воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Надо придумать имя этой таксе

Только не пугайтесь.


Эту бедную собачку уже подобрали люди - в Гомельской области, в поселке Новая Гута.
Она слонялась на улице.
На нижнем снимке самое узкое место - это не шея, как сначала подумала, когда увидела, а спина - под ней должен быть животик.
:((((((



Мне очень жалко эту собачку. Я увидела ее в Группе помощи таксам, куда заглядывала периодически в надежде увидеть СВОЮ бездомную таксицу и все-таки взять собачку лично себе. Наташа сейчас перебралась в мамину квартиру, там надо все перебрать, поремонтировать и решить, что делать дальше. Пупу Наташа забрала с собой. Я наведываюсь туда, и она домой заезжает. Но я скучаю  по собаке, по ежедневному выгулу и общению. ..не могу все-таки  без пёса .

Эту бедняжку пока отправили в приют - в Речицу. Во вторник на попутке привезут в Минск. Девочки-спасатели  из "Группы" кинули клич - кто чем поможет (передержка, лечение, еда, машина). Я сначала хотела помочь только с перевозкой по городу: к врачам, ну, и вооще... И все время думала об этом пёсике.

Я не знаю, какие у  нее болячки, кроме опухоли (опухоль, скорее всего, оперируется, деньги на операцию активистки Групы бомжующих такс соберут). Такая опухоль (только меньше) была у нашей Тины, но - в старости. Мы ее вырезали без проблем. Она доброкачественная была, и эта - тоже, скорее всего (тьфу-тьфу).  А в остальном... не знаю.

Такое страшное состояние у малышки. ...выживет она или нет, не угадаешь. Но я все равно хочу ее забрать. Я не могу смотреть на таксу в таком состоянии.
Не могу представить,  как ее, бедолагу, если не найдется хозяина на такую проблемную собаку, будут передавать с одной передержки на другую.
В общем...

...Короче, хочу придумать хорошее имя, которое прирастет - такое, как было у Петруши (Питер-Петя и  масса ласкательных), как было у Тины (Клементина - такое же длинное, как сама такса, но и лаконичное, и ласковое: Тина-Тинуша).
Че-то пока в голове сумбур. Я когда смотрю на этот истощенный ужас, ничего приличного и "интеллигентного" :))) на ум не идет.

...м.ммммм.....
Принимаю варианты таксиных ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ имен.
Ну, или каких-то старинных? Я не хочу жульку-пульку. Хочу... сдержанно красивое имя.

Мне нравится имя Хлоя, но оно среди такс такое избитое!
Нравится Стеша (Стефания), Сима (Серафима), Таисия (Тая), Майя, а из иностранных даже ничего в голову  в связи с этой бедной девочкой не приходит.
Такса - немецкая порода. Может, немецкие какие-нибудь имена или слова благозвучные со значением
Или немецкие имена,  которые имеют прямую аналогию с нашими именами, как было у Пети - вроде, он прилично назван Питером, а дома был, конечно, Петюня- Петруша :)))).

В общем-в общем.... прямо не знаю, я загадывать на будущее боюсь, потому что собака очень истощена и больна.    Ну, попробую - может, будет все нормально. А нет, ну ... так значит, я буду знать, что сделала все, что смогла. 

Мне ее лицо нравится.
ну... и вот... -  поэтому.

21 комментарий:

  1. Марина,

    Ох...бедная собачка! ну как же можно так с животными поступать!
    Надеюсь, что её смогут выходить и выличить...

    На счёт имён у меня ступор...признаюсь, что не совсем люблю давать человеческие имена животным...

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня, Таня, когда не надо - фонтанирует через край. А когда надо -ступор.
    Я вот про Пупку думала: надо было так и эдак назвать! Задним числом думала так, но Наташа не соглашалась переназывать. И вот - у меня есть возможность назвать, как угодно. И где мой фонтан? Вылетело все сразу.
    Я бы и не именем назвала, а каким-то словом, которое подходит. Но какое ей подходит сейчас? Истощенное существо.
    А про имена людей для животных... - такие удачные у нас были предыдущие пёсы, и у каждого из них было сходство с именем. Не могу объяснить. Но мне казалось, что Тину и Питера можно было назвать только так и никак иначе. Как-то все срослось.
    Но Петя же был "Жерик из Заколдованной долины" - по паспорту. А потом (до года) Арчибальд!!!! У тех людей, которые его сбагрили нам, он был Арчибальд (к счастью, конечно, сбагрили). Ну, какой он был Арчибальд? :)))
    Эх. Волнуюсь и жду эту таксицу.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, ну как так можно поступать? Взять и выгнать животное?
    А имя (кличка) - можно Дарик - от дар, подарок.
    Очень хочется, чтобы все было хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как вариант, принимаю Дару-Дарика, спасибо.
      Я не хочу думать, что собаку выгнали. Она могла потеряться. Ведь она довольно долго была на улице, раз такая тощая. Неонятно, почему ее ранше никто не подобрал. Она такая хорошенькая. Мне кажется, что была хорошенькая. Мордочка милая такая. Хотя... с такой опухолью никто не решился бы взять с улицы даже симпатягу. охох...

