четверг, 30 ноября 2017 г.

Прооперировали - 30 швов. Санаторий и куча дел.


Я опять кругом-бегом. 
Некогда в блог заглянуть.  Если сюда захожу, то зависаю  на полня. А у меня нет и 20 минут лишних. Потому что послезавтра еду с Ларисой в санаторий. Подруга приезжает завтра. То есть, сегодня она будет в Москве, завтра в Минске, послезавтра мы уедем в санаторий Боровое - это Бегомль.   


Такой у нас будет номер - двухомнатный двухместный (диван и кровать для сна). Кто будет на кровати, кто на диване, еще не решили :) Комнаты скромные, но нормальные вполне -  выбирали, чтобы мне было по карману. Лариса может и коттедж снять отдельный. А я не могу. Сошлись на этом:

Корпус лечебный. Это, -  я так думаю, - фойе.


Остальное на месте увидим.

***
Вчера носилась  по врачам, чтобы сегодня оформить санаторную карту. На кардиограмме меня напугали: что-то не так. Я прямо окаменела. Я ведь туда примчалась бегом, потом, лежа с этими датчиками-присосками, на железяках руками-ногами, от страха вся тряслась, а доктор говорит: вы что, не можете полежать 10 секунд и расслабится????  у меня вся картина ваша идет в брак! Вы напряжены, освободите уже свои руки-ноги!
Попыталась закрыть глаза и расслабится. Не знаю, как я это сделала, но получилось далеко не сразу. У меня в голове круговерть: то надо, это не успеваю. !!!!
 ***
Позавчера была пресс-конф., я не хотела идти, потому что некогда - ни слушать, ни писать. Но надоели просьбами-звонками, помчалась туда.  Никак не могу придавить себя к одному месту, чтобы сесть теперь отписаться.

***
Вчера еще одно дело было - очень важное.
Утром моя Мона кружилась в танце - за печеньем собачьим.
Я ее не учила кружиться, я просто показала печенье - вкусняшку, закрученную в какое-то что-то мясное, Мона сознание потеряла от запаха. Встала на задние лапы и давай кружится!

После этого я совершила предательство. Печеньку не дала, так как нельзя перед операцией ничего есть. Погрузила свою танцовщицу в машину и отвезла в клинику. 
Сложнейшая операция по удалению опухоли, матки и правой гряды сосков.

Не хочу поробности.
Скажу только самодовольно, что, когда я вошла в операционную, Мону выводили из наркоза, она плакала очень громко. Я стала лепетать: "моя девочка" и пр. И она завиляла хвостом, стучала им об стол этот металлический очень сильно и энерично, чем удивила всех: глаза закрыты, рот какой-то страшный, как склееннный. Кровь с нее обтирают. Она еще была в забытьи, но боль уже почувствовала, обезболивающее еще не вкололи, вот она и плакала, а  замолкла и завиляла хвостиком, услышав мой голос.
Не то, что приятно - собаку порезала вдоль и поперек и хвалюсь? - хвостиком мне машут! ... но просто это говорит о том, что связь у нас уже есть.
....
Вот  - уже дома (повторюсь: вчера это было).


Сначала мы с Наташей закрутили ее плотненько. Это она в эластичном бинте - своеобразный бандаж сделали - так врач сказал.


                                                                              ***
...Мне тут икону соседка принесла - на продажу хотела, чтобы старшая помогла  в Москве подороже продать - 19 век, Казанская богоматерь.

 

Я на нее смотрела и попросила.... за собаку. Чтобы выжила.
Как я Мону ни кормила ту неделю, у нее жира не оказалось - ни грамма под кожей. Вобще нет прослойки! И есть опасность спаек поэтому, не отделяет от кожи ничто. Плюс кожа на опухоли истончилось, дыра после удаления получилась большая. и кожи не хватало, чтобы ее зашить.
Вот я и попросила. Хотя за собак же не просят?
.... Когда ехали после операции, я снова поминала высшие силы всуе - просила Бога, чтобы место было у подъезда, когда поедем из клиники у нас ведь припарковаться нереально днем. А тут... - ровненько - прямо у подъезда !!!!! было хорошее просторное место!!!! Вы представляете?  Я думала: хоть приткнуться -  Наташу с Моной высажу, сама поеду кружить по кварталам искать куда стать.
А тут просто, как по заказу! Нереально.
Потом я сидела на полу и вместо того, чтобы отписаться по пресс-конференции позавчерашней, смотрела ТВ и гладила собаку.


