пятница, 17 ноября 2017 г.

Ногти после "сезона землекопов". И "волшебная" лампа.

У меня  практически никогда не бывает настоящего маникюра. Потому что - то кухня, то крашу, то стены в деревне обдираю... 


С февраля по октябрь хожу с короткими ногтями без лака, потому что колупаюсь в земле. 
В остальное время я что-то пытаюсь отрастить-намазюкать, но все равно не могу долго ходить с "ногтями" так как постоянно ляпаю по клавишам - мешают, и от лака ничего не остается.  

У маникюрши я была за всю жизнь 4 раза. 
Первый раз перед свадьбой брата (100 лет назад),
Второй раз в 90-х пошла за компанию с девицами из редакции. 
Третий раз лет 6 назад: младшая отдала мне какую-то карту на бесплатный маникюр в дорогом салоне (выданную ей вдовесок к стрижке в рамках какой-то акции). У нее в это время уже был маникюр, который ...такой "эдакий"  и его надолго хватало, поэтому она меня и отправила. Ногти у меня были средней длины, ближе к коротким, и потому я согласилась на уговоры маникюрши - на яркий цвет. На коротких ногтях яркое смотрится менее вычурно.  Мне сделали ярко-красный цвет - такой немного пурпурный, насыщенный. Очень благородный и красивый. Я с красным вообще никогда не ходила до этого. Потому что когда крашу сама - все размазываю. Сама могу намазюкать только светлые тона, позрачные или перламутровые (с которыми изъянов не видно).  

В четвертый раз меня водила буквально "силком" старшая - в прошом году на 8 марта. Она приехала в Минск, увидела мои ногти, которые ничем не отличались от моих ногтей в любое другое время, и стала причитать, что это, в конце концов, неприлично, и надо хоть иногда делать себе удовольсвие в виде маникюра. И даже если не красить, то хотя бы привести в порядок. (у нее самой "ногтей" никогда не  бывает, но ухоженные короткие - всегда).

Все это было сказано уже перед дверями салона. 
Дочь болталась по городу (а я была дома). Она вдруг  позвонила и сказала: давай, мол, встретимся там-то. Встреча была назначена как раз у того салона, она туда явилась с орхидеей (бледно-розовая такая, очень крупная и красивая) и заявила, что к орхидее (подарку) прилагается маникюр. 
Мы неплохо провели время у маникюрши с кофеями и одним глазом смотря фильм "Римские свидания" (совершенно нелепый фильм, но красивый из-за итальянских видов и немного аватюрной атмосферы). 
Заплатила дочь за кофе-фильм и маникюр столько, что мне захотелось застрелиться.

Лак мне наложили в кучу слоев, и он буквально облупился (а местами "отклеился" и снялся) через несколько дней.
Больше ни на какой маникюр я решила не ходить. 

НО. 
Каждый год после "сезона землекопов" я все-таки отращиваю себе ногти к Новому году. Просто для настроения. И сама крашу. И в этом году я уже отрастила себе нужную длину.
А младшая как раз недавно накупила себе кучу лаков, в которые я залезла с целью эту длину закрасить.
Накрасила. Сидела час у телевизора. Лак не сохнет вообще!  
Надоело ждать, вытерла я его легко - просто тампоном. Не осталось и следа. 

- Что это за лак у тебя такой странный - не сохнет совсем, - спросила я у младшей.
- Мама, ну, как можно быть такой дремучей? Это гель-лак, его нужно сушить лампой.  

- А-га...????

...В общем, младшая взяла меня в оборот. Усадила за стол, на стол поставила лампу (коробка с УФ)  
наносила на ногти - то основу, то слои лака, то что-то наверх слоев, и каждый раз я засовывала лапу в коробку с УФ для высушивания. Накрасила она мне ногти сначала вот таким цветом. 





Я с ним ходила около 3-х недель.
2 раза была на даче и копалась там в земле (в перчатках, но все равно ж).
Мыла посуду все эти 3 недели (без перчаток).
Ляпала по клавишам немеряно - работа сейчас есть, пишу без конца. 
И все равно лак остался вот таким (практически без изъянов, а цвет немного другой, потому что те фото вечером, а это днем  на улице сфотала): 


Ногти немного отросли, и дочь вчера это заметила. ("Надо обновить!")
Снова процедура повторилась. 
Цвет теперь такой:



Я про ногти решила написать, потому что мне все это (с лампой) так нравится!!!!!
Во-первых, красиво. Я никогда в жизни не красила ногти в такие цвета. Но дочь предложила, я вспомнила про старое гранатовое колечко  и подумала: а почему нет? 

