суббота, 13 августа 2016 г.

Про то, как мы поехали смотреть итальянский "сапог".

Вот тут виден нос итальянского сапога. Он - там, где облака, за косой, на которой стоит памятник. 
Там цивилизация. Там - Италия. 

А на Сицилии - все по-своему. Все пьяно-пьяно. Старики кругом. Их много. И они все время или гуляют парами, или сидят в ряд. Вот тут (в Милаццо) они вообще оккупировали набережную. 

Это я фотографировала позавчера. Выбрала из Милаццо случайные кадры.






А это уже на след. день, тоже в Милаццо, но на окраине, где рынок, там дикий пляж.


 Эти штуки довольно вкусные.

Это рынок


Это - дикий пляж.




Это бабульки насобирали коряг, накупались и идут домой - обедать и спать.

Спины голые, как у молодух. Если бы я тут жила, я бы тоже хоть до ста лет купалась бы и демонстрировала телеса. Бедные наши старушки. Они себе такого не могут позволить... Таких голых спин. На озерах или речках в своих деревнях.


Потом мы поехали в Мессину. Смотреть на пролив, которым Сицилия отделена от материка. Эти фото - по дороге. 






























В Мессине мы пошли в магазин не то антикварный, не то блошиный, там я купила картинки цветочков, скатерть и шторку в деревенский свой домик, потом мы пошли в базилику Св. Николая, (это покровитель моей семьи по маминой линии), потом стало темнеть, и мы поехали в соседний городок (или деревню:) - туда, где Телебашня и пролив самый узкий.
Потом поехали домой по серпантину, другой дорогой, спускались с горы в темноте - как-то неуютно это и страшновато. Потом мы приехали домой и съели салат.
***
Сегодня утром поехали на продуктовый рынок и купались - это уже третье место на побережье, которое мы почтили своим присутствием. И это было уже третье по разнообразию купание. Тут были валуны.



на них всякие моллюски, которых собирают местные жители на обед, а на берегу, на пляже -  мелкая приятная галька - почти песок, а не камни, как в предыдущих местах. И  была волна, (небольшая) - она катала нас по гальке, журчала, делала  вот так: IIIы-шшшшш..... мы барахтались, или зависали в ее изгибе, я опять млела в теплой воде, болтала без умолку...

Я не знаю, как и что еще рассказать, чтобы все рассказать.....
....Ну - собрала еще цветных обкатанных в гальке стеклышек, разноцветных малюсеньких плоских камешков (не знаю пока, зачем), тонких раковин от моллюска, не таких, какие бывают обычно, а маленьких, состоящих из почти прозрачного перламутра..

Тоже не знаю. зачем.

***
Вечером поднялся ветерок и волны стали большие - купаться мы не решились. Пошли в прибрежную кафешку. сидели там, пока не стемнело.
Съели по граните.
  Вернулись домой . Я наконец сфотала огромный дерево-кактус.

Дома мы сделали опять салат. С моцареллой.
  Насыпали туда специй из этой банки (очень классный букет).

За окном раздавались неаполитанские песнопения. Это сосед - странный дед со второго этажа наискосок от сестры, заводит свои пластинки регулярно.Сестре он надоел, а мне понравилось  муз.сопровождение - в тему. :)))Во-он там огоньки у него светятся почти новогодние. :)))


А с другой стороны традиционно сидит за столом семья с первого этажа - там целый клан ежевечерне трапезничает. Застолья на фото  не видно, но как же я могла фотать их открыто - со вспышкой? Эти ребята мне бы шею наломали... :))) за нарушение частной их семейной жизни.
Но будьте уверены - они там, справа, внизу под балконом на своей террасе:
- Рагацци! синнёро Франческа, Самуэле! -  бла-блабла....


На этом - все. Выдохлась. А столько еще всего хотелось показать.
Но я же показала главное:
место, где с острова Сицилия виден итальянский материковый сапог!

