воскресенье, 29 мая 2016 г.

Тоска изумрудная... прощай Швейцария.

Только что ушли Петер, Жанин, Фрони и Катарина. Попрощались, пообнимались. надо собирать потихоньку вещи и рано-рано утром в аэропорт. Летим с пересадкой в Вене.
Грустно, что все заканчивается. Снова стало холодно, сегодня  лил дождь. А позавчера была жара.
Ну... и что еще написать? Не знаю, что выбрать. Про Андреаса и Ирак, или про Петера и его "измену" Жанин. Про Роману и семена?... Про Флимс? Про Цюрих?  Про Лену, мышей, Алекса и черемшу? Про швейцарские ножи?
С моей многословностью это - на месяц работы.
Переварю.... Если что-то еще не отпустит, останется внутри, напишу. Хотя швейцарцы говорят как у нас: дорога ложка к обеду. То есть, если ты тут - и пиши про то, что тут - здесь и сейчас. Потом уже будет новое. Я не согласна. Можно и потом. Ну это же они "виноваты" в том, что у меня нет было времени ни на что, кроме как на их фантастическое гостеприимство.
Давайте, покажу просто немного фотографий.




 Это  (вверху) Чертов мост. Там был Суворов. Каким образом он и его солдаты там прошли в 1799 году, я не понимаю. Но факт остается фактом.
Дальше фото из интернета  Просто у нас не было возможности сфотографировать этот ужас со стороны. Ехали мы во-он с той горы, де снег, там мы плюхались в сугробе, присыпанном песком из Сахары. Туда заносит песок из Сахары. И видны такие рыжие пятна. Как это возможно, я тоже не знаю. Но опять же - факт.





фото отсюда и отсюда. На второй ссылке вся наша прогулка отражена , кто-то ехал, как мы, и останавливался, фотографировал со стороны весь этот восхитительный ужас.

Или вот Цюрих.
Простите. Наспех. Урывками забежала в комнату, чтобы кинуть сюда хоть что-то.










Ну и полно всякого такого в моем фотоаппарате. Некогда даже выбрать.
У Андрэаса сегодня день рождения. Мы уже 2 раза отметили. Ночью. после 00:00, днем, после последнего вояжа, и вот сейчас будем еще раз, по-настоящему.  И спать не будем ложиться. Потому что в 4-30 вставать. Кто ж встанет после отмечания в такую рань. Да и жаль последних часов.
Пойду дорежу порученный мне салат (картофельный с луком, мускатным орехом, приправами и швейцарским соусом. (рецепт мне запишут). Остальное готовят коллеги. Потом выпьем с горя и будет разговаривать до самого отъезда.
 В 6 утра заплачу горькими слезами и скажу:
- До свидания, милая, роскошная, искренняя, помпезная, выцветшая, зеленая, луговая, богатая, простая, лесистая, цветочная, изумрудная, скалистая, лесная, ...и такая, и сякая  --- такая прекрасная страна  Швейцария...
.... ну иду же!!!!!!!!!!   (стаканами гремят уже).... эх...

9 комментариев:

  1. Марина, красивое, богатое на встречи и впечатлеия путешествиЕ. Будешь еще долго переваривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, буду вспоминать и переваривать. Так, Галя было хорошо!

      Удалить
  2. Марина,
    нет, переварить точно нужно.
    Эмоциональный burn-out чувствуется.
    Рецепт соуса швейцарского с салатом не забыть.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена , прислали уже рецепт, но там названия составляющих не нашенские. Некоторые так и не поняла, что означают. Приказала прислать по-новой с разъяснениями чего что означает.

      Удалить
  3. Марина,

    Шикарная поездка получилась!
    Столько эмоций :) Да-да, их спокойно переварить нужно :)

    И мне, плиз, рецептик соуса к салату ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как только разъяснят, какие продукты как по-нашему что означают, так сразу озвучу! Соус можно хранить ЯКОБЫ 3 месяца в холодильнике. У меня столько не простоит. Сожрут за 2 дня. Кстати, Таня, они его называют "французский соус". Может, ты обнаружишь в нем что-то свое обыденное :)))))

      Удалить
  4. Марина, присоединяюсь к хору восторженных голосов-здорово, красиво, интересно! Фото-роскошные! Спасибо за такое увлекательное виртуальное путешествие!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я не показала и 10 процентов. А фото мои такие... ничего по сравнению с реальностью. Ну все равно, я хотела поделиться своими эмоциями, распирало во все стороны. Спасибо, что разделили мою радость

      Удалить
  5. Какие прекрасные фотографии. Давно мечтаю посмотреть Швейцарию своими глазами. А экскурс получился отличный.

    Недавно начала свой блог https://nodira55.blogspot.com/. Можете добавить в круги. Мне понравился Ваш блог)))

    ОтветитьУдалить