понедельник, 19 июня 2017 г.

Кася - кошкадоктор



Во какая Кася.


Я это сфотала телефоном, не глядя, боясь спугнуть, просто завела камеру себе за спину. Кошка не шелохнулась. Она залезла в щель между мной и диваном. И так сидела долго, пока я вычитывала текст и потом смотрела новости. Часа два она там теснилась.

Расскажу свою версию, отчего она сидела в этой неудобной щели. 

Приехала я вчера с дачки, утром проснулась - спина болит жутко. Пока меня не было на угодьях, там произошла катастрофа:  мороз побил культурные растения, а сорняки поперли в такой рост, что я была поражена.
Корячилась три дня не разгибаясь, выдирая лишнее: горы сорняков сложила в кучу, на автопилоте ничего отрицательного в спине не чувствовала. Вообще ничего не чувствовала, кроме фанатичного желания срочно все расчистить.

Вечером вчера после этого трехдневного марафона по прополке "посидела" у соседки Люды. Было 2 причины.
Я продала  из 4-х дачных участков в НС один - тот, который был с соснами (жалко, но с наследствами, лишние сотки уже ни к чему).  Короче, за участок  "проставляла".  Плюс соседкина дочка приехала вчера из Бари, привезла всякие сыры и пр. итальяское съестное. Это все, по мнению  Люды, надо было отметить и попробовать. Я сопротивлялась, как могла. Но Люда взяла стол на себя. Выдрала из меня сумму на "проставу" :))) , отправила мужа в ближайший населенный пункт за этой самой проставой. Салатов нарубила.

Потом  я в расслабленом состоянии ехала домой в 23-00.
Люблю такие поздние возвращения с дачи - именно на электричке. Читала, смотрела в окно.





                                                                              ***

А утром сегодня проснулась и поняла, что спина никакая.
Села на диван, прямо в ночной сорочке, даже одеваться не было сил. Взяла бумажки свои - хоть почитать-поработать, еле пристроилась, чтобы не болело, отругала себя на чем свет стоит.
И тут пришла Кася. Посидела наверху, на диване, как обычно, а потом начала спускаться между мной и диваном. Протиснулась и, ровненько так, улеглась в очень, по-моему, неудобной позе - как раз в том месте, где болит. И лежала, в этом узком месте, пока я сидела.
Чудеса.
Было приятно (очень!) от ее теплого тельца.
                                                                         ***
Все-таки кошки совершенно удивительные существа.
Это фото через 2 часа. Ни-че-го не изменилось. Не сдвинулсь даже с места.



Я, конечно, знаю, что кошки ложатся на больные места. Но чтобы так вот протиснуться....

Удивлена, растрогана и благодарна. 

18 комментариев:

  1. Марина, вот и ты прочувствовала кошачью целебность, доказанную, кстати, научно))) Если болею гриппом, мой рецепт: ложусь на спину, а четыре кошки сами(!) укладываются на стопах, коленях, животе и на горле. Ощущения не передать, начинается мурчательная вибрация, лёгкое пушистое тепло и выздоровление.
    Молодец, что продала один из участков, всего ведь реально не успеть,а заморозки в эту пору - просто бедствие какое-то(((

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, я поразилась тому, как эта малышка (она внешне вроде большая -пушистая, но внутри ж, под мехом, маленькая - нежная, и вот как она протиснулась и так долго лежала там зажатая? - фантастика! Ладно бы это был котище мускулистый. А она такая мягенькая...
    ...С мамой все время лежала, прямо на груди, на том месте, где было образование. И (я по-моему, писала про это), медсестра сказала: пока кошка лежит с больной, есть надежда, как перестанет подходить - все. Так и было. За неделю Кася уже не залезала - даже и близко к маме.
    Вот же... как это все работает, непонятно.

    От четырех кошек вообще можно в транс войти!

    ОтветитьУдалить
  3. Биополе, видимо, чувствуют они. Вот ведь чудо какое! Надеюсь, полегчало тебе, Марина! Я вчера с граблями пару часов поработала... мне бы кошку тоже надо!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, врать не стану, не сильно полегчало. Но, когда котя работала примочкой, в тот момент было очень комфортно и никакой боли не было. Может, привязать мне Кассандру к пояснице?... так и ходить. эх...

    ОтветитьУдалить
  5. Марина! Кошки наше всё облежат, умурчат, как-то легце. А Касенька ас, маленькая,но заботливая! Марина, а скорую помощь в виде иппликатора Ляпко применяешь. Пластина с иголками, меня выручает. Плюс ручной массажер из аптеки на ручке, чтобы можно было самой катать. Выпил на ночь порошок немесила, лёг на иголки как йог и утром: дети, сегодня мы будем расшифровывать рисунки на телеутском бубне .... Хорошо, что участков стало меньше, на них же работать надо от снега до снега,силы нужны неиссякаемые! Выздоравливай, Марина, пусть Касенька греет душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люда, я во всех этих средствах не разбираюсь. У меня не было раньше ничего подобного со спиной. А лежать на иголках я не смогу, это даже представить страшно :). Посмотрю, как будет дальше, может, пройдет. В музее в Москве от 5-часового топтания разболелось в спине первый раз. А сейчас накорячилась. Может, защемило нерв.
      Буду впредь думать головой, прежде чем ставить рекорды на полях :))))

