вторник, 19 декабря 2017 г.

Моя гордость :)))))))))

Хотела написать про санаторий - конкретно про то, чем он полезен оказался - именно этот санаторий.
Но тут мне прислали фото и видео про Яна.
Решила, что санаторий подождет.
Мой внучок чемпион!
Старшая организовала группу в фэйсбуке и оповестила родственников:

Привет всем! У нас хорошая новость! Ян впервые принял участие в шахматном турнире для дошкольников и занял первое место!!! Причем с большим отрывом, так как выиграл все партии 🙂


Сокровищу почти 6 лет.  Я от гордости взмываю в облака там лопаюсь - ба-бах!




Мой маленький "шкет", ну, какой же ты худышка!...  Другие детки такие щекастые... А этот электроник не успевает жирок нарастить - носится вечно волчком. Как его только к шахматной игре  привлекли, не пойму. Приклеили к стулу,  что ли...



Надеюсь, видео  включается...
Сегодня 19 декабря - день Св. Николая.
День нашего семейного покровителя и защитника. У нас в семье по мужской линии издавна передается  икона деревянного (вырезанного из дерева) Св. Николая Можайского. Икона старинная, принадлежит теперь моему брату. Затем, надеюсь, через много-много лет, перейдет  Яну. 
И такой подарок нам - именно сегодня. ...Приятно. 

22 комментария:

  1. Марина! Видео включается! Поздравляю с Победой Сокровища:Яна! С праздником святого Николая Можайского! Горжусь, шахматы для меня это высший пилотаж! Никогда не понимала, как же в них играют! Яну успехов в таком нелёгком и умном деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! А вот я в шахматы играю! :)))... чисто на уровне "лошадью ходи!" В прошлом году выигрывала у Янки легко, так как он думал, что главное "съесть фигуру". "Ел" мои пешки, поставляя свои значимые фигуры. Но видно уже соображает, что к чему. Мне теперь легкой победы не достанется. :))))

      Удалить
  2. Поздравляю! Замечательная новость! Ян - молодчинка, славный мальчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Так приятно, хотя это, конечно, не супер значимый турнир в рамках Москвы - только для малышей, но все равно.

      Удалить
  3. Круто!!! Представляю Вашу радость и гордость!!! он сладкий такой и ничего и не худой, нормальные дети не должны быть полными)) главное пусть будет здоровый и почаще вот так вас радует))
    видео не включается((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камила, спасибо! Янка у нас все время худой, много двигается. На видео 14 секунд всего - просто момент, когда дали медаль, руку пожали, а наш-то - от радости рот до ушей и весь засмущался. У меня айфоне тоже не открывается, а на компе открывается. Ну, не важно :)))

      Удалить
  4. Поздравляю! Развивайтесь и растите, а там, кто знает, может и настоящий чемпион по шахматам вырастет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нет, шахматистом нам не светит. Это - Янкин папа в виде хобби увлекается, он его и научил. И в клуб водили в промежутках между футболом и хоккеем, чтобы мозги развивал - логику там и пр. А на самом деле наш парень мечтает стать солдатом. Не генералом, а именно солдатом. Плешь проел с военной темой. Сил нет от его воинствующих привычек. Устали уже прятать подаренные сабли и пистолеты. Он тогда со скалкой сядет в засаду и, как только идешь мимо - тра-та-та! Я уже с ним даже серьезные беседы вела, что мол, это плохо - стрелять и палкой махать. Все пока без толку. Не успеешь нравоучительную беседу закончить, как он хватает любой удлинненный предмет и - в позу мушкетера: "Защищайтесь!"
      Или: "ну можно я на минуточку спрошу?" - Спрашивай.- "Ну, а вот танк..." - ЯН! никаких танков! - " эээ, а про гвардейцев можно?" - НЕТ! хватит, ты целый день про войнушку свою. - "ммм, а про мальчика можно?" - Про мальчика можно.... - "Вот один мальчик играл в машинку, а на него немцы напали - тогда он взял пистолет и бах бах - отбился!"
      ... Откуда это - неонятно. Ему до 4 лет не разрешали ни кино, ни комп смотреть вообще. Не то что с саблями и со стрельбой. Ну.. кроме паровозиков Чагентонов и старых мультиков советских. И то очень-очень редко. Да и сейчас- тоже не балуют. Они телевизор вообще не смотрят. Чео из парня вырастет, неясно. НО люблю-нимагу!:)

      Удалить
  5. Марина, мои поздравления! Такие победы так приятны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень приятно, чессно-слово!

      Удалить
  6. Марина, такой шахматист! Поздравляю и понимаю твою гордость, а что "шкет" это нормально, мальчишки и должны быть с шилом в попе и как гончие, худыми))) мой такой же, одни мослы и глаза)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну "такой шахматитст" :))) маленький совсем он у нас. Ростом вроде догоняет уже. Сильно вытянулся за этот год. Ноги стали длинные, а сам все равно ...мелкий такой. Майку снимет - ребра торчат. Точно: кости и глазищщи. Шило у него во всех местах.

      Удалить
  7. Поздравляем!!! Желаем и дальше получать поводы для гордости и радости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Очень хочется и дальше получать. :))) Вот в школу пойдет, не знаю, как уж у него будет с успехами...

      Удалить
  8. Марина, тебе, как любящей бабушке наверное хочется немножко жирка для Сокровища... но они(Сокровища) тоже ведь разные бывают! :))) Ваш вон-ШАХМАТИСТ! Поздравляю вас с первым местом и медалью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ...Какого жирка, хоть бы кости не светились. :))))) и щечки бы покруглее. Но... С другой стороны, моего Сокровища на вес хоть и мало, а на душу полным полно! (ну... я субъективна :))))

      Удалить
  9. Марина,
    чистая победа, поздравления Яну!
    Выиграть шахматный турнир в неполные 6 лет, это сильно. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина , поздравляю ! Вах-вах ! Какой внучок ! В 6 лет такие победы !

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, спасибо, для меня это было полным сюрпризом, я знала, что он ходит в клуб, но думала, что это просто за компанию с папой. Наверное, он сам удивился, когда ему дали медаль. С такой смешной растерянной улыбочкой на видео :))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Марина,

    Ооооо как здорово!
    Поздравляю Ян и всех вас! :)

    ОтветитьУдалить