Во-вторых, я подумать не могла, что лак так аккуратно можно самостоятельно наложить, и он будет держаться ВСЕ ВРЕМЯ, пока уже ногти не отрастут! Никаких царапин, облезлостей. Делай, что хочешь! А надоест - легко снимается спецраствором. 

И в третьих - самое главное. 
Эта процедура достаточно долгая - минут 20 дочь держит в своих руках мои пальцы (приятно) и не может никуда ускользнуть, так как в руках у нее кисть, и процесс идет непрерывно (медленно, аккуратно мажет слой за слоем и аждый раз - в лампу. Пока одна рука сохнет мажет вторую). Дочери самой этот процесс нравится, и поэтому она - в отличном настроении.  

...И В ЭТО ВРЕМЯ  я могу совершенно беспрепятственно зудеть и вкладывать в уши дитяти все, что считаю нужным! (в другое-то время: "ай, мам, ладно, я разберусь!" и - дёру) 

Я проверила это - второй раз удалось! Она вынуждена сидеть рядом, слушать нотации и крайне дружелюбно обсуждать все, что меня в ней волнует.

                                                                          ***
Поистине волшебная лампа УФ.  
(Ну, и ногти же мне нравятся!) 

22 комментария:

  1. ноготочки просто заглядение))) сама не очень дружу с длинными, потому всегда короткие или средние)) а дочка у Вас умница, такая любящая и терпеливая)) здорово когда мама с дочкой как подруги... кстати иметь дома такой мини салон мне кажется намного выгоднее..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камила, такой "салон" - это вообще практически даром. Лампа 10 долларов (я точно не помню, но, вроде в районе такой суммы, дочка говорила). Лампы хватит года на 2, если часто пользоваться. Жидкость от кутикулы тоже недорогая и почти не тратится. Флаконы для основы-закрепления - самый расходный материал. Растворитель, прищепки для ногтей (удерживать тампон с растворителем 15 минут, чтобы снять старый лак). И все.
      А лаки - совсем бюджетно. примерно по 3-5 долларов. Этих флаконов хватает тоже надолго, потому что каждый раз выбираешь какой-то другой цвет под настроение. Девчонки - моя и ее подружки - меняются, берут друг у друга - какой цвет хочется. То есть, там у них лаков вообще целый "вагон". Я от себя туда добавлю - прикуплю пару флаконов светлых (нежных). Вот и вся растрата.

      Удалить
  2. Марина, ты насмешила своими педагогическими изысканиями...плюсик тебе!
    Первая фота на фоне кухонного стола..самая-самая...ка реклама, делай что хочешь,а ноготки останутся такими же красивыми.
    Я люблю маникюр, хожу два раза в месяц, у меня мастер такая интересная, со своими взглядами на жизнь, мне всегда любопытно что она думает по тому или иному поводу, совершенно из иного социально слоя, никогда время зря не проходит с ней))
    И ногти люблю средней длинны, примерно как у тебя на фото и даже летом умудряюсь их сохранить, хотя лето у меня почти без маникюра.
    А вообще эта твоя публикация совсем не о ногтях, а то том как вы дружны с дочкой...молодцы! хорошая у тебя девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мои педагогические потуги всегда упирались в то, что объект легко ускользал. Раньше я могла проговорить все необходимое во время поездки за продуктами. Едем за кольцевую, пока сидим в машине (не выпрыгнешь), я успеваю выдать свои сентенции. Сейчас это уже не проходит потому что основные продукты и товары (долговременное, за чем далео ездили) дочь заказывает в "доставке". Привозят на дом. ..кстати, моя сестра тоже обычно успевала озвучить свои "жужжания" сыну только в машине. Пока она его везет или он ее. НО сейчас у нее все меньше шансов - взрослеет сын и отходит потихоньку в свою жизнь. Вот как в такой ситуации приковать к стулу и успеть выдать все свои беспокойства?
      :))))
      Мне нравятся когда мастера - как твоя - со своим разговорами. У меня такая парикмахер. Это уже действительно - ритуал. Прихожу, все расспросит, про свои какие-то мысли расскажет, про Америку любит рассуждать :) У нее дочь в Америке, недавно родила и она туде ездит. Как начнет рассказывать, я просто диву даюсь ее поворотам мыслителным. Интересно! Ухожу всегда в отличном настроении.

