среда, 10 мая 2017 г.

Как Кася-Гитлер нянчила Пупкиного сыночка

Кася украла у Пупика ребенка.


У нас с Пуппитой случилась ложная беременность.

Говорят, что это результат стресса.
Ну...разные бывают причины, такса у нас и так неуравновешенная... но с потерей друга Пети она впала в депрессию (я рассказывала).
А вот после того, как мамина кошка Кассандра осиротела, и мы ее забрали к себе, Пупа воспряла духом. Полагая, что Кася ей заменит Петю, Пуппита снова начала свои увеселительные контактые игры.

Но Кася взяла и превратилась не в добродушного лабрадора Петю, а... "в Пупу" (А Пупа - при таком раскладе оказалась "Петей").  Более того, Кася так начала строить таксу, что та вообще обалдела. Пуппита не могла даже на полметра подойти к Кассандре - сразу бросок и получала лапой по морде.

А потом Кася стала преследовать Пупика и даже охотиться не нее. Мы защищали бедолагу и ругали кошку. И вот , спустя месяц - счастье! Постепенно "война" утихла и воцарился мир. Животные привыкли друг к другу. Пупа внешне смирилась и ходила по струнке, как того хотела кошка.

Но, видимо, в глубине души такой расклад таксе до того не нравился, что в итоге собачка наша допрыгалась до ложной беременности, как я уже сказала в начале. Это выглядело очень жалостно. Пупка бродила, как потерянная, искала несуществующих щенков, вила гнезда себе, стенала и скулила. И вдруг в качестве щеночка сдуру решила использовать Касю. Кася, естесственно, вместо ответных нежностей - опять лапой Пупку по башке.

Тогда наша таксица нашла где-то под кроватью брошенную Яном маленькую желтенькую собачку и стала баюкать ее. Пупа ходила с этой собачкой по всей квартире 2 недели, носила ее в зубах, показывала всем "щеночка"  и укладывалась с ним комочком - рядом с нами или  в "гнезде" из собранных по квартире кофт и прочих тряпок.

Я прочла кучу статей в интернете и поняла, что сие не редкость и в итоге пройдет. Более того, бывает и хуже - молоко у некоторых ложнобеременных появляется и случался мастит. У нас дело ограничивалось желтой собачкой, гнездами и скулежем.
И вот.
Кася смотрела-смотрела на этот неонятный ей роддом и ...отняла у Пупы ребеночка. Вертелась с ним и так и сяк.



А потом стала собачку вылизывать!


В общем, мы "ребенка" у кошки отняли, вернули "мамаше" (пишут на форумах, что нельзя забирать "дитятю" у ложнобеременной псинки).  А кошка опять забрала себе игрушку. И так несколько раз.

После этого Наташа стала ругаться на Касю на чем свет стоит. И называла ее все время Гитлером и для острастки несколько раз шуганула веником.

Еще дней пять мы думали, как нам  дальше быть с материнским инстинктом Пупика, но дело разрешилось само собой.
Ложнобеременность неожиданно прошла, Пупик плюнула на Касю и на желтую собачку, снова стала резвиться и притворяться ангелицей:




Кася тоже - тут же потеряла интерес к желтой собачке, и тоже зажила своей жизнью.

Но иногда, как вот сейчас, когда я сижу за компом и пишу про нее и Пупика, кошка пытается присоседиться к нам, но не с открытой душой, а делая вид, что ей типа на Пупика в принципе фиолетово, и она прется даже и не ко мне - а компанию поддержать.

Вот -  уже запрыгнула на верх дивана и думает, как бы Пупику насолить.
Все-таки кошки вреднее собачек. Ей-Богу.



И, кстати, на Гитлера Кася охотно отзывается до сих пор.
(Не подумайте, что я не люблю котов. Это ведь я Касю крошечкой на помойке около Ж\Д станции подобрала и к маме отвезла (про это - тут)  И сейчас кошка выбрала после мамы именно меня и спит только со мной. Но... я бы с ней в разведку не пошла. Просто кошки не такие непосредственные, как собаки и - ой, как себе на уме). Ну вот - чего бы ей Пупку нашу не полюбить? Она ж ее летом у мамы на даче 100 раз видела, закомы ведь! ... и жили бы сейчас веселей...
гм...

PS Пока я тут писаниной занимаюсь, кошка уже совсем приблизилась. Улеглись по бокам около меня и смотрят друг на друга. .



Так и живем-с....

22 комментария:

  1. Ты смотри, что с Пупой случилось...такие страсти у вас происходят.
    Люблю и кошек и собак, но ты Марина, права, кошки с ними пока им сытно и хорошо, а собаки до последнего в любой ситуации.
    наверное у каждого создания свое предназначение.
    люблю твою таксочку))) Пуппочку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня мне уже все эти страсти немно страшноваты. Начинается вроде ерунда, как с Петей, а потом... Я имею в виду таксу. Буду пробовать ее брать с собой в деревню. чтобы из диванной самозванки и нахалки избалованной попробовать сделать адекватное существо, способное жить в нормальном ритме, в симбиозе с хозяйкой и другими людьми. А не валяться на диване в перинах.

