это так все трогательно и как-то немного по-советски, и как-то очень по-человечески приятно. Когда мы увидели объявление про Огонек, я даже не думала туда тащиться.


Но, у нас не было выбора, Огонёк совместили с ужином, и нам пришлось пойти. Мы все были очень удивлены: как же было здорово!
Это я с нашей новой подружкой Наташей - мы сидим за столом вчетвером: Лариса, Наташа, Бронислав и я.


Фото кавалера застольного временно убрала. Потом лицо прикрою и верну. А то он мне бошку оторвет, если вдруг кто-то случайно его здесь увидит и прочтет мои комментарии по поводу :)))))))))

Наутро - снова в бега. Каждый час расписан процедурами, каждый день плюсуется  что-то новое. Я в восторге от ручного массажа и СМТ - это синусоидный массаж током.

блин... ну, как же приятно!
***
Елку начали украшать огнями. Но она будет сверкать ближе  Рождеству. Мы не увидим, пожалуй. Это для новых гостей уже.


Скоро налыв россиян будет. У них начнутся каникулы зимние. Сейчас здесь приблизительно половина белорусов, половина россиян.  Есть из Петрозаводска и Сибири. Двое - не знаю, откуда точно, но они что-то обсуждали по якусткие какие-то дела. Якутские?... далековато забрались. Москвичей и из оных окрестностей  (по говору легко определить) человек 6-10. Остальные из разных мест, по-моему, европейской России. Наши, в основном,  могилевские, минские, витебские и из других городов этих областей.

Фойе - над ним мы пробегаем (по внутренним балконам, на каждом этаже) каждый день на процедуры.


Из-за обилия процедур и ежедневного бассейна  совсем некогда даже почитать. Мы сходили в первый день в библиотеку и набрали чтива. Лариса надеялась прочесть по моему совету Шантарам (она до Штатов  полтора года жила в Индии, и ей должна быть понятна и близка атмосфера), но.... страниц 100 только осилила, я думаю. Я прочла новеллы эстонские и 30 стр детектива Норы Робертс. До воспоминаний К. Федина о Горьком дело не дошло. Но там наверняка интересно. Жаль ужасно - так и не прочту.... не успею. 
На столе у нас бедлам ужасный.
   



***
 На экскурсии не ездили. Жаль времени. Я везде была (из списка местных достопримечательностей) , но если бы было больше времени, съездила бы еще раз.




***
Лариса купила бадью оливкового масла, мы смешиваем её с остатками кофе и делаем своим телесам пилинг-питание.


Шашлык проигнорировали.

Пьем только полезности. Тут дают фиточаи не только в фитобаре, но и - с собой. Мы берем разные (по назначению) и просто витаминные.




Пьем свежевыжатые соки. - за 1 руб. Я просто в шоке. В кафе в Минске такой сок со сливками стоит значительно дороже. А тут... (обожаю морковный с мякотью и сливками!)

                                 
                                                                               ***

А в это время дома... 

творится ужас.
Мона разлизала шов на пузе в самом низу, там место никак не закрывается попоной - между ног. Шов расползся на 1 стежок. Наташа возила ее в клинику. Девочки из спасения "таксопарка" дали новую попону. Не помогло. Снова зараза подлезла со своим языком под новую уже попону и вытащила из шва еще одну нить.


Наташа купила ей круг на шею, но Мона его боится и ноет в нем.

А теперь ужас номер 2. 
Приготовились?
Посмотрите еще раз на фото, где троица жрет на кухне. Видите кошкин хвост?

Наташа заметила облезлый хвост, когда эта дура Кася залезла на стол, и хвост у нее был уже такой.

Дело было так: Наташа убрала наверх Маняшкину недоеденную элитную еду для болящих и страждущих. Ртов много, а еда дорогая, и поэтому паштет - только для несчатных недавно спасенных песиков.
Кася решила, что ей запрыгнуть на стол за Монкиным говяжьим паштетом нет никакой проблемы. И вот она запрыгнула и, от удовольствия пожирая чужую еду, замахала своим помелом и... подожгла кусок хвоста.  На плите рядом со столешницей с миской Моны, припрятатной от остальных, варилась каша.
Наташа в панике мне позвонила и сказала, что зоопарк ее достал.  Мону не отколотишь по жопе за ее язык, которым она проделала дырку в свежезашитом пузе.  Касю не отлупишь за ее обгорелый  хвост - и так пострадала. Хорошо хоть кожа на хвосте без признаков ожога. Там только по верхам как-то подгорело. Но это ж кошмар, если  подумать! - шурует, чуть ли не по плите горящей.