      Удалить
  3. Во-первых, дочке твоей - респект!
    Во-вторых, ногти-ногти, лаки-лаки - это всё преходящее, а вот на пальцы посмотреть - одно удовольствие! Длинненькие, стройненькие, без всяких там артритных шишечек. Классные пальцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, респект передам обязательно.
      Пальцы... спасибо.
      Никогда не обращала внимание на свои пальцы. гм... Они вечно у меня вымазаны то в помидорной ботве, то еще в чем-нибудь, что не сразу отмывается.
      :))))

      Удалить
    2. Марина, да, согласна с Таней...руки у тебя в отличном состоянии...видимо земля помогает))

      Удалить
  4. Красивая форма руки, аккуратная форма ногтей, цвет лака хороший.
    Марина,
    за все свои поросячьи 35 лет, ни разу не была в маникюрном салоне. Несколько брезгливо, но это личный шиз...второе - ногти максимально короткие, кутикулу обрезать и пилкой пройти, могу сама.
    В общем, готовься к праздникам, занимайся собой, люби и украшай всячески. Тоже терапия хорошая.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну раз ты призналась, то и я покаюсь)))Я за все свои гораздо больше лет ни разу не была в маникюрном салоне, по той же причине, что и ты)) Ну и не люблю, когда ко мне прикасаются.
      Марина, рука красивая, колечко тоже)))

      Удалить
    2. Лена, (Лены!) я думала, что мне напишут: да как же так, ты редко ходишь на маникюр! А тут...

      ...есть еще такие, которые вообще - ни разу! То есть, я, типа красава, 4 раза была!
      :)))
      Про руки не знаю, что еще сказать. Вы это серьезно? Лена, я буду теперь ластам махать у всех перед носом: "в изящном изгибе": должно же у меня быть хоть что-то красивое - напоказ?
      А то я всегда стесняюсь лапищ - у меня косточки (плоскстопие) ... уговаривают на операцию, но я боюсь и дорого, наверное.
      А колечко - да, хорошее. Только я про него забыла и не надевала уже лет 10-15. Это классичесие чешские гранаты из Турнова. Конец 50-х, примерно. Колечко - дареное московской тетей моей подруги. А дарила она мне в 80-х примерно. Оно у меня так давно!, но я его как-то подзабыла. Вспомнила из-за цвета лака. Отмыла и надела.

      Удалить
    3. Лена,
      дай тебя потрясу за лапы))
      Марина,
      хорошая рука, чего ты! У меня остеоартроз пальцев правой руки, мизинец и с кольцом обручальным, как его...не суть. Зимой обострение, на руку не смотреть лучше, антибиотики. Летом, лучше. Привет моей рабочей молодости.
      Так что, красивые руки, окстись!)))

      Удалить
    4. Ок, согласна (про руки).
      Приятно, чего уж. Раз так. просто я, правда, никогда не обращала внимания на свои руки.
      Потому серьезно была удивлена и потому теперь буду иметь в виду, что хоть верхние лапы нормальные. Я горюю из-за нижних лап-ступней. Там пальцы во все стороны, прости господи. Косточка ...плохая, короче. Обувь типа балетки или лодочки уже не надеть. Каблуки любой высоты - давно забыто. привет могу передать своей спортивно-танцевальной молодости. И первому десятилетию на радио. Мне бы с моим врожденныи плоскостопием носить правильную обувь, и плыть лебедью, а я - то на 25 км бегом на тренировке, то в шиповках на стадионе, то потом на танцах в универе ножку тянула. То уже на работе - на шпильках бегом с "диктофоном" - был такой гробэшник у радистов - магнитофон Репортер-7 - 10 кг весом через плечо. И вот - все повылезло аккурат к 35-ти. А теперь что уж... бабуля.
      Буду верхними конечностями успокаивать себя. хехе :)

      Удалить
    5. Лена, машу приветственно в ответ! А этим летом был случай, когда я вообще похвалила себя за коротко постриженные ногти. Выводила Мишку на прогулку, он возьми да рвани за кем-то, а поводок неудачно лёг в руке, повредила немного ноготь, а если были бы ногти чуть подлиннее, вырвала бы с мясом и мой сезон накрылся бы тазом((

      Марина, это колечко очень хорошо смотрится на твоей руке, потому что гармоничны пропорции размеров кольца и твоих пальцев с ладонью. На чуть более широкой или узкой руке уже было бы не то. Я было подумала, что ты делала кольцо под заказ.