      Удалить
  4. Марина! Может быть Маргарита, Маргоша,Марго! К тому, чтобы стала уже плотненькой, уютной домашней, что бы уже всё было позади! Маргарита-жемчужина, в переводе! Кира,Кирюшка,Кирятина! Кира как госпожа!Без слёз не взглянешь, хорошо подобрали! Удачи и помолиться всем собачьим Богам, чтобы всё срослось! Марина, терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, моя соседка снизу, которая недавно вазы-сервизы мне таскала - как раз Маргарита. :)))) не поймет. Но все равно за вариант спасибо!
      Младшая дочка предлагает назвать... Печенюшечкой. Я ей: а сокращенно как? Печка? Она: а не знаю! Но псинка по цвету похожа не песочное печенье. ...бред какой-то :)))))))))))))))
      Мне уже кажется, что имя ей придумать сложнее, чем вылечить. гм...

      Удалить
  5. Марина, пусть все будет хорошо... У меня первое имя нарисовалось почему то Гута, по месту где круто изменилась её судьба.
    Ты отчаянная, решила себе взять, меня на такое не хватит ни морально, ни физически, хотя безумно жаль животных брошенных...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже думала про Гуту и даже вариант Августы рассматривала, чтобы называть мягче - Густя.
      Но пока не уверена. Принимаю Гуту в список потенциальных имен.
      ...Я совсем не отчаянная. Ведь я все равно хотела себе собачку, хотя старшая этого не одобряет. Мол, хватит вам Пупы и Каси.
      Но Пупа с Наташкой уехала, а Кася освоилась и без Пупы вообще спит себе храпом весь день. Вечером носится торпедой, как полоумная - сама с собой бесится: стартует и прет через все комнаты со скоростью 100 км в час. Набегается, потом опять спать. :(
      Поэтому я хочу себе мордаху песью. А раз хочу, почему не откормить эту бедняжку? Опухоль вырезать несложно - деньги уже девчонки-активистки с "бомже-таксов" собрали на операцию и узи + биохимию. Операцию пока нельзя деать - наркоз опасен ослабленному организму. А остальное сделаем в первые же дни. Врачи уже в курсе. Ждут. Так что тут как раз ничего отчаянного. :)))

      О - я пишу тебе этот ответ, а Кася уже проснулась и начала свои бега: как конь носится и мяукает при этом во все горло. Набегается - будет снова дрыхнуть. В лучшем случае - прижмется жопой. Вот тебе и вся кошачья дружба :).

      Удалить
  6. Марина, с именем не помогу, может оно появится у тебя, когда ты познакомишься с таксой поближе. Не взять её ты уже не сможешь, скорее всего, поэтому просто пожелаю удачи и буду счастлива, если эта собаця обретёт дом и хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я жду знакомства, чтобы уже потом имена примерять.
      Я не сомневаюсь, что хочу ее взять. Только меня старшая сегодня расстроила, начала: мол, ты в Москву редко приезжаешь к Яну, то у тебя времени нет, то еще какие причины. А тут берешь на себя Такое... А что "Такого"? Узнаем, какие у нее болячки и попробуем вылечить. Причем тут Москва и Ян. но расстроиась я все равно. Не надо было пока старшей рассказывать.
      Короче, посмотрим, как там поучится.

      Удалить
    2. Марина, наши дети, хоть и взрослые, они ведь всё равно дети, и их высказывания тоже бывают детскими, и это здорово! Вот когда некому попрындиться, когда уже мамы нет, тогда ты уже взрослый.
      А собачка эта для тебя нужна так же, как и ты ей! Удачи!

      Удалить
    3. Лена, едет уже: из Речицы отвезли в Гомель и на попутке час назад стартовала на Минск. Скоро узнаю, что я не себя взяла. Проблему или счастье. Но лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала. ...Я бы так не рассуждала, если бы не отговаривали все подряд, кроме младшей.

      Удалить
  7. Лорелея, Лора. Немецкое. Жалко псинку очень. Ей, конечно, и забота и уход нужен. Ещё Тоша, Антония. То, что на ум пришло первым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, Лорой нельзя - подруга Лора. А Лорелея с сокращенным Лея - неплохо. Спасибо. Принимаю вместе с Антонией в банк имен :)

      Удалить
  8. Ойой, Марина! Мысленно обнимаю!
    Крохе нужно сильное имя. Дай бог, её выходить!
    Нравится имя - Лотта (Шарлотта), Вильма (Вильгельмина,Мина, сильная духом)). Но да, нужно узнать звероребёнка вначале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я на Вильгельмине зависла, такая модель была Вильгельмина Купер. Ну, и королевы всякие были с таким именем. И собачке неплохо - Виля, Вилли, Вильма. И Сильная духом мне нравится. Посмотрю на нее - не слишком ли она кроха для такого мощного имени.
      И Шарлотта нравится. Принимаю в копилку, как и Матильду. :)))

      Удалить
  9. Матильдой ещё можно))
    Матильда-Мод-Мотинька😃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнила: котиху Фрекен бок так звали )

      Удалить
  10. все у вас будет хорошо, вы молодец. К нам в прошлом году приблудился котенок, так он был в таком же состоянии (хребет прощупывался так, будто там одни костяшки, уже был отек легких). И ничего - выходили. Сейчас такой "кабачок". Жаль, что сюда не прикрепить фото. А таксочку можно назвать Лада. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, я тоже думаю, что, скорее, все не так страшно окажется, как выглядит сейчас.
      Главное, чтобы не было подводных камней. Если остальное (внутри) у нее - более-менее, то останется вырезать нарост, заодно стерилизовать - сразу, на той же операции. Тогда мастопатия, которая дала опухоль, и которая видна на сосочках, пройдет. (я так надеюсь). :))) Так хочется увидеть ее в "костюме" кабачка :))))))

      Удалить