суббота, 23 декабря 2017 г.

ПРИЯТНО!

Я такая ворона! Заранее (вовремя) не отправила свои открыточки. Когда они прилетят? В общем, мои мини-весточки пока в пути.
А вот некоторые - такие внимательные, что я совершенно растаяла от удовольствия.
Смотрите, какие у меня подарочки от Лены Коноревой и Ани Лазаревой.
Я не ожидала такого и, если честно, растеряна.
(сфотала с посудой, не подумала заранее прибрать. Я сразу - как пришла домой, даже толком не разделась - на стол коробку бухнула - и давай разрезать-рассматривать, пощелкала кое-как этот процесс... что было на столе, то и попало в кадр. Прасциця, зато вы видите реальное мое нетерпение :)))))


Лена прислала в конверте не только открыточку с очень добрыми словами, а вот еще такую красоту.


Забавно, что письмо было вскрыто на таможне, видимо таможенников смутило содержимое:  что-то там внутри непонятное :))))))


Вскрыли наши, белорусы - это видно по заклейке - заклеили наново минской почтовой лентой. Ну, молодцы, бдительные. (Я серьезно). Мало ли что?!!!! ох... наш неспокойный век.


Лена, я вот что придумала. Рамочка будет немного другая, не эта. Но похожая (она на даче). В принципе, мне нравится сочетание.


Повешу вот сюда. Немного низковато, но я звезду после Рождества уберу и на ее место пристрою. А пока будет в этой рамке под звездой - на месте календаря.


Будет как-то так:


ЛЕНОЧКА, СПАСИБО!
                                                               ***

Еще я выудила из почтового ящика бумажку о прибытии посылочки. Забрала с почты довольно большую коробку, и целый день носила в сумке, никак не могла добраться до дома. Любопытство распирало.
"Алтайский край..." Боже мой, целая гамма ассоциаций - чессно слово! Я знала, что летит весточка с Алтая, но такого не ожидала.


Анечка Лазарева предупредила меня письмом о том, что посылочка полетела в Беларусь. Анечка, можно я процитирую одну строчку?  "Положила тебе книгу, она, конечно, примитивненькая, но успокоительная, прочитаешь, сама поймешь, о чем я говорю). 

Я, если честно, напряглась :))))). Подумала, что ...какое-то я, наверное, впечатление создаю- суетное... И вспомнила фрамент из Джентльменов удачи, когда им книжечку положили - о вреде пьянства (помните?):


Кадра с книжкой не нашла. :))) тут они еще в тумбочку не залянули. Ну, неважно.

...Слава Богу, моя книга оказалась настоящая, а не в духе "помоги себе сам": Типа: "Искусство жить просто" или "Начинаю новую жизнь". :)))) Значит, со мной не все потеряно. Аня, я боялась, (хи-хи-хи), что будет о вреде "броуновского движения". (шутка).

Домой с посылкой я добралась  19-15 и - сразу за ножницами, вскрывать сундучок с сокровищами.
Первое, что я увидела - книга.  Анечка, я слышала про Флэгга, не читала, с огромным удовольствием прочту.  Спасибо!
  



А там дальше, внутри, оказалось такое количесво Анечкиного мыла, что я рот раскрыла.


Вы, чувствуете, какой запах у меня в кухне? (Я там распаковывала свои подарочки).
Шишки, хвоя, цитрус - аромат, смешанный с мыльцами ...не передать! Я видела в блоге у Ани ее мыла и, казалось, уже знала, чувствовала аромат, но в реальности он оказался таким очаровательным - этот смешанный за время пути букет!



Какой сложный состав!

Леночка Конорева, Анечка Лазарева, я очень вам благодарна. От ваших посланий пахнет уютным домом, цветами, чаем, печеньем, Украиной, Алтаем, хвоей, цитрусом, полынью, березой, мастерством, увлечением, добротой, дружбой и чем-то еще глубоким, смолистым горько-пьянящим.  Вся кухня у меня заблагоухала, а душа вспорхнула,  и ведь я еще не раскрыла упаковки, не распаковала мыльца из Аниной посылочки (оставила удовольствие на потом). Леночкину вышивку еще не пристроила на постоянное место, но уголок, отведенный "Чашечке" уже ждет обещанного украшения.
Девочки, спасибо, мне очень-очень приятно! 
  

25 комментариев:

  1. Ой, таки вскрыли конверт, а я так старалась спрятать, бдительные товарищи, молодцы)) Марина, красиво ты придумала с рамочкой! Слушай, сейчас глянула на открытку, ой ещё раз, тебе дядя и мальчик слева никого знакомого не напоминают?
    Замечательная посылка от Ани, роскошь! А книга эта и правда жизнеутверждающая, у меня на электронной читалке, перечитываю в период душевной смуты, помогает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахх-ха, Лена! Вот ты и попалась! Наших не ведешь. Глаз алмаз! Они сразу поняли, что тут что-то неладно!
      Сходство удивительное. Кто художник? "Тяп - по Ляпкину, Ляп - по Тяпкину!". У нас с этим просто. Эхехех...
      ...Но не придирешься же - открытка! Плюс милая вещица.:))) Предстваляешь разчарование? Не, ну на самом деле, тут, конечно, подумали на что-то нехорошее - ...правильно, что проверили.

