понедельник, 25 сентября 2017 г.

Семья. Нестандарт.

В сезон ежевечерне, а сейчас только в выходные по лонгемаре (улице вдоль пляжа) происходит гулянье. Под эту марку приезжают по вечерам торговцы всех мастей - раскладывают прямо на тротуаре товары: африанско-индийские одежды, мелочевку разную, "бусики" от пакистанцев  и пр. Было часов семь вечера, народ пока не собрался, и столы торговцев разложены еще не везде - там вдали только. 

Я ходила купаться и после этого решила посмотреть, чего привезли на лонгемаре торговцы (поясок хотела прикупить и еще кошелечек). 

Но фото, показанное ниже, не ради всей этой шоппинг-гулятельной тусовки. 

В ожидании торговцев кожаной мелочью, я решилась побродить туда-сюда по тротуару. В несезон это можно делать в одиночестве, никто не пристанет: народу значительно меньше, в основном, местные. Передо мной шла молодая женщина с коляской, с тремя детьми. Один в коляске, вторая - девочка лет 7-ми на велосипеде (в кадр не попала, она впереди, мама ее заслонила коляской), ну, и сынок подросток..
Вот иду я, иду... а эта мама с детьми все время передо мной. Я бы не обратила не нее никакого внимания, если бы мальчик в желтом, обращаясь к ней, не повернулся в профиль, и я не заметила трехдневную модную щетину.   


В общем, желтый товарищ - не сынок, а муж коричневой молодайки.
Я слегка опешила, честно вам скажу. Тут, на фото, он еще немного зашел вперед и поэтому кажется не настолько маленьким, по сравнению с женой, как в реальности.

Шла я за ними и думала всяко-нехорошо и даже насмешливо: типа вот этот мелкий захапал себе женщину по принципу:  это будет все мое!
Ну... такая разница в размерах!
Представляла и эту крупную (по сравнению с мужем) бабищу, как она гоняет  мелкого по дому, потрясая половой тряпкой. (сицилийки постоянно что-то моют, протирают и чистят, ну, просто маниакально все тряпками трут - балконы, окна, подоконники (может, потому что соль морская на всем, разъедает краску?).

...Потом я зависла у прилавка с кошельками, а семья удалилась.
Пока я глазела на товары, пара с детьми успела развернуться и продолжить променад в обратную сторону. И я увидела их лица.
Оба , муж и жена, оказались настолько красивые, - мама вообще, как куколка. Милая, молодая и я бы даже сказала, юная,  аккуратное прелестное доброе личико маленькой фарфоровой чернокудрой мальвины.
Я не знаю, почему я тут же изменила свои гадкие мысли в положительную сторону и представила любовь двух красацев: маленькие мужчины любят высоких девушек. Родив детей, она, наверное, просто располнела, что вполне естественно. И получился такой вот габаритный диссонанс.

К чему я это написала? Не знаю, к чему.
Просто я пришла домой, показала фото сестре, она удивилась и стала предполагать, что это, может, брат? Ну, не может быть такой несоответсвующий муж! Нафига он был нужен этой девушке? такой кнопик? Тем более, красавице!
Я спорила, что не похож он был на брата, они шли, как пара.
И в итоге мы пришли к выводу, что размер действительно не имеет значения.

А что имеет значение, когда соединяются два таких разнокалиберных молодых человека, я не знаю. Потому что, если бы сказать, что "это любовь", я бы не согласилась. Ведь поначалу молодая хорошенькая девочка должна была сразу отвергнуть такого претендента, именно из-за мелкого размера, даже, если он и хороший человек. И любовь бы не успела разгореться.... А он бы нашел себе кого поменьше.
Или...
...неужели такая любовь, что в юном возрасте (когда такой выбор!), не дожидаясь принца?...
:))))

...Потом пришел племянник и сказал, что мы ничего не понимаем. И вообще сейчас все не так, как "в ваше время".

Кончилось тем, что я ушла в спальню, открыла комп и написала этот нелепый текст без вывода.  Хотя на языке у меня вертится, если не вывод, то, во всяком случае, заключительная фраза:
"А тебе какое, собственно, дело, а?"
.....









16 комментариев:

  1. Марина, ты не права...любовь!!! Может быть этот парень обладает такой харизмой, обаянием и напором, что устоять невозможно, для меня например мужчина никогда не начинается с внешности, мне нужен ум чтобы этот ум превосходил мой ум, иначе мне совсем не интересно)))
    Я знавала пару, помоему где то писала об этом в своих постах...жена была старше лет на 10, страшна как смертный грех, а он статный, видный красавец...дело было на отдыхе...когда познакомились, эта дама оказалась такой интересной, обаятельной, с чарующим голосом, что красота мужа отошла на второй план )))
    Жаль, что нет фото лиц твоих сицилийцев) я бы заценила, люблю красивых людей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну заклевали прям совсем.
      Сдаюсь!!!! Это я всем сразу отвечаю.
      СОГЛАСНА!