Кася приперлась и сидела у меня на коленях. ВЕСЬ вечер была рядом! Я ничего не могла делать. Не хотела и все.


Потом Мона захотела встать, из бандажа старалась всеми силами  высвободиться. Я ее переодела в комбинезон временно, чтобы она не лизала шов.


Потом нам принесли такой вот "костюм пленного немца". Это одежка специально послеоперационная, кое-как сшили девочки из группы (шить там  никто не умеет), и, как переходящий приз, одежка кочует - эту робу надевают на тех животных, которых волонтеры группы подбирают и которых потом (если надо) оперируют - по разным поводам, включая стерилизацию.
Это фото вчера впоздно вечером.Уже ходим.


А это утром сегодня. Проснулись, поели вкуснейший паштет (Кася чуть не окосела от зависти: открыла я банку - запах на всю кухню). Потом снова в постель, хотя врачами приказано ходить, чтобы спаек не было
Будем вечером уже топать-тренироваться.
Пока так время проводим.



Теперь про меня. ... У меня по плану куча всего:
1. Закрыть блог и заняться делом!
2. Немедленно написать все -таки дурацкий текст!
3. Свекровь.
4. Поликлиника.
5 Хоз дела. (обед? или "ну его"? макароны? даже молока и батона  нет  - за три дня все погрызла, в ходильнике мышь сдохла, не могу выбрать момент - добратья до магазина).

К вечеру Наташа меня сменит с Маняшкой, а я бегом к свекрови. Потом в поликлинику за санаторной картой, потом соберу вещи для санатория, потом... гм. ...потом составлю план на завтра. Не удивлюсь, если свекровь и текст перекочуют в завтрашний день.

...Как-то надо еще в квартире порядок навести, а то я с этим лазаретом  и  беготней все запустила. И есть, повторюсь,  нечего, а хочется. На прессухе во время кофе-брэйка опять стрескала 5 пирожных шоколадных. Они были небольшие  и такие вкуснющие!!!! Теперь вспоминаю остальной ассортимент того "брейка" . Счас бы все это ка-а-ак навернула!
 ...Или "зато похудею"? ...а надо ли? в моем возрасте худеть уже особо и не нужно...
Ладно, по дороге в поликлинику заскочу в магазин и вечером  отъемся!
                                                                              ***
Сестра до сих пор в больнице. Все уже хорошо с рукой, где у ее был тромбоз, но она решила на платной основе еще и свою ногу (с которой лежада во время моего визита на Сицилию) проверить, там же была гематома  чернющая по всему бедру до колена.
Что-то у нас больничная тематика зашкаливат.
Надо срочно на природу.
Послезавтра (если ничего не случится тьфу-тьфу) - с подругой в Бегомль!   

22 комментария:

