среда, 6 апреля 2016 г.

Сериал про помойных котов. 1. Кошка с крепкими нервами: спит де хочет



Как-то собиралась показать наших помойных котов  (то есть, тех, кого подобрали на улице блохастыми и несчастными). Сейчас вот вспомнила про это дело. 
Покажу в пропагандистских целях. Если у кого есть возможность, подбирайте и вы. Хорошие же получаются коты!  
Сразу нужно вставить ремарку: "собирательство" не приветствую. Я только про то, что если можете пристроить, не проходите, как говорится, мимо. Жалко их - страсть! 
Первой покажу последнее наше приобретение: Солю. 
Кошку, которая умудрилась  спокойно дрыхнуть посередине нашей улицы (на проезжей части)  - днем! Когда полно машин, и все едут вереницей и смотрят не под колеса, а по сторонам, куда бы припарковаться. 
Попробуйте-ка найти еще одну такую отчаянную котяру, чтобы была и при этом еще и живой. 
   

Соля.с железобетонными нервами  
Дело было так. Ехали Наташа с Сашей домой, свернули уже на нашу улицу, там узкий проезд – реконструкция дома идет.  Буквально за 2 метра видит Саша, что лежит на дороге котенок мертвый. Ну… он хотел «пропустить» беднягу между колесами. И тут, чуть уже не уходя под машину, мертвец шевельнулся. 
Саша  резко  - по тормозам, сзади деваха на крутой машине, чуть не поцеловала в бампер. Саша выскочил, девица орет, Саша хвать котяру, в машину и быстрее вперед, чтобы пробка не образовалась. Ну… через 300 метров оказались во дворе. 
Кот, как выяснилось, был нисколько не дохлый. Просто у него хватило ума заснуть посередине узкого проезда на проезжей части! Как его никто не раздавил, непонятно.

Ну, и что делать с блохастым доходягой? Не выбрасывать же теперь? (Я была в деревне).
Потащили домой. Сунули в ванну, отмыли.



Найденыш оказался белым, с пятном на башке,  девочкой. Назвали Солей, так как  дурочку вытащили буквально из-под машины марки Тойота Солара. Тойотой как-то не назовешь, а Соля пришлась им по душе. 







 Отмытую Солю отвезли Сашиной маме, у которой уже есть британская голубая (со щечками такой крепкий мускулистый степенный увалень). Соля оказалась (в противовес британцу) шустрой особой, но с котом  ужилась, и Сашина мама ее очень любит. 
Ну… она обоих любит. J)) Но эту –  еще и балует.





19 комментариев:

  1. Марина, хорошая миссия. Соле повезло крупно. Может она от голода и усталости уснула посреди дороги.
    Видать благородная кровь у нее присутствует. Такие лапы аристократические)
    Однажды мы с Алинкой шли на дачу к тете и на дороге нашли котенка. Он был очень истощенный и обезвоженный. Глаза совсем слипшиеся воспаленные. Отмыли, накормили, тетя не захотела оставить его, забрали себе. Какое-то время жил у меня, потом пристроили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лапы какие-то непропорциональные. :) А уши уже не такие заячьи. :))) ПО поводу лежания - загадка века. Ну... правда ведь: невозможно понять! Но факт :)))
      Галя, вы с Алинкой молодцы, что подобрали! Действительно: особенно на дачах их много: такие бывают люди безответственные, жестокие, я поражаюсь. Ясно, что всех не подберешь, но хоть не бровайте! ведь откуда они берутся? Люди заводят, бросают, или не стерилизуют или не следят, а потом в лучшем случае - в коробку и к домам, на остановки, на станции. Кто выживает, превращаются в сущих бандитов (у мамы на даче воеводит один страшенный котище)!

      Удалить
  2. Какая красивая получилась кошка! Уши обалденные, глаза умнющие...
    Подобным образом кошки приходят в жизнь не просто так, я в этом уверена!

    Буквально на днях к старшему сыну, буквально с неба, упала черная кошка, зацепившись за карниз, было 2 часа ночи... Всю ночь она орала и носилась по квартире, у девушки сына аллергия на кошачью шерсть, пришлось гостью выставить в коридор. Написали объявление на подъезде и через пару часов кошка и объявление исчезли))) даже спасибо не сказали хозяева за спасенную животину)))
    Самое главное что нашлись и забрали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну, наверное, не просто так приходят. У родителей моих был кот, случайно попал к ним, сам так решил! А всю жизнь перевернул: они его как ребенка любили. Дети-внуки повырастали, им - новое "дитё" :)
      А по воду неблагодарности, это бывает. Странные люди. Люди вообще существа странные :))) Фиг их поймешь.