      Хотя я ж и наисала, что, в принципе, хоть и удивлена, но не мое дело и вообще...
      ...Вот что соединяет двоих, не поймешь. И, конечно, я согласна с тем, что соединяет в жизни двоих людей не рост и не остальное всякое внешнее.
      Я удивилась, что они такие молодые, а лет 7 назад (старшеньая по виду такого возраста) папаша этот выгляжел совсем небось ребенком. :)))
      Ну, Бог с ними.
      Мне показалось картина забаной, но раз все меня отругали, закрываю тему :))) и желаю этой семье и всем остальным людям - счастья.

      Удалить
  2. Марина, племянник прав, время отойти от стандартов. Можно быть счастливым в таком "нестандартном" браке и несчастным при абсолютном совпадении роста, веса, расы и прочее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна. Просто я в их возрасте была совершенной идеалисткой, на такого малыша не посмотрела бы. И не говорю, что это правильно. :))))

      Удалить
  3. Судя по их лицам, если я правильно поняла, им хорошо вместе? Какие еще нужны выводы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну откуда я знаю, хорошо им или нет. Я их видела вчера 1 раз в лицо и 1 раз со спины. И все.
      Буду думать, что они счастливы. Возможно, так и есть. :)

      Удалить
  4. Марина,

    На самом деле...какое нам дело? Пусть у них всё будет хорошо!
    Да и видно, что всё хорошо, раз детишек аж трое ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, детишек двое, это я сначала на мужа подумала, что он старший детеныш. И потому решила что мама и трое детей.
      Конечно, пусть им будет хорошо. (они бы удивились, как за них так все заступаются :)))

      Удалить
  5. Вывод сделан правильный! :)

    Завидуешь? :)))

    Ценю в мужчинах хорошее чувство юмора. Внешность полностью по барабану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не только завидую, но еще мне показалось необычной эта парочка. Но раз это показалось только мне, вывод я сделаю другой. Вообще не про них. А про себя. Видать, у меня с чувством юмора проблема. шутка не удалась. :))) Буду испавляться.

      Что касается ценных качестввв в мужчинах. ...я с высоты свего жыццёвага опыта могу сказать очень коротко. Мужчина нужен женщине, чтобы решать проблемы, а не создавать их.
      Мне этого было бы достаточно.
      Если такой есть на горизонте, остается опрелиться по принципу "свой-чужой".

      Любые бонусы в виде чувства юмора, харизмы, роста, доброты и щедрости и пр.остального замечательного редко встречается в комплекте. А уж среди одиноких мужиков зрелого возраста вообще таких комплектов практически не бывает.
      Ну да Бог с ними, с мужиками... с большими и маленькими.

      Удалить
  6. Марина,
    братец мой двухметровый, все искал себе Клаву Шифер. Чтобы и ноги, и лицо и фигуристость.
    1.80см не ниже!
    Первая супруга 1.53, так был пленен внешностью, что отсутствие мозгов заметил лишь через год. Разводится теперь, старая пластинка, 1.80, худая и стройная красавица. Новая девушка, 1.70, но эээ...бывшая спортсменка, крепкая, с попой и бицепсами. Така любовь...ну така любовь)))
    Хех, это ты еще о возрастной разнице с моим супругом первым, не знаешь). Любовь, порой и нелепа до чрезвычайности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я, Лена, в курсе. что бывет ... хе-хе.- до чрезвычайности.
      Про себя и рассказывать не буду. :)))))))))

      Удалить
  7. Марина! Размышления по поводу того, что сближает, делает счастливыми, естественны. Ведь порой, мимолётно увидев людей, не понимаешь, что держит их вместе. А сочетание высокий-невысокий, мне кажется, были всё время. У меня собственное отношение с юности к невысоким молодым людям. Встречала один экземпляр, к счастью, море ехидства, ни слова в простоте, рост с сидящую собаку. Женился не упомнить. Все другие молодые люди стали счастливым исключением.
    А кожаную мелочь купила, покажи!
    Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
  8. Все мы в плену стереотипов. У моей знакомой муж ниже ее на полторы головы. Особенно было смешно когда они в пору ухаживания ездили на старом мотоцикле, где у пассажира сидушка выше, чем у водителя. Но прожили уже больше 35 лет, двое детей, правда у обоих не первый брак. У бывшей коллеги муж по сравнению с ней цыпленок, в детском отделе рубашки покупают. Правда тут другая проблема, гнобит ее, паршивец. И за то, что располнела тоже. У моей дочери муж выше ее на больше чем на голову, это кажется нормальным. А сын когда впервые познакомил со своей бывшей, теперь уже женой, я сразу отметила, что она выше его. Вроде как не пара, но она все равно носила каблуки, а он на плоской подошве обувь. Теперь она замужем за высоким парнем, а мой живет с девушкой ниже его. Вроде все по правилам, но как-то оно еще будет? И все равно я тоже часто отмечаю, что и разница в возрасте и рост, и даже разные статусы имеют значение. Благо, бывают исключения из правил, счастливые!

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, мне был бы интересен типаж. Как персонажи, как кино смотришь и думаешь об их истории. это даже не любопытство, а узнавание людей. Без осуждения, без оценок. Живописная пара.

    ОтветитьУдалить
  10. Марина , а мне всегда жутко интересны такие пары ...что-то в них есть притягательное...я имею ввиду не только внешнее...

    ОтветитьУдалить