вторник, 31 октября 2017 г.

"Бусики". Просто показываю по заявке.

Надо развеять мрачный предыдущий псевдогрибной пост.
К тому же, Люда заказала "бусики".
Поэтому: совсем не претендуя на обсуждение и (тем более) похвалу (не я ж все это изготовила), просто показываю, на что я трачу денежки вместо того, чтобы что-то путное приобрести.


Это янтарное колье я купила недавно после стоматолога, чтобы утешить себя, несчастную.
Стоило оно дорого для необработанного янтаря. Но мне понравилась именно его необработанность и то, что колье толстенькое, и еще то, что была скидка в 30 процентов по случаю ДР Белювелирторга. Плюс мне НАДО БЫЛО ЧТО-ТО КУПИТЬ!



До 11 ноября в магазинах Белювелиртогра скидки будут до 70% плюс предусмотрены изредка  подарки.
Наверное, потому что я притащилась от зубодёра с окровавленной рожей (дома заметила, что после удаления зуба в уголках губ и около носа остались пусть небольшие, но явные кровавые разводы), меня пожалели и дали вдбавок к скидке подарок - я уже хвасталась: малюсенькие жемчужные пуссеты. Вполне симпатичные. Жемчуг натуральный, но. конечно, совсем дешевый, искусственно выращенный.
Младшая за колье меня осудила, а пуссеты с удовольствием подхватила.


                                                                           ***
А это - колье из Сицилии, которое я купила у пакистанца. Тоже очень мне нравится. Отлично носится с любой одеждой, включая, к примеру, линялую майку+джинсы.

Пакистанец за километр увидел во мне "сороку" и принялся зазывать изо всех сил: "Синёра, пьетра!"
Сеньора тут же разинула рот и скосила глаза.
...Я была легкой добычей, но не сдалась без боя.
Торговалась до упора, повторяя самую реальную, на мой взгяд, сумму: "дьечи!" (ну, и к тому же я, умею считать по- итальянски только до 10, потому цену выше дьечи и не смогла бы озвучить).
Пакистанец за 10 не хотел, показывал одной рукой три пальца, другой - пять. 35?
... Два раза отходила со словами "баста!", и продавец сломался. "Оке, дьечи!"
Вот добыча.


Все бусинки до мельчайшей красной горошинки действительно "пьетра" - камни.





Насчет металла не уверена, что это (как мужик уверял): арджентум.


Если основа под "кулон" еще похожа на "арджентум", то связки между бусинами - вряд ли серебро.


Никаких проб нет, но зато видно, что это ручная кустарная работа.

                                                                           ***
И, наконец, кольцо.
Вообще не нужно было ни разу!
Колечко куплено за 1 евро.
Я несла этот 1 евро к морю, желая, по традиции, кинуть в волну. По дороге к пляжу меня тормознул чернокожий продавец. В конце сезона у прибрежных торговцев оставалось уже совсем мало товаров, и они старались от них избавиться любым путем. Увидев меня, здоровенный парнище завопил утробным африканским прононсом  что-то со словом "белла".

Я из вежливости приостановилась только, чтобы сказать : "но".
Африканец принялся гундосить с удвоенной силой, пытаясь напялить на меня хоть что-нибудь из побрякушек.
Далее - такой диалог:
- Анело сун дито, синёра! ("колечко на палец!" я поняла, так как слышала эту фразу 100 раз)
- Но.
- Белла!
- Но.
- трым-трым-трым (не поняла ни слова).
- Скуза! Нон каписко! - (я давно выучила эти слова "не понимаю", чтобы отбиваться.
- Сетте! (7 пальцев мне в нос) - не унимался продавец.
И тут меня понесло:
- Ку-ан-то- куанто? (сколько-сколько)?????  СЕТТЕ? - возмущенный вид. - НО!!!
- Оке, - уставился на меня продавец, - куанто?
- Не надо мне вообще!
- Сей! (шесть)
- Но!
- Чинкве!...кватро... трэ..
- Но!  - и тут я развернула ладонь, в которой лежал 1 евро, предназначенный для моря.
- Оке, - махнул рукой африканец, не спрашивая меня, что именно я могу захотеть за 1 евро, сунул мне в руки это кольцо и протянул руку за монетой:
- Уно, сенёра, оке!
- Черт с тобой.