      Удалить
    6. Лена, ты меня подвигла разузнать про кольцо!
      Эта форма кольца классическая - очень распространненная именно для чешских Турновских гранатов. Есть в Турнове и другие формы колец и украшений из мелких гранатов, но все равно принцип турновский - густой набор таких "кровавых" камешков - в круг, овал, в прямоугольник, в цветок или бабочку.
      Их сразу можно отличить от других изделий из граната (других фабрик).
      Турновские гранаты всегда огранены. И общепризнаны самыми красивыми по цвету, прозрачности и отражению.
      Я про это, кстати, не знала. Знала только, что кольцо из 50-х - чешское из Турнова, И что форма у него классическая именно для этого места.
      Но вот сейчас залезла в интернет и почитала еще и историю турновских каменей, фабрики и именно этого дизайна ... интересно!
      История уходит в 16 век, а в 1762 году императрица Мария Терезия запретила экспорт необработанных гранатов из чешских земель, и тем самым защитила местную монополию на их добычу и обработку. Поэтому чешские гранаты до сих пор в дугих местах не обрабатывают. Совремнное производство было возрождено и объединено в крупный кооператив в 53-м году. Значит, мое колечно сделано в первые годы существования этого уже современного производства.

      Лена, я тебе благодарна за твою реплику про колечко - благодаря тебе я много интересного узнала про него, и вещица обрела биографию и какой-то определенный облик. :)))
      ...Странно, что колечко валялось столько лет и меня не привлекало совсем. Я его на прошлой неделе еле оттерла от налета "векового" (особенно трудно было изнутри).
      Кстати, я еще прочла про свойства: чешкий гранат "хранит дружбу". :))))

      Удалить
  5. Марина! Красивые твои руки-наслаждение для глаз!А лаки! Все мои любимые оттенки! Маникюр наслаждение у мастера, если таковой имеется или самой с чудо-лампой, а с дочурёнком, счастье! К меня доча ускользнувший объект, поэтому радуюсь твоему описанию! Побывала в гостях, порадовалась!
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так. Про руки - ША!
      :)))))))
      Люда, почти все дочи и сынки когда-нибудь ускользают.
      И это нормально. Они проживают свой путь... лепят свои ошибки и прорубают свои тропинки. Банально, да. Но из поколения в поколение это так. Нам остается, как всем мамам, беспокоиться и радоваться любым моментам близости и общения. И если удается втиснуться со своими советами, это уже удача :)))))

      Удалить
  6. Марина,

    Я тоже ногти не крашу и в салоны не хожу.
    Как-то пыталась сама дома...но как же это долго. И потом мне кажется, что мои руки с маникюром как-то нелепо смотрятся ;)

    Дочке твоей-респект-привет! :)Хорошо, что у вас так получается вместе время проводить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за респект. :)))
      ...Не так часто, как маме хотелось бы, получается вместе время проводить.

      Удалить
  7. Полюбовалась на фото, почитала пост и комментарии, узнала много нового. Я тоже из тех, кто в маникюрном салоне был - по пальцам посчитать можно. А теперь еще мне и нельзя, после операции предупредили, что ни-ни. Так что сама себе мастер. Совсем без ногтей не могу, но и длинные не ношу, да и лаками пользуюсь чаще светлых оттенков. Но иногда хочется попробовать что-нибудь этакое! Дочка в студенчестве подрабатывала наращиванием, но я тогда не решалась, а сейчас бы согласилась. Но, увы! И какая же ты, Марина, счастливая, что хоть одна твоя дочка рядом. Вот сегодня утром уехал сын, всего день нас порадовал, теперь когда-то еще наведается.
    А про лампу такую я слышала, только видеть не приходилось, мне казалось, что она должна быть большой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, лампа проще некуда. Они разные о виду бывают, но размер и принцип одинаковый. Такая коробка пластмассовая, размером с ладонь, чтобы только ладонь и поместилась. Внутри стеклянные трубки с УФ. и 2 кнопки. все.
      Наташа, знаешь, дочка весьма относительно рядом - уже своя жизнь, и на самом деле я не сильно в этой ее жизни присутствую, пока нет законного брака и детей.
      Но действительно - хорошо, когда все-таки не в другой стране. зато у тебя хороший муж рядом - вот это уж точно счастье :).

      Удалить
  8. И я с поздним комментарием. Очень интересно про маникюр. Я тоже редкий гость в салонах. А вот лампу увидела и срок носки лака понравился-и дочке сказала. Она знает,в отличие от меня. Интересная история про кольцо. А руки, и правда, красивые, я тоже заметила.

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля, я так понимаю, салон для тех, кто получает удовольствие от самого посещения. То есть, когда это все в комплексе - и руки, и общение, и ощущение заботы о себе. Некий маленький ритуал. Вообще-то у каждого есть свои маленькие личные приятности. Если их нет, этих "своих приятностей", то как-то скучно.:))))

    ОтветитьУдалить