понедельник, 6 ноября 2017 г.

Где Бразилия? :))) Исчезла!

...не-ее,шучу, Бразилия на месте. :))))
Тут у меня просто вопрос.
Давно хотела спросить. но стеснялась.
Дело в том, что я внизу своего блога приделала карту с посещениями. Мне приятно смотреть, как там загораются огоньки, если кто-то заходит ко мне в блог. Но, как я заметила по посещениям в "статистике", на карте не отображаются посещения южнее Индии и Израиля. Даже Египет не показывает, хотя, я думаю, что Египет у меня не ПМЖ, а те, кто временно -  наши туристы.
Индия на карте маякнула один раз, потом перестала, а в статистике вижу довольно часто. Не засветился огоньком и Пакистан, и Китай. А какой-то городок на границе России и Китая - светится. Но названия страны не показывает, а пишет "Азиатский тихоокенский регион".
Очень странно.
Стеснялась спрашивать, потому что кто-то может подумать, что я  хвалюсь: вот, у меня, мол, такие гости - из другого полушария. Хвалиться нечем! На самом-то деле я не такая уже популярная :)))
(не умею продвигать себя и, если честно, ленюсь. Плюс нет времени искать единомышленников, да и трындеж мой такой - локальный, больше для себя, мало кому может пригодиться. Потому,  читателей у меня не так много, как у других).
Но тут не об этом. Это просто, чтобы отсечь все подозрения в кокетстве.
Вот карта прошедшего дня из "статистики":


Вернее, это я вечером скопировала статистику аудитории на тот момент.

Тогда из южного полушария  ко мне заглянула только Бразилия. Больше никого экзотического вчера вечером в блоге не было. А вообще довольно постоянно заходят из Африки (Кении и реже Египта и пр. - еще пара-тройка стран.), Новой Зеландии, Индонезии, Австралии. Ну, и еще реже, но вижу периодически (раз в неделю, примерно) еще пару стран из южного полушария. Я не знаю, кто это, они не комментируют, не присоединяются, но мне все равно приятно видеть эти южные салатовые пятна на карте. Потому что (я надеюсь) относительно частые заходы -  вряд ли это все время разные люди.

Я хочу видеть их огоньки на карте внизу.  Пусть я не знаю, кто это. Пусть, в конце концов, это случайные заходы.
Вопрос вот в чем: почему эти посещения не показывает 2D MAP? (моя карта с огоньками?)


 Кто знает, объясните, плз.
А может, кто-то из тех, кто заходит ко мне часто или редко - из таких далей, хочет познакомиться? Очень интересно. 

9 комментариев:

  1. Вас могли посещать не только люди, но и программы, запрашивающие куки или вроде того. Система блоггер их регистрирует, так как взаимодействует с вашим браузером, а сторонняя программа в виде виджета - нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, здравствуйте! Я к Вам захожу из Казани. Я Катя, мне 40 лет, замужем, есть сын, кот, кошки, строим дом. Никогда не писала комментарии у Вас(хотя и много раз хотелось), т.к. не веду свой блог, только в инстаграме свои вышивки, в основном, показываю немного) Марина, я к Вам попала с Вашего комментария в блоге Анны из Лазанны, где Вы писали, что кукла похожа на Вашу соседку, давно уже. С тех пор я у Вас осталась, прочла весь блог с огромным удовольствием, с огромным интересом и к жизни Беларуси, и к историям из прошлого ... Марина, с каждым постом наслаждаюсь Вашим писательским талантом, просто смакую посты!) У меня после них силы и вдохновение появляются!) Интересно и про поездки, и про дачно-деревенскую жизнь, т.к. мне тоже предстоит обустраивать дом и огородик. Спасибо за все, чем делитесь в блоге ! Даже мужу про Вас рассказывала не один раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина... я красная вся.
      Заходите, пожалуйста, и дальше. Спасибо вам за такие теплые слова. (ей-Богу, мое словоблудие... гм, неудобно). Я в инстаргаме не бываю, как-то не сложилось у меня.

      ...нижние мои ответы относятся не к вашем словам, а к первому комменту Ри Ирландской - про коки. Пока я, огорошенная визитерами-"программами", вспоминала тетушку Чарли, этот мой ответ съехал вниз.

      Удалить
  3. Спасибо! Если я правильно поняла, моя "популярность" в южном полушарии сильно преувеличена. И количество посещений еще не переходит в качество :)))) ... Н-да, программы это не Рио де Жанейро, с мулатами, миллионерами, бухтой и экспортом кофе. Программы "это гораздо хуже", как говаривал товарищ Бендер.

    ну, что ж, ...Прощай, Бразилия... страна тетушки Чарли, где живет много диких обезьян... гм

    ОтветитьУдалить
  4. Марина! Я с технологиями не только на "Вы", но и полный неуч, так что не могу ничего подсказать. Когда я "хвасталась" ошеломлённо мужу, что меня посетили из какой-нибудь экзотической страны, муж охлаждал моё изумление: да Индонезия может попадать к тебе из соседнего подъезда! Сейчас все технически грамотны!
    Полностью поддерживаю, посты встряхивают и побуждают к действию! Или к наслаждению фото и сопричастности к красоте и радости жизни! Я попала на блоги случайно и,затаив дыхание, читала, впитывала, наслаждалась. А то, что можно писать комментарии,открыла через год, случайно нажав на что-то. Мне казалось, не гонят и то счастье. У меня и свой блог появился как ответное приглашение, ко всем в гости хожу, к себе не приглашаю, свинство. А муж всегда интересуется, как там звери уживаются. Смеётся, что кошка построила Пуппиту. Как так, собака же больше и гавкнуть может своё веское слово. Я скучаю, когда ничего нет, думаю, что там, как там! И утро(ночь) начинаю с блогов!
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, день добрый! Да, это могут быть те самые, пресловутые куки :):):) Ко мне неделю из Израиля бились... толпой... Но блоггер и блог выдержали ))) Я на примере подруги вижу - если пробились, то заспамят ссылками и мусором всяким. А у меня (вспомнила, кстати) был казус - зашла, а на моей страничке, с моего адреса какие-то шубы продают... факт если бы мне подешевле предложили, так нет же!!
    :):):) Дубна, МО - заходит ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина,

    Ой...ты знаешь, я как-то на эту карту и не смотрю. Пытаюсь запомнить страны моих читателей и всё.
    Читала где-то, что не всегда правдиво показано посещение и что очень многие сайты пытаются пробиться, чтобы завалить тебя всяким спамом...

    И да, кстати ;) Обожаю "Здравствуйте, я ваша тётя!" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, и я неуч! Глядишь, читая комментарии, ума-разума наберусь. Хоть что-то буду знать. А когда мне из Южной Америки никто не заходил((( Даже программы, не говоря уже о людях)))

    ОтветитьУдалить