понедельник, 14 марта 2016 г.

Авитаминоз и слабость иммунитета. Короче, Петя приболел...

Петя сегодня утром пришел жалеться.


И так прижимался-терся, и эдак:





- Что случилось, Петя? Что не так?
Петя не отвечает, а только тыкается носом, к ногам припадает.



Погладила, засопел.

Когда гладила, унюхала запах неприятный.
Уши!
- Петя, покажи уши!
Брык на пол.
Лежит, ждет обследования. Мой ты заяц! всю жизню лечится, вся зараза - к нам, таким ослабленным по части иммунной системы. Петя знает все позы для "уши посмотреть", "лапы помыть-показать", "пузо обшуршать" и,  прости господи, "хозяйство выставить".
Из всего меню, осмотрела только уши. Вердикт неутешительный. Уши красные и надо промывать опять. Чьерт побери!



Рецепта на диоксидин нет, без него в аптеке это лекарство не купишь (после новых правил продаж). Надо опять идти к Сасу. Он, скорее всего, еще кетотифен пропишет. Тоска! Придется еще печень параллельно защищать.
Лежа на "обследовании" мой друг Петр лапами размахивал, как мельница, типа не трогайте меня ни тут ни там. А только отойдешь, удивлен: это что - ВСЕ????


Наклоняюсь снова - почесать пузо и замечаю лапы.
ОПЯТЬ!!! опять между пальцами ранки. Да что ж такое-то! Уже и волшебный кремген не помогает? Привыкание, что ли?
Это еще не самое страшное, а зимой от соли на дорогах у нашего болезного между пальцами язвы были, чем только не мазала, чем только не пичкала! Еле нормализовала. Такое запускать нельзя:




Если запустить, фистула вырастет, лопнет и... пойдет на всю "ладошку" , отек на ступне между пальцами. ...И ведь только недавно вылечили! Я столько всего начиталась на лабрадор.ру, где рассказывали люди про такие же проблемы, уже профессором стала, вылечила, хоть и говорят, что не получается это извести полностью. И вот - на тебе.
В общем, вертела Петю и так и сяк, всего осмотрела: на коже (на теле) пока, слава Богу, нет болячек, как было 3 года назад, когда Сас прописал комплексную атаку с кетотифеном. Тогда у Пети еще и на "одном месте" кожа вся потрескалась, растянулась кровоточила - страшно смотреть было.
Сейчас вроде ТАМ все нормально. Но вот на другом "одном месте", под хвостом, заметила ранку.
Пока только одну.
...Ужас, это все плохие вестники.
Бедные лабрадоры, бедный наш высокопородный Петя. Нафига ты высокопородный "Жерик Из Заколдованной Долины"? Скрещивали заводчики его родителей, видать близкородственных, для получения прибыли, не думая об иммунитете потомства.  Зато думали, как позаковырестей назвать: и додумались же: "ЖЕРИК из ЗД". Впрочем, я про это уже рассказывала. Хоть мы его и переназвали, не помогло это нашему "кораблю" поплыть без проблем. Питер всю дорогу страдает от атопической аллергии. Как весна, или цветение (деревня) , или укусит кто из насекомых, так и нате-здрасте.
В общем, закончила обследование, а Петя думал, что это просто так я его тискаю, для удовольствия, - и давай заигрывать. (раскрыл варежку - там тоже красно!)


 Тут и Пупа подоспела с поцелуями (что-то она добренькая последнее время).


Но Петя выбрал меня и снова уткнулся в кофту, попытался скосить "лиловым"  глазом:


- а вдруг я скажу: "Петя, ну-ка,  покажи..." и он снова брякнется на пол и станет руки-ноги задирать - тискайте его!

Но я ничего такого не выдала. Я сказала:
 - Давай - пузо, так и быть, пару раз почухаю, и хватит с тебя. Вот пойдем к врачу, он тебе  за кучу денег нагладит бока, будет тебе СПА-салон, квелый ты мой дружочек.

Петя снова плюхнулся, получил ногой почесуны, и остался лежать, как святой, мечтая по прикосновениях Саса и его добренькой медсестры.



Покой нам только снится.   

22 комментария:

  1. Марина,жалко Петюню-слов нет!бедняга!Хорошо,что хозяйка заботливая,а то хоть совсем пропадай!((
    Весна,скоро цветение...у многих проблемы с этим...эх,куда деваться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы всегда начеку. Ну как же иначе, такое сокровище! Не знаю, кому повезло больше ему со мной или мне с ним. Хоть и болезный, а такой доброй души человек!