      Однажды нам пришел большой конверт с наградным диломом и сообщением о том, что на одном фестивале присудили эээ...(ну я без подробностей)... Конверт был вскрыт, и весь мятый. Внутри был всего лишь Диплом и сообщение о победе.
      Не знаю, что они там подумали, дело было в 2011 году после волнений народных. Искали, видать, компромат - связь с западом! На конверте этом мятом и грязном была наклеена бумажка, что, мол, конверт прибыл в таком виде в Беларусь, и почта не виновата.
      Вот уж мы смеялись.
      Лена, еще раз спасибо :))))

      Удалить
  2. Завалили тебя подарками!
    Хорошая книга, о главном...
    Все, Лена, ты теперь и так на мушке, а тут еще дядя с мальчиком))) плохо дело))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, и не говори, это ж надо так вляпаться, урок мне: надо выбирать открытки политнейтральные: шарики там, зайчики..., хотя подтекст можно и там найти)))

      Удалить
    2. Дзеўкi, не баись, если что, вместе будем уходить козьими тропами! И Люда ж призналась, что видит аналогии - а это уже вызывает вопросы: чем это вам, Людмила, дядя так приглянулся, не говоря о парнишке?

      Удалить
    3. Люда, Марина, спасибо, как же я люблю людей с чувством юмора!

      Удалить
  3. Марина,

    Радуюсь с тобой!
    Замечательные новогодние подарки ты получила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Я в прошлом году получила первую за последние лет 20 бумажную открытку с поздравлением. И сама впервые за это же количество лет отправила настоящее почтовое послание. Благодаря блогам. Какое счастье, что эта традиция сохранилась, и я ее возродила для себя тоже. Чертовски приятно доставать из почтового ящика не только счет за квартиру, но и весточку, написанную от руки :)

      Удалить
  4. Красивые душевные приятности!
    С наступающими, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и тебя праздниками. Сегодня сочельник - волшебное время, можно загадывать желания, все сбудется - я тебе желаю, чтобы было именно так!

      Удалить
    2. Спасибо большое, Марина! :)

      Удалить
  5. Марина! Какие задушевные подарки и все так хорошо вписались в подготовку к праздникам! Аромат на веь дом, чудесное чаепитие и кружечка в рамочке! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, аромат и флюиды - в дуще и снаружи :)))) Удивительное сочетние. С наступающим Рождеством №1!

      Удалить
  6. Марина, вот это да! Присмотрелась к открыточке-точно! Как в старые "добрые" времена -в каждом доме рамочка и портрет. Я согласна на 150 процентов- открытки писать и получать -ох удовольствие! Опять же, как в старые добрые времена. И вышивка чудесная, хорошо хоть она не представляет ценности для тех, кто досматривают. А про Анину посылку могу сказать, что чуть-чуть даже завидую. По хорошему. Потому что на ее мыльца глаз давно смотрит и даже через монитор нос чувствует аромат. Но как подумаю, сколько будет стоить пересылка...Пока только мечтаю. Получать подарки здорово. Праздник к нам приходит. Хороших праздничных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это дело стоящее - подарки. Лиля, я вот понять не могу, как это работает, но вот такое: получить конверт или вытащить из почтового ящика не рекламный листок, а почтовую квитанцию, пойти на почту, тащить домой коробку... открывать! Детская радость. А что может быть прекрасней этого забытого ощущения?
      С праздниками!

      Удалить
  7. Марина, как я тебя понимаю! Мы с виртуальными подружками организовали группу "Хочу открытку" и лет пять посылали друг другу к праздникам, да и просто так открытки. Кто-то просто красивую, кто рукодельную, кто вкладывал добавочно что-либо. У меня целая коробка таких сокровищ набралась, из разных стран. Очень интересно было рассматривать, а уж чувство ожидания чуда и не передать! Жаль, что сейчас это все плавно сошло на нет. С наступающими праздниками тебя и всю твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, в этом всем что-то есть - когда кто-то о тебе подумал и своей рукой тебе написал добрые слова. :))))
      Я тебя тоже поздравляю, и твою семью, и твоих друзей. Только хороших новостей желаю. И веселых праздников!

      Удалить
  8. Марина, здравствуйте!Ой, какие ароматы, чую, нюхаю все пакетики...виртуально! Очень нравятся такие упаковочки из крафт-бумаги(раньше она называлась "почтовая"). Марина, кажется, я вам посылала в прошлом году открытку? В этом в силу разных причин не получилось. Правая рука подвела, могу только по клавишам стучать левой. От всей души поздравляю с новогодними праздниками, с католическом сочельником. Пусть будет светло и радостно в доме, здоровья вам и вашим близким!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Да, вы мне присылали открытку, я ее храню, как и все остальные - в коробочке. :))))
      Выздоравливайте!
      Я вас тоже поздравляю с праздниками и желаю всегда быть в отличном настроении! Надеюсь, моя открыточка до вас долетит.

      Удалить
  9. Ты так вкусно всё описала, что даже у меня через экран Алтаем запахло. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я не понимаю, как такое можно самостоятельно сотворить! Повезло мне :))))

      Удалить
  10. Марина, как все замечательно, правда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот не зря люди придумывают праздники. Столько всего приятного!

      Удалить
  11. видно что подарочки с душой собраны!!! с наступающими Вас Марина и Ваших близких!!!!! берегите себя))

    ОтветитьУдалить
  12. Камила, с наступающим! Этот год принесет в вашу семью "собачку" (тьфу-тьфу) - у меня старшая родилась в год Собаки. Я желаю вам удачи!
    Пусть все будет получаться, и пусть все желания осуществляются, "как по маслу"!

    ОтветитьУдалить