                                                                                 ***
Это был прощальный вечер на Сицилии.
Для моря я нашла в кармане мелочь, а кольцо оказалось великовато, но на указателный палец нормально. Уже придя домой, я сообразила, что кольцо чисто в цветовом плане (и своей кустарностью) перекликается  с колье. На удивление, я его сразу напялила еще там, в Италии и до сих пор (пока!) ношу почти каждый день.





... Я могла бы направить свою энергию в более полезное русло. Но направляю всегда черти куда. .

20 комментариев:

  1. Марина! Ура, бусики! Как я люблю такие украшения! Именно такие, чтобы камень
    выступал в роли главного героя! Янтарь великолепен! Люблю необработанный янтарь, который так стильно переплетён. Мастер почувствовал, что нужно для камня, чтобы так заиграл! После стоматолога необходимо для заживления вот такое чародейство на шею! Колье притянуло к себе кольцо, как сговорились! Ручная работа и камни, чудо! Носить и радоваться!
    Марина,жму лапу,люблю и покупаю, бывает и на последние.На полезное русло то же будут деньги, когда русло станет необходимостью Только вот камушки они греют, радуют, защищают и оберегают! У каждого есть свой счастливый камень, удачный камень, оберегающий камень. Надеваешь и как в броне счастья и всё недоброе отскакивает! Я, при очередной покупке "счастья в норку" вспоминаю известные слова:" я легко обойдусь без нужного, без ненужного не могу!
    Спасибо, хорошо иметь родственную душу и в приобретении нужного! Кто знает, может этот вклад в янтарь, бонус хорошенькие серьги, послужит душевному комфорту, а необработанный янтарь, все утверждают, имеет и лечебную силу! Будем п окупать и лечиться хорошими эмоциями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда! Точно: для меня почему-то такого рода покупки символизируют именно душевный комфорт. Плюс - волшебный пендель. Устала или понервничала?, или как-то впереди все видится тупиково? или еще что-то типа ступора (лень лениться)?, или кажется: "все бессмысленно"? или делать особенно нечего - работы нет?... Зуб выдрали - фэйс раздулся?
      Рецепт один.
      Пойти купить что-нибудь ненужное. Если это еще красивое и не дешевое, у меня будто переключатель срабатывает! Совесть мучает, настроение преступно прекрасное, и хочется немедленно искупить вину! Сразу - активность, план начертан и - вперед! А если купленное - побрякушка (да не недешевая), то ее ж надо срочно выгулять!
      Значит, никакой хандры - немедленно за дело, в люди. Срочно растрату компенсировать.
      Поэтому, вслед за тобой констатирую:" я легко обойдусь без нужного, без ненужного не могу!" - золотые слова!

      Удалить
  2. Мариночка, ты знаешь а мне нравятся твои приобретения, все именно в то русло, ты же носишь и не снимаешь?!)))
    Кольцо действительно очень перекликается с бусами, я тоже люблю такие рустикальные украшения, чтобы как будто из под топора, но с долей вкуса и изящества.
    Не жалей якобы напрасно потраченных денег..чувствую по твоему описанию, что тебе понравился процесс и останется в памяти надолго, а это и есть главное, на что ты потратилась)))
    Сама купила на днях сережки медные, ручные у любимой Лены Кузнецовой))) скоро приедут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, Аня, ношу.
      Я и раньше любила всякое такое, несмотря на то, что почти всегда хожу очень просто одетая - в штанах (я ведь все время живу по принципу "туда-сюда", бегом). Но я заметила, что если на бусиках не акцентировать внимание (типа платье нарядное и вся в жемчугах или других бирюльках) и не усиливать эффект косметикой или прической како-нибудь "пафосной", то такого рода украшения смотрятся вполне органично при любом образе жизни и гардеробе. Главное, не стараться украситься, типа "па-багатаму". :) Или не дай Бог не превратиться в тетку в бусьях (стиль "городская сумасшедшая" :)))
      Я посмотела украшения Лены Кузнецовой - знаешь, мне очень нравится! И колье на ней - мой формат. :))))
      У меня ведь с некоторых пор бусики выполняют камуфляжную роль.
      Когда шов на шее был сильно виден, я вообще все время ходила в колье именно такой длины. Есть у меня ненавязчивая вещица мышиного цвета, универсальна и выступает только в роли дополнения. Длияна и ширина - ровн, чтобы скрыт шов. Если надоедали бусики, или не в тему, шальки всякие накручивала. Но сейчас шва почти не видно (особенно после лета), а навешивать бусики все равно хочется.
      В общем, главное, не превращаться в новогоднюю елку.