      Удалить
  2. Марина,
    помню и бывшую заводчицу Пети (рассказ, вернее), и крашеный нос и ребенку твою, спасла собачью душу.)
    В гонке за...за чем?...выводят чахлых, гиперчуствительных животинок,с букетом генетических-наследственных болячек. "Подарок" заводчикам, беда животным, не все владельцы в состоянии оплачивать ветеринаров.
    Эх, глазки хорошие, утички мои пупочки.) Марина, любить!лечить! платить! бегать и работать! любить..схема понятна.
    Скорейшего выздоровления собакевичу.) На зиму, тапки специальные присмотреть, нет? Либо, прости господи, презервативы и поверх, тапки сообразить. Без шуток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, по схеме: любить-лечить... и так далее - мы только так. Бо любим засранца до опупения. Ай,.. если б и не любимыш был все равно ж. Вон Пупу летом укусила оса у морду! Такса наша вреднющая, ее дети балуют, а я просто терплю. Но как превратилась укушенная наша и опухшая в рыбу-молот (морда от отека квадратная стала), так сердце и зашлось. Нежили, как ребеночка, кололи уколы в жопку и так далее.
      ...Тапки Пете Наташка хотела и сшить, и купить, но я отмела это, потому как все равно промокнут - сырость зимой: соль снег растопит, эта каша соленая стекает, потом даже если сухо, все равно гранулы везде, боты эти сразу станут, как соленые шкуры, задереваенеют... сами продавщицы не советуют. Хватит на 2 дня. Дак он еще неделю учиться в них ходить будет! Я думала, как защитить - но резину прорвет в момент, у него ж когтищи, даже если постричь.. Мы с улицы сразу в таз, мыть ноги. Даже летом. Чтобы инфекции не было. Он в носках дома ходит, когда болеет, если помыт-обработан и намазан мазью, так все эти носки - в дырах. А дома же движений мало. На улице он как начнет лапами махать, следы конкурентов закапывать, так от резины или ботинка или любой другой защиты вмиг ничего не останется.
      Пойдем традиционно к врачу, у нас свой доктор хороший, известный в Минске, он Петю нашего знает. Выпишет внутрь что-то, раз все вместе краснеет-портится, это уже надо не не наружно, а в кровь, поддерживать общее состояние.
      Спасибо за сочувствие. Я Петьке передала, он морду в экран благодарственно тычет. :))

      Удалить
  3. какой внушительный... ну то есть внушающий доверие, распологающий...умые глазки ничего не скажешь, только видно болит , есть что то во взгляде... берегите себя и любимых... удачи и ему и Вам!!!!!!!! скоро всё встанет на свои места))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, этот пёс сущий ребенок. Я сама не заметила как стала его называть не Питер, а "Петя" и "сынок" :). Он такой хороший, терпеливый и понимающий - все, конечно, подлечим.

      Удалить
  4. Я читала, что это не соль, а какая-то гадость, которую добавляют в мучку для посыпания зимних дорог. У нас киевляние на ФБ даже акцию протеста этой зимой организовывали, это же ужас, что с собаками делается!
    Выздоравливайте поскорее, я вас тааааак понимаю - только отмучились со своими болячками.

    А лиловый глаз отливает дивным изумрудом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, я помню про твоего песика, хорошо, кстати, что написала, лишний раз напомнила, что такое может случиться. Аллергику моему - совсем опасно.
      А дороги у нас посыпают или солью, или реагентом с сахаром. Ну, не совсем сахаром, а кормовой патокой с золой, водой и азотистым чем-то. Это считается более экологичным и менее вредным, чем соль. Но в этом году посыпали опять солью - потому как с песком было рассыпано. Она так и называется песчано-соляная смесь. У нас в Солигорске огромный комбинат, технической соли там запасы на десятки лет. А патоку надо в реагент смешивать. Хлопотно и затратно.
      Они этой солью не только животных, но и почвы засолят и баланс воды кислотно-щелочной нарушается. В общем, козлы.

      Удалить
  5. Такой лапушка твой ПЕтя! Пусть быстрее выздоравливает пес. Я только ДЖеське ухо намазывала. Постоянно выспаляется одно ухо. Надо за каплями снова в ветлечебницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, Галя тоже постоянно с ушами. мы уже привыкли за 8 лет. Мы, если с гноем, чистим само лопоухо банально салфеткой, потом промываем из ампулы диоксидином: внутрь шприцом без иглы пшикаем, он выливается вместе со всеми выделениями, потом, когда диоксидин уже чистенький выливается, ушко становится розовым, закрепляем каплями. Хорошо работает.

