четверг, 2 ноября 2017 г.

Осенняя Пупа

Пупа стала хорошей. (тьфу, чтоб не сглазить!)


Я уже рассказывала, как появилось имя у нашей таксы.
Щенком она была похожа на косметичку Pupa в своей красной кофте, которую я сшила малышке из рукава собственной кофты. Длинная красная колбаса, пузом к полу прижмется, башку, лапки коротенькие под себя подожмет  и неподвижно лежит, пока не заснет -  как коробка от косметики на полу.

Но, подрастая, Пупа очень быстро  превратилась в "пупика", и сама виновата: вела себя плохо, выскакивала, как черт из табакерки, ныла, тиранила Петю, словом,.... "пупик".

Теперь такса повзрослела и стала превращаться в такое ...эээ - довольно милое существо.
За год она прошла через страдания после потери друга Питера, потом ложное "материнство", затем школа молодого бойца (дрессировка кошкой). Кстати, Кася выстроила нашу собачку, как солдата кремлевского полка, и в результате псина немного исправилась. Видимо, Пупа поняла, что жизнь - сложная штука, и хватит беситься.


Тихо, спокойно, пасемся на угодьях.






Немного отвлекаясь от темы покажу три фото: вокруг наших бывших прогулочных мест сплошные стройки. Гулять с пёсом совсем неинтересно.
Это хорошо, что стадион обновляют и музейные здания реконструируют, но...




Пупа, как истинная девочка устремляется от всех этих громыхающих объектов к цветочкам. 



                                                                        ***
Позавчера, раздевая псину после прогулки, я вспомнила детство, когда с удовольствиеми возилась с куклами: одевала в самошитые наряды. Преисполнившись нежности  к собаке, я сказала, что, мол, мы Пуппиту наряжаем, как куколку!

А мне говорят: так она ж кукла и есть! Пупа - это ведь кукла или, скорее, куколка по-итальянски? Или по-каковски?
- Тюююю... - удивилась я и полезла в словарь. - Точно!

А я, кстати, нашу дурёху инстинктивно переназвала в Пуппиту только для того, чтобы от этого идиотского имени "мистер пупик" постепенно отойти и перевести название собачонки во что-то более нежное, девичье и приличное. Я забыла, что Пупа - это ведь действительно не только бренд косметики (в 80-е годы популярный). А именно "кукла"!
И Пупита - не имя, а "куколка".

Короче, наша  такса превратилась в  Куколку. И наряды теперь ей будем шить на зиму, как куколке.
А пока она гуляет в старой кофте, аки ангел.
...Надо где-то поискать выкройки таксовые. А то она из зимнего комбинезона у нас выросла.... 

24 комментария:

  1. Наговариваете мамаша, на собачку...такой ангел в свитере, кукольный)))
    Видимо не только людям нужна встряска по жизни, чтобы прекратить беснования.

    Привет Куколка, будь хорошей девочкой, а то они еще кошку заведут, злыдни))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не наговаривала, если бы не редкие рецидивы. Но с ними пока Кася одна, без партнера, справляется.
    Утром сегодня приперлась "ангелица" ко мне в кровать и давай кошку оттестнять. (или она хотела к ней прижаться?) Пихались обе верхом на мне, пока уже я не стала рычать. Кончилось тем, что Кася выпустила коготь и вонзила Пупе в башку в районе лба (хорошо, что не в глаз). Вонзила и не может коготь назад высунуть. Лапой дергает, кожу на лбу оттягивает... ужас. Собачий визг, котиное истошное мяуканье... Я, оглашая дом проклятиями (6-30 утра!), расцепила эту парочку - Кася тут же улеглась, где лежала, а Пупа, поджав хвост, потащилась назад к Наташе. :)))) Я ее потом приголубила и утешила, приговаривая: "а не лезь ты уже к этой Касе!

