воскресенье, 12 ноября 2017 г.

"Вспомнилось" - 2. Кино и Тина.

Я совсем забыла, что моя любимая такса Клементина, которая жила у нас с 1997 до 2011 года - кинозвезда.


Нам вообще везло на собак.
Но такса Тина и лабрадор Петя, конечно, превошли все и всех. Светлая им память, если можно так сказать про собак.
С чего это я опять ударилась в воспоминания?
Всему виной "Каменская" 1 сезон, 5 серия. Сериал идет сейчас по кабельному каналу "Дом кино".
Сидела я сегодня вечером у телевизора и шила чехол для найденной в деревне старой корзины (потом покажу) . Щелкала пультом, остановиась на "Каменской". Давно не смотрела.
Серия называется "Смерть и немного любви". Дошло до кадров на даче,  из телевизора раздался звонкий собачий лай.
Я взрогнула.
В телевизоре резво неслась за велосипедистом наша милая такса Тинуша. 

Общеизвестно, что сериал снимали, в основном, в Минске и окрестностях.  Кадры на даче в 5 серии 1 сезона снимались у наших соседей З.. - через три дома от нас (на родительской даче). Все дети тусовались на улице и смотрели, как идут съемки.
Потом стали снимать эпизод на дороге, всех зрителей разогнали по дворам.
Эпизод такой: велосипедист едет, за ним машина.  Ничего больше. Только этот проезд.
Тина в молодости страшно не любила велосипедистов. (Она тусовалась тут же, с детьми). Как только велосипедист поехал, она кинулась  за ним с лаем.

Киношники заорали "стоп! убрать собаку!"

Наташа взяла Тину и утащила  к нам во двор.
Снова поехал велосипедист, за ним тронулась машина, за ними с лаем понеслась Тина, которая открыла носом калитку и кинулась  прямо в кадр.

- Стоп!!!!! Дачники, уберите свою собаку!

Убрали. У калитки зависли: мама, Наташа и я. Соседи (справа и слева от нас) со смехом выползли к своим калиткам смотреть, как психует за нашими воротами Тина.
Опять : Мотор!
Велосипедист, машина... Тина!

Наша красавица непонятно откуда вылезла и понеслась за всей процессией с диким лаем. (пытаясь укусить велосипедиста за ноги).
Администратор ужасно разозлился и с нехорошими словами (пока велосипедист и машина возращались на исходную позицию), бегом помчался к нашим воротам.
- Вы можете убрать свою собаку?
- Мы не знаем, откуда она вырывается, извините, - залепетала мама и, схватив упирающуся Тину зашкирку, поволокла в дом.
Не успели мы стать на позицию у ворот, как наша псина выскочила через открытое в спальне окно и помчалась к дырке в углу забора.
Все повторилось.
Администратор снова заорал. А велосипедист обернулся и говорит:
- Да хватит уже, вырежут потом, пошла она ...   (туда-то), она меня за ногу укусит!   

Все закончилось, стали готовиться к следующей сцене внутри той дачи, а Наташа пошла к администратору и говорит:
- Дяденька, вы нашу собачку не вырезайте!

Это был, по-моему, 1999 год или максимум 2000...
Этим же летом, если не ошибаюсь, серия была готова. Мы сидели на веранде и смотрели эту, как я теперь запомню, 5-ю серию "Каменской". Начало фильма никак не предвещало появления дачных сцен. И вдруг: Тина наша несется за велосипедистом!   

... Вы представляете какой восторг мы испытали? Тут же справа и слева  выскочили соседи с криком: Тину показывали!!!!!

С тех пор прошло много лет. Я забыла и про "Каментскую" с ее кучей сезонов и серий, и тем более про то, в какой именно серии гавкала наша Клементина. И вот сегодня...
Я полезла потом в ютуб, нашла фильм и просмотрела эти 5 секунд на 38 минуте - 10 раз. Жаль, я не умею выбрать именно этот кусочек, чтобы показать эти 5 секунд видео. У нашей артистки роль со словами даже: Гав, гав! гав-гав-гав!
:))))
     
 













Вот тут Тинуша уже почти ухватила беднягу за пятку.


А тут, выполнив долг и получив удовольствие, она уже плетется к нашим воротам.



Почти это же место у забора на родительской даче спустя 10 лет. 


А это 90-е годы, Тинуша маленькая, с Наташей.

Короче, похвасталась...

12 комментариев:

  1. Так ты из звёздной семьи! :)

    Пойду и я посмотрю на вашу Тину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надя, я еще не все рассказала, про наши "отношения" с кино и Марининой. Звездить, так уже звездить. :))))) В одном из ее поздних романов наша семья прописана и кот Казик, которого старшая подобрала в Москве на помойке и привезла в Минск. Роман - жуткая дрянь (и наврала Маринина там чуши всякой). А кота как-нибудь покажу в своей серии "про помойных" котов. Следите за нашими публиациями и не переключайтесь :)))) (шучу) .