  1. Марина, всё успеть! За Манюшеньку просят, столько перенесла! Я прошу и визуализирую пространство. Больше то помочь нечем. Отдыха, сбычи мечт и планов, Маняшеньке всего, тьфу, тьфу!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, на бегу кричу - спасибо!!!!!! Потом приеду в санаторий и оттуда неспешно буду выходить на сеансы блоговые. :))))))))))) главное все поделать, добраться туда и наконец выдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Закрыть блог, Марина, ты это серьёзно?! Нуууу(((
    Молодцы, сделали с Моной важное дело. Конечно за неделю не смогла собачка нарастить жирок, у нашего Мишки было так же, после операции зажили швы и потом стал набирать вес и мягкость тела))) И отходя от наркоза, так же завилял хвостом на обращение к нему мужа, я тогда прослезилась.
    Моне выздоровления, тебе отдыха, лечения и восстановления потраченных нервов. И ждём с рассказом о санатории!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, закрыть блог не совсем, а выйти из блогосферы - СЕГОДНЯ!!!!! Потому что я полезла читать у кого что, приказала себе не тратить время пока на комменты, не выполнила этого приказа - в однм месте накропала таки. А время летит. Текст по работе не написан. Неделя подходи концу. Свекровь звонит-тараанит. Через час - талон к терапевту (санаторная карта нужна ж) , а я в пижаме с компом на диване сижу. ужас.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, ну прямо слёзы навернулись, когда увидела бедную девочку зашитую "от" и "до"...Очень хочется, чтобы она поскорее поправилась, и вас было много-много хороших дней!... Санаторий - это здорово! Отдыхай, лечись, восстанавливайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пока я добралась сюда ответить, Мона уже хорошо поправилась - не 100 проц, швы еще не сняли, но в целом, вид хороший. Хочется уже оказать ее когда-нибдь совсем красавицей - здоровой и толстенькой.

      Удалить
  6. Здоровья вам всем! И тебе славного отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Отдых начался неплохо.:))))

      Удалить
  7. Ох, бедняга...здоровья собаченции, тьфу-тьфу три раза!
    Марина,
    отдохни-ка ты тоже, уж больно бурно год заканчиваешь, угомонись немного.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за Маняшу. А про угомонись... вот в понедельник 7 процедур! Причем, все такие расслабляющие! Я в воскресенье только после 3-х: "магнита", бассейна и электромассажа целый день ходила такая расслабленная, что чуть не растекалась по полу. А тут - 7! Страшно подумать, насколько сильно я угомонюсь :)

      Удалить
  8. Марин, здоровья и побольше! У нас кошка после операции была в реанимации, слышала мой голос и сердилась. А она умела всем видом показать, что сердится :) А мы радовались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну вот и я радовалась, что на мой голос Мона отреагировала. А ведь она меня знала тогда только неделю.

      Удалить
  9. Марина, ну позади уже операция! Набирайся сил! Спасибо тебе огромное, что нашал время на комментарий мне в блоге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже думаю, что самое страшное позади. Будем набираться сил!

      Удалить
  10. Хорошего отдыха, Марина! Набирайся сил и здоровья! Собачку жалко до слез, но все заживет и будет она тебя встречать, виляя хвостиком! Не переживай, все пройдет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я очень надеюсь, что все будет хорошо, малышка поравится и будет мне другом.

      Удалить
  11. Марина, надеюсь полуичтся всё же в санатории расслабиться, поднабраться сил, они Вам ой как нужны)) малышке скорейшего выздоровления видно упоная и всё быстро заживет)) берегите себя, будем ждать хороших положителельных новостей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камила, вот я уже Лене написала про расслабление - такие процедуры, что засыпаю в блаженстве на каждой второй. ОТкрыла для себя СМТ -синусоидальное моделирование током. Приятно - невероятно!

      Удалить
  12. Марина, справилась, молодец! Моночке сил ее собачьих для восстановления. С дочкой она остаётся? Отдыхай, все за вас рады. Даже Богородица помогает, ведь они же беззащитные животные. А тут даже полосатая рубашечка! Она в ней длинная-длинная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, да, Мона с Наташей. Там сейчас идет сложная притирка с Пупой - с кошкой уже окончательно прижилась, а вот Пупу увидела впервые и пришла в ужас - стала возмущаться что привели конкурентку. :)))

      Удалить
  13. Марина,

    Пусть у Мони всё поскорее заживёт! А жирок потихонечку нарастёт позже, вот увидишь! ;)

    Желаю тебе хорошо отдохнуть и подлечиться!
    И не бегай в санатории ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. В санатории мы планируем с понедельника ходить с палками - говорят, это очень хорошо действует на организм. Так что, бега отменяются:)))

      Удалить