    ОтветитьУдалить
  3. Элегантная красотка! Марина, это из трикотажа ей одёжки шить надо или из старых свитеров можно? Я как-то кинула глазом на ценники одёжек для собак, даже закашлялась от неожиданности, дорогущие! А две "мамочки" карманных собачек , мило щебеча, выбирали гардероб для своих любимиц, подбирая свитерки к комбезикам, примеряли, собачюльки так послушно примеряли, прикольно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ценники ужасные!
    Этот свитер нам даром отдали. У Пупика первый комбинезон был очень красивый - голубой с серебряной снежинкой на спине. Зимний. Наташа купила задорого в порыве нежности, кода Пупка только у нас появилась, и Наташа, как те "мамочки" таскала Пупку в кармане. Потом собака выросла из этой одежки, а продать комбез не смогли. И тогда Наташка, увидев на улице девушку с кроличьей (маленькой) таксой просто ей предложила даром. Девушка взяла, но пришла за комбезом не с пустыми руками, а с этим свитером, он им велик, растянулся. Так вот неожиданно получился обмен.
    Воторой комбинезон нам сшила одна знакомая, она просто рассмотрела тот комбез со снежинкой и скопировлаа его, сделав побольше. Шила из болоньи стеганой (для курток котрая).
    Я комбез сама сшить не смогу, а той знакомой уже в Минске нет. Поэтому или сошью из старой кофты или свяжу, что проще. Но трикотажные кофты на снег и дождь не годятся: они мокнут и набухают. Нужно все-таки что-то из курточной ткани. Но нужно обязательно на зиму. Нам ведь не для красоты. Таксы часто дрожат, не поймешь почему, может от возбуждения, не знаю. Но на холоде, мне кажется, им некомфортно еще и потому что пузо низко к земле, снег, мокрая жижа зимой, и, особенно соль с тротуаров - все на пузе. Плюс грязь. Каждый раз нужно ванну запихивать. А комбезик удобно: пришел, лапы вытер и - свободна.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, понравилась Ваша Пупа :)
    а Вы одежку на Пинтересте не смотрели? Там, мне кажется, можно найти массу идей на любой уровень мастерства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотрела. Обязательно посмотрю.
      Юля, я хотела записаться к вам в читатели, чтобы отслеживать публикации, но, по-моему, у меня не получилось.:(

      Удалить
    2. Марина, мне очень приятно :)
      просто настройки барахлили, поэтому и не получилось, сейчас вроде все нормально

      Удалить
  6. Марина! Так бы и гладила таксятину, чесала за ушками. У моей знакомой уже третья такса. Раньше не знала, что это очень характерные собаки и если, что задумали, не остановить Кому я это рассказываю. На фото такая серьёзная взрослая девочка в таком замечательном наряде. Да, лапки короткие, конечно надо много одёжек, шерсть то короткая. Я подкинула своей подруге несколько свитеров на собаку, пришлись впору, когда не посмотрела на режим стирки и вытащила детские свитерочки из машины. Прекрасно свалялись и собака довольна. Может попробовать и тебе на каком-нибудь старом свитере, простирать его на высокой температуре.
    Порадовала Таксочка-куколка на фоне ковра из листьев. Хорошей тёплой погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ты мне напомнила, как моя младшая, когда ей было лет 5, сказала одному дядьке на улице: у меня это третья такса!

      Мы гуляли с Тиной, нашей любимицей, и один чел подошел похвалить Наташу: мол, какая ты молодец, малышка, собачку сама выгуливаешь, ты, наверное, очень любишь свою таксу!" А она говорит: "да! я очень люблю таксов, это у меня уже третья!"
      Дядька на меня посмотрел и спрашивает: "Третья? а сколько девочке лет?"

      Я ему со смехом объяснила, что это У НАС третья, а все предыдущие собачки были до рождения ребенка, они портретами на стенке висят, поэтому ребенок всех "таксов" знает. А Тина - для дочки первая. Дядька грит: "А-а-а-а, а я уже подумал: что ж вы с этими таксами делаете, если за 5 лет три штуки уже поменяли!"
      ... Пупа - четвертая :))))

      Про валяную одежду подумаем :)))

      Удалить
  7. Друзья наши верные... Трудно даже представить уже свою жизнь без собаки.
    Очень хорошенькая твоя куколка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда. Я постепенно начинаю Пупку любить. Раньше к ней душа совсем не лежала. Но собака такое существо - найдет способ в сердце залезть.
      Пупа еще и хитрюга-подхалимка, каких мало. :)

      Удалить
  8. Славная девочка! Куколка! Моя лежит сейчас головой на клавиатуре и требует почесух. Лупит лапой меня по руке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, пытаюсь представить катинку, как вы лапками по клавиатуре синхронно :))) .... И вспомнила Петю. Вот кто был у меня славный. Он все время сидел рядом и старался пристроить свою голову на клавиатуру в ожидании почесунов.

      Удалить
  9. Хороша Пупа! МНе здесь тоже гулять негде. Кругом дома и машины. До любого красивого места надо далеко ехать. Когда приезжаю к родителям в Москву, так радуюсь полянам и рощам между домами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, я всегда (с детства) от одного слова "Марсель" впадала в ступор. Мне казалось это сказочным местом, с цветущими садами, солнцем, морем, всеми прочими волшебными ландшафтами, где только и гулять!. Я с 7-го класса переписывалась с корсиканкой (по линии общества советско-французской дружбы адреса среди отличниц распределяли :))), так вот моя корсиканская подруга после 5-летней переписки (после школы) уехала в Экс ан Прованс, прислала открытку оттуда, с вокзала или с порта, что мол устроится там или в Марселе и напишет новый адрес, но не написала). Я горевала, представляла себе этот прекрасный Экс ан Прованс и еще более прекрасный Марсель и думала: конечно, где я, и где она! Станет она мне теперь писать :)))) Открытка до сих пор у меня лежит.