Наташа сказала, что как только я вернусь, она сразу свалит в бабушкину квартиру (с Пупой). "А вы тут, как хотите, со своими языками и хвостами!"

Испортили мне настроение...

...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :))))))

26 комментариев:

  1. Марина! Какой прекрасный отдых! Процедуры плюс танцы и караоке в зале, а уж в лесу это "ВЕЩЬ"! Наслаждайся! Ведь так редко совпадает, чтобы подруга рядом, окружение в радость, досуг, питание, лечение!
    Ужасный ужас с кошкиным хвостом уже случился. Шерсть отрастёт!По своим кошкам знаю, загорелось слопать не своё или от них же спрятанное до вечера, по кострищу протопают! А Мона лечится своим способом, как наша старшая кошка себе все швы выгрызла,не пришлось ехать снимать. Но это уже когда зажило всё. А тут, Маняшенька понимать не хочет, конечно страшно. Скорей бы всё зажило, тьфу, тьфу, чдо длинненькая с глазищами! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, я просто на 7-м небе оттого, что мы выбрались в этот санаторий вдвоем, что тут оказалось так хорошо и такое приятное соседство за столом, и вообще в это наш заезд много отрытых людей, которые непринужденно общаются, улыбчивые. Ну, есть несколько человек, я извиняюсь, которые "не нашыя"... может, и расскажу о них - в последнем посте про санаторий. (Если не перегорю :))). Сейчас не хочу, потому что ...так и прошлась бы... словцом.

    За собаку я, Люда, серьезно расстроилась. Дырку в пузе уже перезашивать поздно, теперь будет гноиться, пока не заживет. Получается, не досмотрели... ну, а как досмотришь? Круглосуточно же за морду держать не будешь! - она ночью лижет, ссссобака! Намордник Наташа надевала, так у нее морда худенькая, язык легко высовывается и через эту маску.
    Про кошку вообще молчу. Страшно представить, что могло быть, заполыхай хвост посильнее. брррррр.... Вот не дадут отдохнуть, зверюги такие! ...Приеду - всех пораскидаю по комнатам на строгий режим.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, мне нравится, как ты проводишь время!
    Отдыхай впрок, дома не дадут.
    Бронислав-то как среди роз пристроился)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Лена, Броник-то наш сёння такой хмурной был с утра. Видать, решил, что инвестиция в виде бренди не пошла в прок. Бо мы вчера с Ларисой ушли от общества и горлопанили в све удовольствие на весь лес (на танцули не ходили). Я не пошла потому, что позавчера после Огонька один из "хлапцоу" из заезжей "бригады" вдруг решил со мной гулять за ручку по аллеям. Еле отвязалась. Вчера после ужина поклонник настойчиво тусовался в нашем фойе (а они, эта бригада, в другом корпусе живут) - потому я и не пошла на танцули вчера, чтобы не отказывать "пылким поклонникам" в виде того юного члена бригады, который хочет гулять "за ручку". Броник все это видел и осерчал. Он нас угощал, а мы выплясывали с чужими "хлопцами", потом я вынуждена была еще выслушивать под фонарем (у всех на виду) всякие рассказы хлопца из бригады про то, как они "рисуют разметку" на дорогах Москвы и Подмосковья, выезжая туда со своей техникой из Могилева на летний сезон. гм...
    А Броник бедный после танцев остатки своего курятника все-таки вытащил на улицу под своим единоличным патронатом. Но... удовальствия от пргулки не получил: слушал в это время, как Наташа просвещала его и Ларису ...про Моне и Мане :))) и про то, что Айвазовский был армянин. Лора слушала из вежливости (ну это ж не новость, что манемоне разные бывают), а Броник не выдержал и сказал Наташе: ай, мне эти МонеМане не интересны, мне натуарльное нравится. - КАкое спросила Лариса? он грит: ну такое - как Шишкин!
    На след день мы на танцы вообще не пришли. Бронислав, видать, обиделся :))))

    Я Наташу утром сегодня отругала: нефиг ей было про художниов перед Броником умничать! Пила Брэнди? - не трынди, а слухай рассказы Броника про натуральное или он еще любит про свои многочисленные поездки по миру рассказывать. Не хошь слушать - иди танцуй с ним! А в ответ они с Ларисой набросились на меня за то, что я выплясывала весь вечер с малолетним "поклонником". Но он вцепился мертвой хваткой, к тому ж очень хорошо танцует, и мне было легко подстроиться и блеснуть на танцполе вместе с ним.
    ... такие дела :)
    Будем сегодня Бронислава окружать теплом и заботой. Бригада уже уехала (утром) в свой Могилев и никакой урозы нашим мужикам уже нет. (хихихи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринаааа, вот это да, таки ж разговоры про сапоги имели смысл! Бронику, говоришь, натуральности нравятся)))
      Слушай, ещё б одна смена в вашем санатории и не знаю даже, чем бы дело закончилось.
      Что- то вспомнилось мне, как мы в студенчестве картошку убирать ездили и деревенские ухажёры, а мы перед ними выделывались, а они злились, видать, тоже любители натурального были.