      Удалить
  3. Марина, увидела твоё колье и тут же представила себя(!) в длинной льняной блузе со сдержанной вышивкой в тон льну и в твоём колье))) Хочу что-то подобное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какой замечательный образ ты нарисовала! Но у меня нет длинной льняной блузы. Есть только коротенькие летние. ...Придется теперь еще блузу подыскать. :)
      Как ни странно, обе висюльки подходят практически ко всему. Я довольна этими покупками, хотя могла бы и не покупать, потому что у меня всяких "бусиков" очень много. И относительно приличных и совсем уж простеньких "бусиков-бусиков". Но тут дело не в том, что они есть или их нет. А просто захотелось купить и все. :)

      Удалить
  4. Марина,
    главное, перед будущими занырами и заплывами - снимай, утянут бусы в пучину морскую!))
    Ну хочется, ну вот сколько там той жизни! Одобряем-с!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего не утянут! Вся добыча легкая - и пришла легко и по весу:).

    ОтветитьУдалить
  6. Радуйся на здоровье, женщина, сколько там тех радостей в жизни... "ненужная" покупка - одна из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, почему-то у меня такой бестолковый шопинг вызывает невероятное желание жить и даже работать. Где связь между побрякушкой и такой философией - не знаю. Но она есть.
      Надо подумать на эту тему и написать умный пост :))))

      Удалить
  7. Марина, это очень правильно и по женски-захотела и купила. Ведь нужное не вызывает столько радости, сколько ненужное. Мне очень понравились твои бусики. Вот про скидки ты хорошо сказала, правда, у нас был магазин с бусиками от белювелирторга, а они сделали ремонт и оставили там только серебро и золото. И никаких бусиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я в "Чараунiце" подбарахлилась янтарем. Там бусики есть :)))

      ...Да, когда нужное покупаешь, - нешта не тае...так говорит моя подруга. Эффект неожиданости отсуствует. Ну - нужно. Ну - пошел, купил. Хорошо, радостно. Молодец. Или просто - без всяких молодцов. Купил и купил. Пользуйся.
      Но ... адреналина ж - ни на грамм.
      А тут!

      Удалить
  8. Марина,

    Ооооо, сколько боГатства!!! :)
    И не за дорого! ;) Одобрям-с :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обижаешь. Янтарь... гм. Даже со скидкой дыру в кошельке сделал. Без скидки - ни за что не купила бы. Боюсь озвучить, а то скажут: с ума сошла, что ли?
      :)))
      Зато остальное бюджетно. Отсюда вывод: да здравствуют пляжные торговцы!

      Удалить
  9. Марина, после стоматолога бусики - то, что надо! :) Люблю янтарь очень, поэтому твоё колье мне тоже очень-очень... И колечко понравилось, ещё понравилось, что ты его с первого дня надела и носишь, значит - твоё! :) Носи, синёра, носи и радуйся! :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я и радуюсь. :)
      Кольцо постоянно кручу на пальце. Почему-то хочется его трогать и теребить. :)))

      Удалить
  10. Марина, я радуюсь твоим покупкам! У каждой есть своя история. Пусть носятся с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я каждый раз, когда трачу деньги на такое, чувствую себя провинившимся нашкодившим щенком. Но ничего не могу с собой поделать. Это то, что действительно может поднять мне настроение реально и немедленно.

      Удалить
    2. Если это работает, значит не кори себя и носи украшения.
      Приезжай, Марин!У нас уже страна одевается в рождественские одежки. На площади палаток наставили. Будут сладости , глинтвейн.
      Я никогда не была в рождественском Старом городе. Мы бы туда выбрались. Это все равно что вернуться на несколько веков назад, да еще в Рождество!

      Удалить
  11. Если тебе удобно из Москвы можно найти дешевле рейсы. Ближе к РОждеству цены высокие. Надо искать даты в поисковике дешевые.

    ОтветитьУдалить