 Можно я пока не буду отвечать на предыдущие комменты? Уже ночь, а завтра рано вставать. Я потом отвечу.... не успеваю всего. Но я все прочла!

...А ваши комментарии видеть хочу сразу:))))). Ну - если есть, что сказать :))))
Например, что делать с перламутром? Зачем я его насобирала?
???????????? 

12 комментариев:

  1. Марин, а ничего не делать, это "просто так" возьми стеклянный сосуд, типа Икеевского и все туда ссыпь и любуйся зимними вечерами)))) Самое замечательно применение сицилийскому перламутру и чудесным стеклышкам!

    Блин, хочу быть старухой в Сицилии, мизерный белый домик, с мизерным садиком и море каждый день....что еще нужно чтобы встретить Вечность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу... я уже готова и почти старухой тут осесть :)))

      Удалить
  2. Поддержу Аню: ракушки в стеклянный сосуд, можно там же разместить маленький подсвечник и любоваться мерцанием сокровищ)))
    А специи в банке что чистое золото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и сделаю :)))) Специи классные, там намешано всего, ко всему подходит и к рыбе и к мясу!

      Удалить
  3. Разбередила ты душу мне. Вспомнила нашу поездку и захотелось ну прям жуть как. ОТстреляйся за меня там. А в Таормино много сувениров из лавы продают.
    Как же хочется сбежать из дождливой Дании в солнечную Италию. Салата отъедайся, дома такого нет, хоть он из тех же овосчей, но не пропитанных сицилийским солнцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в Таормино - завтра. Я вся в нетерпении. А по поводу погоды: накупила Наташке и себе платьев летних раскрасивых, а мне прислали СМС: привет из осеннего Минска! Тоска. Платьев теперь в этом году и не надеть :((((

      Удалить
  4. Какой реалистичный репортаж! Марина, очень будет интересно узнать, зря или не зря навешали на Сицилию всяких там ярлыков... а точнее не всяких, а один - что это, ну сама понимаешь, старички эти и не только... Поосторожнее там со своей камерой, на всякий случай, а то вон на 2-ом фото они на тебя уже щурятся, не шпионка ли. Камешки-ракушечки в какую-нибудь лоханочку. У меня они стоят у заднего крылечка среди цветочков. Спасибо за рассказ, приятного аппетита, салаты - дело славное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, про ярлыки и про "осторожнее" - провела расследование, все доложу, как приеду (время будет нормально написать, а не урывками), сделаю последний шпионский отчет :)))

      Удалить
  5. Марина,
    отдыхать на полную катушку! И за меня тоже, пожалуйста, море нам не светит в 2016))
    Да, а еще гулять, совать носы в церкви, купаться, заглядывать на рынки, собирать ракушки в хозяйство и...и!.иии!
    Чертподери, хоть на пару дней, но вырвемся в Италию в следующем году.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хожу и повторяю трое коронное "шарман" 16 раз на день. Вырваться необходимо, причем, желательно в августе - нереальные скидки... И погода устаканилась на отметке 31-33 (уже не 43)- а это немаловажно, то есть шарман №17.

      Удалить
  6. Марина,

    Девочки тебе уже на счёт ракушек посоветовали ;)
    Так что, давай, собирай побольше, а потом будешь свои бутылочки кому-нибудь дарить! А что, оригинальный подарок ;)

    Отдыхай, отдыхай и отдыхрй!
    Салатик там, мороженое и вкусного вина... и всё это в больших количествах! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вино - не с кем ... сестра совсем не любит спиртное. НУ СОВСЕМ! Никакое не любит. Глоток сделает и вздохнет: ну не мое это, не понимаю! и пр... мне бы, грит, лучше тортик и мороженое.
      Так что ограничиваюсь салатиком, полноценным обедом к нему, тортиками и мороженым.
      Приеду домой, возьму бутылку чего-нибудь и пойду к соседям по даче. Там компенсирую :)))

      Удалить