      Удалить
    2. Лена акстись. Он про натуру в смысле - про живопись. Шишкина подавай.
      Человек работает в фирме, где делают что-то типа бинтов, перевязочный материал. Я пропустила эти его откровения - он Ларисе рассказывал. И сам он вполне хороший открытый человек: был женат, любит свободу, сейчас живет в гражданском браке. Усе рассказал, ничего не утаил. Прост, как бинт - в данном конкретном случае: в части понимания искусства. Это неплохо - каждый вибирает, что ему нравится. И вообще его вкусы не нашего ума дело. Вот подавай Шишкина и все. Мишки в сосновом лесу. И нечего выделываться с импрессионистами. (помнишь в Кавказской пленнице: "Этот, как его... волюнтаризм! - В моём доме не выражаться!):)))))))))))
      Никакими сапогами тут не пахнет даже. Хоть ты босая теперь ходи! (Это я на всякий случай - шучу).

      Удалить
  5. Марина, отдых на всю катушку, как в молодости))) молодцы!
    Животинки такие классные, из одной миски практически едят))) Шерсть отрастет, вот как объяснить что не надо трогать швы?!
    Тебе отдыха, твоему семейству продержаться)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, как в молодости - точно. Это потому что я с подругой, которую знаю всю взрослую жизнь. Мы дружим с 17 лет и хочется в таком же духе и дальше по жизни. Она совершенно позитивная, и на меня это отлично действует. Ну и - выговориться хоть смогли.
    Насчет хвоста - уж не знаю. Хорошо бы отрос. А то как-то жутко смотреть.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина,

    Какой напряжённый отдых! ;)
    Сколько процедур в один день...!

    Жаль, что в Глубокое не съездили...это мои почти родные места. Деревня бабушки совсем недалеко. И мы всё время через Глубокое ездили. А потом в Глубокое за продуктами ;) Мой папа даже на велосипеде спокойно ;)

    Шантарам у меня тоже не пошёл...отложила пока...

    Да, за швами нужно следить. Животным не объяснить, что нельзя из лизать...
    Пусть поскорее у Мони всё заживёт. Круг-воротник-это испытание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы сами выбирали процедуры - потому что дома, ты же онимаешь, не очень-то получается седить за собой. А мы уж девочки, к сожалению. То там, то тут всякое вылезает - надо подлечиться. Плюс тут диагностика дешевле, я потом отдельно расскажу - конкретно про санаторные дела, а не про гулянки. Может, кому пригодится.
      В Глубоком я была на картошке давным-давно (не в самом, а рядом, в деревне какой-то, не помню названия. может там твоя бабушка???? она тогда была молодая совсем :)), и потом еще раз я была по работе, а проездом множество раз - тоже, как и ты - ехали по своим делам через Глубокое.
      А тут мы проторили дорожку в Бегомль (ходили через лес пешком - 5 или 7 км). :))))

      Удалить
    2. Таня, прости, второпях наляпала ошибок. Мы НЕ девочки хотела написать. И потому нам нужен ремонт. :))))

      Удалить
    3. Марина,

      Моя бабушка жила в Загорье. После её смерти мы решили дом не продавать. Мои родители сейчас там каждое лето проводят :) Огородничают и отдыхают от города :)

      Удалить
    4. Там замечательные места, я посмотрела на карте - озера одно за другим! Я не знаю Загорье, но была немного с стороне - на озере Кривом, с другой стороны от Глубокого - по дороге к Браславским озерам - там у брата был домик в деревне, на территории заказника. Места - просто чудесные, лес, луга в цветах, вода в озерах такая была чистая, что дно на любой глубине было видно. Сейчас не знаю, как там.