      Удалить
    2. Марин, есть специальный воск для собачих лапов. Натирать его надо в лапу и тогда гадость соленая не впитывается. А ты лапы моешь ПЕте после прогулки?
      У нас , когда солью сыпят, я лапы мою Джес после каждой прогулки.
      А еще видела в магазине собачьем сапожки)

      Удалить
    3. Галя, обязательно мою лапы, тазик стоит специальный. А потом еще хлоргексидином - дезинфицирую или мажу кремгеном если уже есть ранка. Сверху носок на ночь, чтоб не слизывал. До автоматизма доведено. У Пети даже своя аптечка: целый мешок банок-мазей, носки-завязки, капли-ампулы и все такое.
      Ботинки не годятся, я уже тут объясняла. Собака большая, лапищами роет, носится, ботинки не продержатся. Или скинет или разорвет. Да он и ходить в них не сможет! И потом, когда снега по колено, и вся эта соленая каша тает, ботинки моментально промокают и просаливаются, дубеют. Я же живу в центре города и тут постоянно насыпают соль везде, где можно! Даже сейчас насыпано! Позавчера был снегопад, тут же гады насыпали, хотя температура 6 градусов была, все равно бы растаяло. Мотивируют тем, что ночью подморозит будет гололед! Мы с Петей пока дойдем до ближайшей "полянки", соли этой...
      А вот воск - интересно, я про воск даже не слышала!!! Как называется?

      Удалить
    4. Да, Марина, понимаю.
      Вокс , например, такой http://www.petworld.dk/plejemidler--hygiejne/kw-potevoks-stift
      Он разный бывает, производители

      Удалить
    5. если не найдешь, я тебе , Петечке, вышлю.

      Удалить
    6. Галя, воск, оказывается, продается и у нас!!! Спасибо, что надоумила!!! Называется "Айда гулять" и еще есть крем защитный с прополисом и воском (российские оба) А еще я на сайте магазина начиталась, что люди покупают для этой цели и для себя (!) крем для доения "Зорька" с флорализином. Стоит копейки. Тетки пишут, что покупают бадью крема и мажут пёсам-котам лапы, и еще себе руки-ноги и остальное. :))))
      Для улицы, думаю, эта Зорька Петьке вряд ли сгодится, но вот дома -да! Куплю еще и это - попробую. Себе и болезному. На ночь Петьке буду мазать, чтобы валялся в своей постельке пока не впитается. А то жирными лапищами остатки ковра мне не уделает :)

      Удалить
    7. еСЛИ что, свисти. Вышлю заморский.

      Удалить
  6. Мальчик, как жалко животинку!
    Вот все время думаю, как людям не стыдно, как не жалко живых существ, обрекают на болезни, мучения...это я о заводчиках... как не боятся проклятий и негатива в свою сторону...
    У нас с котом почти такая же история...врожденный заворот век, а теперь аллергический дерматит расцвел...это все от инцеста, от погони за прибылью недобросовестных...Бог им судья...только животных жалко до слез!
    Здоровья Петеньке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, нифига им не стыдно. Что заводчики? они родили от чемпионов своих (по родословной и не поймешь, кто там в каком родстве, вроде все записаны разные). Но факт болезней от отсутствия свежей крови все врачи подтверждают, значит вся эта компания местных белорусских выставочных красавцев как-то связана пусть дальним, но родством. Его продали дорого, не видя, как пес растет, и что у него там за хвори. Бог бы с ними!
      Но вот люди, которые купили! Они же его больше года растили в доме! Играли с ним - и дети их играли, гладили... Вот, наконец, надоел, или дорого лечить, или вообще лень к врачу возить - и всё! Они же его нам просто выпихнули и забыли о его существовании назавтра! Если вот такого прекрасного, с такими глазами и душой почти человеческой, такого, как мне казалось бы, родного, которого вырастили до 1 года 4 месяцев! - он большой уже был и привязался к хозяевам, - просто дали объявление и сразу выперли из дома, первому встречному отдали, больного! и назад отказались брать, когда я испугалась, что они не уживутся с нашей таксой, которая тогда была. Они даже ни разу не спросили жив ли он у нас! Уму непостижимо.
      у нас по части болезней букет всего. Но поскольку мы уже, знаем симптомы и чего может стать, сразу стараемся блокировать. И диета. С веками, к счастью нормально, но аллергический дерматит был перманентно, я мазала всякой всякостью, пока доктора не сменила, и он не выписал таблетки. Один раз пролечили 2 года назад. С тех пор с кожей... боюсь сглазить. Попробуй своего котика таблетками пролечить, вдруг и у него сработает?

      Удалить
  7. Бедненький!!!Скорейшего ему выздоровления и больше не болеть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, мы вот лечимся уже изо всех сил :)!

      Удалить
  8. Hi Marina, I am really sorry to read that your dog is sick! The ear infection and the sore must hurt, poor thing! I hope you can treat both successfully and that it will go away soon.
    I have a dog, too, a Doberman from a local shelter. He has had a lot of digestive issues when we got him, but with good quality dog food, probiotics and Chinese Medicine herbs it has become so much better that his digestion is almost normal now. Phew!
    Warm regards,
    Christina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Christina, we also had digestive problems, we switched to a natural diet - different grains, cereals, vegetables. And everything returned to normal. But ears and paws occasionally get sick because the immune system is weak and the dog with allergies. But he is now recovering :)

      Удалить