пятница, 1 апреля 2016 г.

К 1 апреля: как сопоставляется численность милиционеров и уровень пенсий


Ничего не собиралась сегодня писать, так как сегодня 1 апреля. (А у меня  пока нет  в голове и в жизни ничего для этого дня подходящего). 
Но я постоянно слежу за новостями и публикациями, мнениями и дискуссиями. Просто потому, что по работе нужно быть в общем и целом - в курсе. Поэтому лента приносит  мне на почту самое разное. 
Вот - сегодня вечером села посмотреть, чего там и как. И увидела эту публикацию. То есть, инфа сама пришла ко мне на почту. Она не первоарпельская, но людям во многих странах она может показаться неправдоподобной.  

Общественное объединение белорусских пенсионеров «Наше поколение» сопоставило пенсионный возраст в разных странах, продолжительность жизни, средний размер пенсий и численность сотрудников милиции.
Чтобы сопоставление было наглядней, «Наше поколение» составило табличку, в котором указало данные параметры. Некоторую нелогичность с присутствием в таблице численности сотрудников правоохранительных органов на сайте «Нашего поколения» объяснили их влиянием на бюджет.
«Показатель «количество» сотрудников милиции на душу населения был взят исходя из того, что, во-первых, они несут достаточно большую нагрузку на бюджет, поскольку ничего не производят, получая зарплату из «народных денег», а, во-вторых, – эта категория населения выходит на пенсию значительно раньше пенсионного возраста. Как видим, этот показатель все же имеет значение…», - говорится на сайте объединения пенсионеров.
Представители «Нашего поколения» выражают возмущение отсутствием попыток реальных реформ в сфере пенсионного обеспечения.
«Нам предлагают только два варианта – повысить возраст или понизить размер пенсии, но даже не рассматривают вопрос сокращения государственных расходов. Никто не говорит о сокращении раздутого чиновничьего аппарата и МВД; о прекращении дотации государственных СМИ и провластных общественных объединений; уменьшении зарплат чиновникам...», - отмечают пенсионеры.
Что же касается таблицы, то на сайте отсутствует информация, с каких источников получены данные, например, о количестве милиционеров.
                                                                             ***
ОТ себя я только добавлю: в Беларуси из  9, 4 миллионов жителей - 2 млн 592,8 тысяч пенсионеры. Если сопоставить с работающими (взрослыми), то на 100 работающих приходится 61 пенсионер.(Это данные официальные - БЕЛТА). 
Так как накопительных пенсий у нас не было и нет (никто не накопил и запаса нет), то получается, что эти несчастные работающие каким-то волшебным образом должны заработать на пенсии для не менее несчастных пенсионеров.  

Отставников (из системы МВД, к примеру), которые получают пенсии намного больше и становятся пенсионерами намного раньше, отправлять на пенсию со всем народом (попозже) никто не собирается. 
Может возникнуть вопрос: 
- Это не первоапрельская шутка?
или
- Как же вы выживаете? 
Я не знаю. Как-то вертимся и таки живем. Некоторые, говорят, неплохо. А кто-то, говорит, что плохо. Но если взять пенсионеров, к примеру, то каждый четвертый (официальные данные) вместо того чтобы отдыхать и ездить по курортам  - работает. А если приплюсовать тех, кто подрабатывает, не информируя об том государство, то их вообще дочерта, тех, у кого нет времени и средств, чтобы по-человечески ... 
Верите? 
Статья взята отсюда

2 комментария:

  1. Верим... Та же фигня. Только это размер минимальный, а не средний. Средний намнооого больше: 50 простого пенсионера + 2 тысячи не очень простого : на двоих = хорошо живем.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудеса... Остается только понять, как выживает простой :((( И по какой системе рассчитывается пенсия непростому :)))

    ОтветитьУдалить