      Удалить
  8. Марина, вот как ты так пишешь, что не важно в каком часу, в каком состоянии я читаю твои феерические ежедневности, я начинаю оттаивать и хохотать! А мой хохот в ночи довольно жуткое явление, могу тебе сказать)) А комментарии ещё и добавляют. Это как роман с продолжением! "Слухай рассказы Броника!" Всё, я наповал!
    Ой, в санаторий хочу! В пост-советский. Чтобы обслуживание, процедуры и огонёк! И подруга и фиточай. А назавтра ещё. И послезавтра тоже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Приезжай! У нас есть очень хорошие санатории. Правда, у вас там получше будет - и лечение и пр . Но, если хочется еще и леса, "дыскотэки" про принципу "тыц-тыц", - это к нам! и фиточая - завались. Я попросила фито-тетю, она нам обещала дать с собой домой сборов для чаев. Закончилось у нас уже по путевке посещение фитобара, мы пришли с рублями. мол хотим докупить, а она деньги не взяла, говорит: ай, приходите все равно - я вам и так налью чайку. Хорошая такая!

      Удалить
  9. Начиталась, Марина! Репортаж с полей... Да, санатории сейчас умеют и отдых, и лечение. Были бы деньги. А с животными вот история... Кошкин хвост отрастёт, а Маняшку даже не поругаешь. Надо ждать. Отдыхай. Вишь, кака активная оказался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо.
      У нас санатории недорогие - и для россиян, и для наших, а иностранцам совсем получается дешево. (У них доходы значительно превышают наши). Несмотря на то, что цены для белорусов ниже, россиянам все равно выгодно, их тут очень много - издалека приезжают даже. Пенсионерам нашим , у кого низкий порог пенсии, дороговато, если нет дополнительного дохода. Но все равно едут, если надо подлечиться. Копят и приезжают. Все-таки эффект от процедур практически всегда есть.
      Ну, и просто пошататься по лесу и посудачить с подружкой - это высший класс (для меня во всяком случае :)))

      Удалить
    2. Лиля, задурили голову - перепутала тебя с Леной. Извини :))). Просто тащат меня в бассейн, а я ответить тут хочу. Вот и поторопилась - перепутала. Если то же самое говорить, но по отношению к тебе, а не к иностранцам :))). ТО - если хочется, надо ехать. Санаториев тьма и можно выбрать по профилю и по карману. Процедуры входят в путевку, а докупить - совсем недорого. Массаж 5 руб дополнительно к тем, которые уже есть в путевке. Я просто растаяла тут под массажем. Хрен на них, на эти рубли. Докупила еще 4 сеанса и млею. Ну, и спина ж радуется!

      Удалить
  10. В прошлом твоем посту я меланхолично подумала- какая скука в это время в санатории.
    А там у вас все как должно быть в санатории!!!
    А еще прогулки в заснеженном сосновом лесу ,да еще с песнями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! У нас в санатории так, как и должно быть. Помнишь, фильм был какой-то с Болотовой - они там группами за столом собирались. :))) ну не точто так, как в том фильме. Но компании организуются, и люди общаются, как могут, - это очень неплохое времяпрепровождение. Вот вчера приехал из Рязани дагестанец по имени Базай. Нашего возраста. Женат и все такое. ВСе о себе рассказал. Никаких задних мыслей. Просто искал, с кем ему тут общаться. Наткнулся в бювете на Ларису. Пригласил ее и ее друзей в бар. Собрал компанию в баре, рассказывал о себе - он ветеринар по профессии, но стал председателем колхоза там, под Рязанью. Видимо, частное у него дело, хоть называется колхозом. Вроде ни о чем, но столько интересного рассказывал! За столом были - из Бреста, из Кемерово, из Минска, из Витебска, из Подмосковья, из Москвы. ПОговорили от души. Очень было хорошо, честное слово!
      Ну, еще же и лечение тут - то есть, не еще, а основное. И диагностика. Завтра пойду на узи, (ну я тебе говорила). Боюсь, если честно, сильно. :((((

      Удалить
    2. Марина, напиши про результаты УЗИ.

      Удалить
  11. Хочу в санаторий!!! Давно хочу, чтобы просто я - одна, или с подругой! Чтобы все было готово, а я только наслаждаюсь отдыхом! И тишина, и прогулки, и пусть даже процедуры! Но все никак не получается! Марина, разбередила ты мне душу!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа! А я специально разбередила, чтобы вас тут всех встряхнть и отправить с подружками душу отвести. Ну, и телеса обласкать всякими процедурами и санаторными излиществами типа грязей, бассейна, настольного тенниса и бильярда. :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Как здорово оздоравливаешься -отдыхаешь ...Читала и все время улыбалась ...
    Спасибо за хорошее настроение !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я не хотела ехать поначалу. Поехала только ради подруги, чтобы побыть с ней, поговорить, насладиться общением. А получила полную гамму удовольствий!

      Удалить