      Удалить
  6. Я, наверное, сплошное больное место. Мне чужие кошки в гостях всегда на колени прыгают, хотя я их не очень жалую. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто они тебя любят, Надя. Они такие же независимые и самодостаточные существа. :)

      Удалить
  7. Марина,
    к нашей бабушке приезжаю за ребенком, после работы, выдыхаю две минуты на диване, но за эти две минуты, Витамин (кот наш рыжий), башку мою окружает, мостится.)
    А Кася, что сказать, такая вот...котя, котинька, девочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну я ее даже уже как-то... тоже девочкой стала называть.
      Еще не доченька (как был Петя мой любимый - сыночком при мне жил), но уже и не чужая.
      Уже зову и котя, и девочка. Ну, надо же так залезть и греть: причем, упорно пробраться в такое место и затихнуть, обняв поясницу. Поневоле меняется отношение. Я очень удивилась, правда.

      Удалить
  8. Марина,

    Надеюсь, что спина у тебя уже не так сильно болит.
    Да, Кася всё поняла и прочувствовала.

    Я вчера вечером начала читать книгу "Разговор с моим котом" испанского психолога Эдуардо Хауреги. Я пока только пару страничек прочитала (пока не уснула ;)), но уже в восторге.

    Хорошей недели, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Интересно. Таня, русская версия есть? Я не нашла в интернете (сейчас посмотрела и... нету). Очень хочется почитать.
      Знаешь, я котов-то не очень любила, у меня была кошка Леля, турецкая ангора. Она за мной ходила по пятам, стоило мне сесть, сразу прыгала на колени, доставала ... не передать! Плюс жутко ревновала к таксе Тине (это было лет 20 назад). Леля меня так сильно ревновала и к Тине и к моим друзьям, что "уделывала" обувь и одежду (именно моих!) друзей, а с таксой не могла справиться, и поэтому решила отыгрываться на мне: она так накидывалась на меня перед сном!!!! (всего 1 раз в году, когда такса уезжала на дачу к родителям) и кусала этот 1 раз очень больно, с когтями!!! и убегала сразу, а потом, буквально спустя 10 секунд, возвращалась и лезла под одеяло ко мне. И так 10 лет подряд. Представляешь?
      Я ее боялсь ужасно - каждый раз, когда мама забирала на дачу таксу. Все время ждала подвоха. И ни разу не укараулила нападение и не смогла уберечься. Ветеринары сказали, что это ревность и удовлетворение чувства собствености. Поэтому я не очень любила кошек, опасалась. Но когда Леля заболела и ушла от нас, я долго мучилась совестью, что, наверное, ее недолюбила так, как ей хотелось бы.
      Но Кася совсем другая.
      ...Как-нибудь напишу про котов, которые у нас были. Такие разные.... Книжку поищу - этого Хауреги.
      Тебе тоже хорошей недели!

      Удалить
  9. Марина, это реакция растянутых и натруженных мыщц. Синдром огородника. Пройдет. Отлежись, разотрись, прими обезбаливающие.
    Кася умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, валяюсь сегодня весь день на диване. Дура такая. Надо уже помнить, что, чай, не девочка. А я весь март-апрель-май-июнь, как конь педальный, носилась, с поездками, с лопатами-граблями-тяпками, да и "отшлифовала" еще этими сорняками.
      Хорошо, если пройдет. А то я уже даже немного испугалась.
      ...Надо все-таки мозги с собой носить...

      Удалить
  10. потрясающе конечно!!! кошечка такая лапочка, берегите себя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже немного очухалась, Камилла, :)))). И Кася, змеищща, это чувстсвует (уже не стремиться меня за спину обнимать, как я не пыталась ее снова запихнуть между собой и диваном в качестве грелки).
      Кошку не обманешь. :))))

      Удалить
  11. Марина, глядела на фотографии с электрички и фильм "Москва слезам не верит" вспомнила почему-то. Ассоциации... Конечно, когда приезжаешь на участок нечасто, то хочется все и сразу, а потом нужны котики. Доктора. Они же все чувствуют.

    ОтветитьУдалить
  12. Лиля, я люблю этот 1 час, проведенный в электричке, когда на коленях книга, в руке яблоко, когда удовлетворение от прожитого на даче - дня или двух (если надольше я езжу на машине, так как надо тащить еду), когда мало людей и скоро я окажусь дома - душ-ванна, телевизор...
    Я бываю на своих угодьях часто, если не уезжаю далеко. Езжу я нередко и, как назло, все командировки активизируются весной, поэтому почти всегда с сорняками и косьбой завал. Все растет наиболее активно имено в эт время. Но для меня важен процесс. Я люблю копаться в земле, и всегда не знала краев.

    А про ассоциации с фильмом... очень редко в электричках ездят "баталовы". Я не видела. Ни у нас, ни в Подмосковье, хотя ездила там в электричках в Ярославском направлении миллион раз...

    ОтветитьУдалить