      Иначе трудно. И не оставишь ее ни с кем. Вот как уезжать? Прежних собак оставляли и на бабушку, и на друзей. Ну хоть на недельку. А эта без нас - как начнет ныть! И потом, не дай Бог, стресс, а потом собачек желтых будем няньчить :)))

      Удалить
  2. "Главное различие между собакой и котом - собака считает, что живёт рядом с хозяином, а кот, что хозяин живёт рядом с ним." В. Домиль.
    Марин, с твоими "ребятами" точно не соскучишься! :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно сказано - и про кота, и про моих "ребят". Как только хочу поскучать, иду за веником, сразу все рассаживаются о местам.

      Удалить
  3. С животинками не соскучишься, Марина! Всё-таки как хорошо, что они у нас есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люся, я как-то уже без живности и не могу. Но привыкаешь, черт возьми и, если оказыватся какой-то кото-пес таким удивительно человекообразным, что уже и разговариваешь с ним, то потом... очень трудно принимать уход. По Петьке скучаю очень сильно. А эти кото-песо-клоуны просто живут, я их люблю, жалею, но, почему-то душу не затрагивая.

      Удалить
    2. Просто ещё свежа душевная рана, Марина! Всё равно влезут в душу эти малявки!:)

      Удалить
  4. Ох, как нравится мне ваша Кася! Марина, а ведь они тебя отвлекали и развлекали по-своему, факт!
    Всегда говорю, что кошки-это обезьяны, они копируют друг у друга манеры, повадки, отбирают игрушки, вот и Кася отбирала щенка, пока он Пупке нужен был, дети:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще-то удивлена была этим демаршем. Кася знаменита была только тем, что все время разговаривает: урмурмуррруруррмай-мау -мурур? И таращится. Типа, что не понимаешь, что ли? Я ж тебе говорю мурским языком!
      ...НО чтобы игрушки у песов отнимать и так вот в "руках" часами держать с наглой рожей... :))) не ожидала.

      Удалить
  5. Спасибо, Марина, улыбаюсь вся целиком ))) Кася, вот умница - можно смело сказать, что она вывела Пуппиту из депрессии - и не только из нее, но и из себя, вас из вне себя и желтую собачку из небытия ))) У Каси самый хитроумный и правильный план был!
    У нас кошка так ложно была беременна. Всё самое лучшее было для неё, Лаура Зевсовна! Обвела вокруг мисок, можно сказать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, Кася сама загнала Пупика в депрессию и сама вывела. :))))))))))))))) Нет бы сразу подружиться, чем глаза таксе выцарапывать.
      ЛОжнобеременность довольно неприятная история. Я рада, что все вроде как закончилось. НО я читала на форумах, что раз это уже появилось, может повторяться. Хоть бы нас пронесло.

      Удалить
  6. Марина,

    Ну и страсти у вас!
    Но я уверена, что подружаться скоро Кася и Пуппита скоро подружаться!
    А пока идёт "война" за территорию и твоё внимание и ласки ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, они как во времена СССР - политика мирного сосуществования. Но как только пересекается демаркационная линия, сразу - крылатая ракета в виде кошачьих коптюров. Думаю, дружба им не светит.
    Пупик уже все осознала и ей бы только кого носиком попихать или улечься с кем-то рядышком. Но котяра (вот же змеищща!) пресекает все попытки фамильярности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,

      Ты знаешь, у нас так Фримусс с Угольком. Вот не любит она его и всё тут.
      А ведь он ей ничего злого не делал и игрушки не отбирал ;) Она на него всё время ворчит, когда он мимо проходит.
      Зато вот со Спутником у Фримусс большая дружба! ;)
      Спутник у нас памяркоуны товарищ, не любит конфликтов ;)

      Удалить
  8. Какие у Вас классные малыши! Не представляю свою жизнь без маленького домашнего "вредителя")

    Буду рада дружбе блогами ♥ Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Вредители у нас всегда водятся.... :))) Конечно, давайте дружить!

      Удалить
  9. Как же они всё-таки отвлекают наше внимание, заставляют жить здесь и сейчас, а не мудрствовать. И при этом ревностно следят, чтобы себя, любимую, не обделить))) Особенно кошка. Я и о своей тоже говорю. Лежит теперь на коленях и пошевелиться нельзя:величество обидится...

    ОтветитьУдалить
  10. Лиля, вот если пошевелишься, наша киса не обижается, а сразу смывается. И потом зовешь ее, зовешь, а она - ни шагу не сделает. Еще уговаривай ее...
    Очень себе на уме, и такого о своем величестве мнения, что хочется иногда по носу щелкнуть и сказать: может, назад, в картоннную коробку на жд станции "Новое Село" пожалуете, Ваше величество? :))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, надо романы писать. Какие страсти!!! Очень интересно, захватывающе.

    ОтветитьУдалить
  12. Я б в романе не додумалась до такого :)))

    ОтветитьУдалить