      Удалить
    2. Дорогая, приезжай. Погуляем. Увидишь всё воочию. Можо обсудить это по скайпу.

      Удалить
    3. Лола, я всегда долго раскачиваюсь, но когда-нибудь все-таки это случится.

      ...Так выпьем же за то, чтобы мои желания совпадали с моими возможностями... :))))) эхехех....

      Удалить
  10. Какие фото солнечные от листвы! И собачка Куколка среди них так хорошо видна в своем красивом свитере. К любой животинке со временем привыкаешь, и ты привыкла и даже полюбила. Норки не роет в мебели?

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, Лиля, не роет. Она на даче в цветах роет и потом свинья свиньей, вся земле, там (под кустом пиона, к примеру), и засыпает. :)))) Потом берешь ее за шкирку и трясешь, как грушу, пока земля не обсыплется. А если рукой обтряхивать, она визжит на всю округу. Спрашивается: чего орешь, тебя что били, что ты боишься рукой? :))) непонятно. И когда домой приходим, вьется вьюном и тоже визжит - но тут уже типа радуется... И непонятно, где у нее кнопка, чтобы выключить этот визг.
    Поэтому веду с ней, между делом, длинные разговоры, она типа слушает и постепенно как-то становится спокойнее.
    Я, в принципе, не то, что ее полюбила, но как-то смирилась и просто подгоняю ее теперь под себя. Ну и потом, я ее очень жалею, она после смерти Пети так и не стала прежней веселой таксой, которой была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я вот только сейчас случайно!-, увидела твой комментарий на свой старый пост.Прости, что не ответила. И сейчас не могу оставить комментарий, не отправляется он. Не знаю, почему сообщения о комментариях не приходят. Отвечу здесь. Дню Матери у нас уже лет 20, наверно. Я ещё в детском саду работала и мы готовили праздники. А теперь, когда дети взрослые стали, и мамы нет, то для меня праздник в этот день-Покров. И к букетам я сложно отношусь. Вернее, я их просто не люблю. Но детям же не скажешь! Мне милее веточка, кустик, один цветок, чем помпезный огромный букет. И спасибо, что про цветы и грибы подсказала. Буду знать.

      Удалить
  12. Сосед таксу завел, такой щен смешнючий, колбасён на ножках. Он скачет, а уши волочатся как у бассета, по земле)
    Пупа хорошенькая, вот просто утички мои пупочки)))
    Марина,
    мой брат одежки для кота у китайцев заказывал, на алиэкспрессе. Цены говорил, смешные и выбор большой. Конечно, если руки не крюки, то вполне можно и самостоятельно сообразить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела, Лена, на алиэкспрссе, не нашла практичного. Может, не там искала? Наташка обещала сама в интернете порыскть. А то там, где я смотрела, всякие помпончики, рождественские шубки-шляпки или... костюм "крокодила" для таксы. ...Бедная Пупа - мало ей жизненных стрессов, осталось в крокодила нарядить :)))
      ...Видишь (см. фото) какие у нее стали глаза? Глаза после Пети так и остались какими-то отстраненно-грустными. Никакого сравнения с ее прежними фотографиями.
      Буду пробовать стряпать что-то скромненькое самостоятельно, правда, по шитью у меня как раз "крюки".

      Удалить
  13. Марина,

    Какая элегантная Пупа! :)
    И она без всяких возражений соглашается на одёжки?
    С котами такое просто невозможно ;)

    Обязательно показывай нам обновлённый гардероб Пупы! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ничего она не соглашается!
      Но мы ж ее и не наряжаем в одежки без нужды. Такса же не карманная собачка. Просто (я уже тут объясняла), зимы у нас стали совершенно непонятными: то слякоть, то морозищща! (и постоянно зимой дороги и тротуары засыпаны солью) - все пузо мокрое и соленое. Жалко пуза. Лапы тоже жалко, зимой часто носим на руках через дорогу. (все носят маленьких собак, потому что соли столько - огурцы можно кидать на засолку.
      В сильные морозы тоже нужна одежка - не вытащишь гулять. Можно и без одежки дотащить под куст, но прогулка не состоится, сразу разворот - и домой.
      Пупкин товарищ по прогулкам Бруно (такс с соседней улицы) зимой гуляет в старых детских кофтах и футболках. После каждой прогулки стирают, поэтому у него их несколько штук.
      Комбинезон (который закрывает полностью живот) - отличная вещь на зиму для городской таксы. НО это только девочкам, мальчикам полживота нужно держать открытыми. :))))

      Тут на фото мы в кофте, потому что ночью был сильный снегопад и дворники уже ринулись сыпать соль! Все бытро растаяло, а соль лежит! Хоть немного от нее прикрылись.

      А вообще я категорически против всяких там платьев и рюшек для животных. Но у нас низкое пузо и не соль...

      Удалить