      Удалить
  3. Марина, у нас 10 лет живёт кошка-полудворянка...но когда мы её нашли...без слёз смотреть нельзя было:тощенький котёнок на тоненьких ножках , хриплый голосок от бессилия. Но потом выросла в такую красавицу! Её котятами оделили всех, кто хотел. А ваша кошечка-прелестна!Ещё...если принимает душа-С Благовещением!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и забыла про Благовещение! Спасибо! Благих вестей всем нам! Как приятно узнавать счастливые истории про подобранных домашних животных. Читаешь и улыбаешься :)

      Удалить
  4. Везучая кицька, а на фото "в положении сидя" еще и очень смешная!
    Наша Марфа тоже из помоечных, такая была доходяга и с дробиной в носу. Кто в нее стрелял, как не убили - не понятно! Как поселилась у нас, то всю зиму просидела в котельной на теплом котле, только по нужде выходила на минутку. Двенадцать лет уже, дряхлая совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи, Люда, с дробиной в носу?! Ну, как это можно понять?
      Ей, наверное, на котле было так непривычно тепло... вот она и сидела, как в раю :)).

      Удалить
  5. Марина,Соля на нашего Тишку похожа.Мы его тоже подобрали.Наш только голубоглазый и покрупнее будет.

    ОтветитьУдалить
  6. Тишка !!!! Хахаха! Лена, если бы ты знала, как нравится это имя моей маме. У нее бы все были Тишки, если бы ей не доставляли котов уже готовых - с именем. А переименовать у нее не получалось. Но мы сопротивлялись: сколько может быт Тишек! Поэтому она теперь воробья на даче Тишкой называет. С тарелочки кормит (крошки насыпает, там прилетает какой-то).
    У нас как появляется животное, так сразу смеемся: ЭТО НЕ ТИШКА!
    Твой котик - мужичок, ему положено быть покрупнее. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее,не так) ЭТОНЕТИШКА-вот так)))
      Наш сначала был Снежком,а потому что очень тихий.тихо кричит,тихо мурлычет-хозяева назвали Тишкой.В третий раз мы не стали парня переименовывать.Мы от соседей забрали вот здесь я писала http://egeraseva64.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html

      Удалить
    2. Лен, классный Тишка кот! И покрывало, которое он анонсирует, кстати, тоже классное. И двор твой рассмотрела (такой аккуратный!). И Щербинку изучила. :)))

      Удалить
  7. В рубашке родилась котяка.
    Повезло, еще и джекпот сорвала)
    Марина, Тишкой звали нашего сиамского кота, давно, еще в прошлой жизни.
    После него был Барсик, ему сейчас 14 лет и живет он у соседа напротив, еще 5 лет тому назад ушел от нас к более спокойной жизни. Борисыч, его сбила машина, Витамин с Махой живут у бабушки нашей, опять же - спокойнее.
    Собака сейчас, но два голодраца кошачих, кормятся периодически на крыльце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борисыч! Лена, какое имя шикарное! Жалко его. ...Я смотрю, у вас тоже котиков немало было и есть! Мы из-за собак теперь в доме котов не держим. Такса сожрет. Хотя прежняя такса жила с кошкой.

      Удалить
  8. Марина,

    Какая красавица Соля! И лапы, и глаза, и ушы - прелестное создание!
    Я так рада за неё! :)

    Я давно говорю, что "дворянские" коты или, как по-французски говорят, европейская порода - самые умные и самы красивые! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Европейская порода"! Таня, шикарно звучит! Я теперь всем буду говорить: эта кошка породы "европейская! :)))
      Что до ума, это точно. И достоинство у них какое-то особенное. Соля еще не шибко гордая, но вот я подобрала киску в прошлом году у себя на дачной станции - во где прынцесса оказалась!

      Удалить
    2. Марина,

      А что? Звучит даже очень важно: европейская порода ;)

      Наша Фримусс ещё та прЫнцесса ;) Особый подход нужен ;)

      Удалить
  9. )))))Как повезло Соле).чудесная мордашечка)))Встретились ей добрые люди,молодцы)))Здоровья всем,кто не проходит мимо!!!
    Жду рассказ про принцессу со станции))),заинтригована)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, расскажу и про принцессу. И еще у нас был Пан Казимир. Тоже расскажу. Про него даже Маринина в детективе своем написала :))) (наврала больше, но все равно!)

      Удалить