      Удалить
  2. Марина! Я вчера, уже ближе к ночи случайно переключилась на Каменскую и видела Тиночку! Ещё вспоминала фильм, какой уже старый сериал,посмотрела, что у меня есть эта книга! А тут оказывается Тина в главной роли таксы!Пересмотрела и у тебя несколько раз. Звери прорастают в нашей жизни, как без них!
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, как интересно, что ты тоже смотрела именно в тот момент, а не в интернете. Почему-то очень приятно, хотя гордиться нечем, но все равно приятно. Я потом еще, сидя у экрана, ударилась в вспоминания, - такое было замечательное время в моей жизни! И в работе, и в личном. Как-то так все славно складывалось. В тот период было очень интересно жить: и дети, и в работе (пресса была на подъеме), и женское, - все было счастливое, и была "гавань" в виде этой родительской дачи, куда можно было подскочить вечерком. Отец уже уйдет с газетой в дом, читать на ночь (мою писанину и остальное) А мама сразу супчик: "Будешь? А компот, очень вкусный у нас? " Поболтаем... потом выйдет на дорогу, вот в том как раз месте, где велосипедист, и будет смотреть, пока машина не скроется. Тину на поводке будет держать, чтобы за мной не рванула. (Тина летом там жила, с родителями и детьми). Я им фарами буду моргать или бибикну. А если я без машины, пойдут провожать до кольцевой, с Тиной, а иногла еще и с соседкой Милой, и еще мамин кот Казимир увяжется с нами. ...И тоже будут стоять долго, пока я на мост не поднимусь, не пройду на другой берег и не скроююсь с другой стороны. и-эх... :))))

      Удалить
  3. Здорово! Теперь как увижу этот фильм, буду всем говорить, что знакома с хозяйкой "звездной! собаки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, сделай Тинушке промоушен! :)))) Она правда была очень хорошая, заслуживает доброго слова. Ее все соседи любили и зазывали к себе - потискать и котлеткой покормить. Я вечно ругалась, что перекармливают мне пса! Иногда так закормят, что пузо по земле волочится. Я даже однажды ее забрала домой на неделю. Чтобы фитнес ей учинить и диету. Но тут она еще молодая. С фигурой.

      Удалить
  4. Марина,

    Ооооо, какая у вас звёздная семья! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я готова звездить, рассказывая про своих питомцев, и дальше. :))))

      Удалить
  5. Марина, как интересно! я люблю этот сериал, надо пересмотреть с вашей звездой)))
    У каждого есть свой "звездный час" у животинок тоже!

    ОтветитьУдалить
  6. Это точно. Звездные часы есть у каждого.
    Так хочется иногда, чтобы полоса тотальной удачи, как в то время у меня, снова нагрянула, пусть в каком-то ином качестве... и длилось бы это как можно дольше.
    Я сериал когда-то тоже любила и он не казался мне хуже книг, как часто бывает. Но последние романы Марининой очень странные были. Интрига пустая, словоблудие, нагромождение одного на другого. Я бросила читать Маринину где-то после 2005 года (запомнила год, потому что там были пересечения с ней - в том году как раз). Ее попытки найти нового героя успехом не увенчались. Да и за сериалом я перестала следить. Вполне возможно, что в киношном варианте он и дальше неплохой. Но у меня не сложилось смотреь. Кстати, надо будет скачать все сезоны и в деревню взять - там все это пойдет за милую душу. :)))
    ...Хотя я в последнее время я подсела на "Тайны следствия" - мне нравятся актеры, диалоги и сюжеты. Никаких перестрелок, крови, мордобоя и хорошие типажи, практически "как живые" - я под этот сериал даже работать могу. он как бы фоном :)))

    ОтветитьУдалить
  7. марина, рада познакомиться с историей "актрисы". Не хотели брать? А придется! Настойчивость и целеустремленность. Я тоже любила книги Марининой до середины 2000-х, а потом сошло все. И сериал нравился. Потом просто перестала смотреть сериалы и кино, а читать перестала ее от того, что много уже чернухи, крови, смерти. Пойду тоже гляну на кинозвезду...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Лиля, как ты верно заметила! Будущих звезд часто отвергают на этапе отбора! А потом вот присмотрелись - и видят: пусть не на главную роль (там занято :))), но на отбивку очень даже сгодилась - такой динамичный кусочек - связка между эпизодами получилась живенько так :)))))
    Я все щелкала, щелкала эти 5 секунд, желая смотреть на свою любимицу, и заметила: после того, как Тина от велосипедиста отстала, но еще домой не зашла (стала башкой вертеть - не облаять ли еще и машину?), слева скраю кадра заметен чей-то бок - кто-то из нас вышел за собакой. Маленький краешек, буквально доля секунды. :)))) Наверное, это первый дубль в кино вошел. Потому что потом мы более резво на Тиной выскакивали.
    ... так интересно...
    Казалось бы: мне - чего так реагировать, я-то привычная к появлению своих то там, то сям (в кадре и пр). Но когда случайно, все-таки очень весело!

    ОтветитьУдалить