воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Хламу - новую жизнь! Подушки матрасик на дачу.

 Вот подушка и матрасик из ничего.



Месяц назад то, из чего я все это слепила, лежало в мусорном пакете.


1. Куча перепутанных ниток неизвестного состава, купленных по случаю в 90-х годах. Тетка дешево продавала около универсама (тогда чего только не продавали вдоль дороги или около магазинов). Я зачем-то приобрела три плотных пластиковых мешка со связками ниток 3-х ярких цветов. Килограмма три там было. Или пять? До сегодняшнего дня дожили только красные и немного синих - после многолетнего перекладывания с места на место нитки уже невозможно было раскрутить на клубки. Всклокоченный пук  надоел до смерти.
Вот он и отправился в ведро.
Туда же выбросили:

2. Остатки старой льняной простыни.
3. Остатки синтепона и файбертека.

Но барахольный дух переборол лень.
Вспомнив о недавно приобретенном старом комплекте мебели в стиле 70 (буду реставрировать), я решила, что диванчик и полукресла не откажутся от подушек. Месяц распутывала нитки, две недели вязала и мастерила..



Чехлы сшила потом по бокам, а открытый край чехла соединила шнурком из этих же ниток, протащила его "через ряд". Можно было зашить. Или пуговицами. Но шнурком мне показалось быстрее и аккуратней (его практически не видно на готовой подушке. На матрасике видна нить, только потому что там не хватило красных ниток на нижнюю часть чехла. И я довязала последний ряд синей ниткой, она и просвечивает. Если немного стянуть шнурок, синего не видно.  
 

Таких кусочков насобирала и сострочила основу для подушек и матрасика.


 Обнаружила в рукодельной коробке такую вот иголку. Очень удобно сшивать край - получился ровненький!

Завтра отвезу все на дачу.
А могло все это уже давно валяться на свалке.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий